Configurar los ajustes de edición

Antes de crear o modificar entidades en un mapa, confirme que las capas son editables, que el sistema de coordenadas asignado al mapa es adecuado para las ediciones que está realizando y que los ajustes como la alineación y la topología del mapa están configurados para producir los resultados esperados.

Las siguientes secciones describen los pasos que puede realizar antes de usar una herramienta de edición para crear o modificar datos de entidad.

Mostrar los paneles de edición

Muestre los paneles de edición para crear o modificar entidades necesarias para un flujo de trabajo específico.

1. En la cinta, haga clic en la pestaña Editar.
  2. En el grupo Entidades, haga clic en uno o varios de los botones del panel de edición.

BotónDescripción

Crear Crear entidades.

Muestre el panel Crear entidades, que contiene plantillas de entidad y las herramientas de construcción principales para crear entidades.

Modificar Modificar entidades.

Muestre el panel Modificar entidades, que contiene herramientas de edición estándar y herramientas especializadas disponibles con extensiones.

3. En el grupo Selección, haga clic en Atributos Atributos para mostrar el panel Atributos.
Sugerencia:

Para abrir todos los paneles relacionados con la edición con un solo clic, haga clic en la pestaña Vista, haga clic en la flecha desplegable Restablecer paneles Restablecer paneles y elija Restablecer paneles para la edición.

Agregar datos de entidad

Agregue las fuentes de datos de entidad al mapa actual para las entidades que está creando o modificando.

1. En la cinta, haga clic en la pestaña Vista y, en el grupo Ventanas, haga clic en el panel Catálogo Panel Catálogo.

Aparece el panel Catálogo.

2. Expanda Bases de datos Bases de datos.
  3. Expanda la base de datos predeterminada o la base de datos que contiene los datos y arrastre la clase de entidad al mapa.

Se crean automáticamente en el mapa una capa de entidades y una plantilla de entidad con la configuración predeterminada para cada clase de entidad que agregue al mapa.

1. Si la clase de entidad no existe, haga clic con el botón derecho en la base de datos, haga clic en Nuevo y haga clic en Clase de entidad.

Confirmar que las capas se pueden seleccionar y editar

En el panel Contenido, confirme que las capas que está editando sean visibles y editables.

1. En la cinta, haga clic en la pestaña Vista y, en el grupo Ventanas, haga clic en Contenido Contenido.
  2. En el panel Contenido, haga clic en una o varias de las siguientes pestañas para definir las capas del mapa activo como visibles, seleccionables o editables.

Orden de dibujo Lista por orden de dibujo

Active la casilla de verificación para establecer una capa como visible.

Lista por edición Lista por edición

Active la casilla de verificación para establecer la geometría de entidad de una capa y los atributos como editables.

Lista por selección Lista por selección

Active la casilla de verificación para establecer las entidades de una capa como seleccionables mediante las herramientas de selección interactiva y edición.

Sugerencia:

Para ver el estado de edición de todas las capas de un proyecto, haga clic en la pestaña Editar y, en el grupo Administrar ediciones, haga clic en Estado Estado de edición.

Confirmar la configuración de alineación

Confirme que los agentes de alineación están configurados para ayudarle a trabajar de forma eficiente y precisa.

1. En la cinta, haga clic en la pestaña Editar y, en el grupo Alineación, haga clic en Alineación Lista por alineación para activar o desactivar la alineación.
  2. Para configurar los agentes de alineación, haga clic en la flecha desplegable Alineación Lista por alineación.
Sugerencia:

Para desactivar temporalmente la alineación mientras trabaja, mantenga pulsada la Barra espaciadora.

Revisar el sistema de coordenadas

Revise el sistema de coordenadas y confirme que sea adecuado para el tipo de ediciones que está realizando. Para obtener los mejores resultados, especifique un sistema de coordenadas para el mapa actual que coincida con el sistema de coordenadas de la capa o capas que está editando.

Nota:

Al crear o modificar entidades, todas las ediciones se producen en el sistema de coordenadas asignado al mapa actual. Si la fuente de datos está almacenada en un sistema de coordenadas diferente, los datos se proyectan al vuelo de forma síncrona en el sistema de coordenadas del mapa.

Se mantienen la integridad y la precisión de las ediciones en la mayoría de las operaciones de edición y en la mayoría de las transformaciones del sistema de coordenadas. Sin embargo, determinadas operaciones de edición pueden producir una alineación inesperada o errores de precisión según el sistema de coordenadas que se utilice.

1. En la cinta, haga clic en la pestaña Vista y, en el grupo Ventanas, haga clic en Contenido Contenido.
  2. En el panel Contenido, haga clic con el botón derecho en el mapa y, a continuación, haga clic en Propiedades.
  3. En el cuadro de diálogo Propiedades del mapa, haga clic en la pestaña Sistema de coordenadas.
  4. Haga clic en Aceptar para guardar la configuración y cerrar el cuadro de diálogo.

Confirmar la configuración de topología de mapa

Confirme que la configuración de edición de la topología para el mapa actual sea la adecuada para su flujo de trabajo específico.

1. En la cinta, haga clic en la pestaña Editar.
  2. En el grupo Administrar ediciones, haga clic en la flecha desplegable Topología y elija un modo de edición de la topología.

Modo de ediciónDescripción

Sin topología Sin topología.

Desactive la edición de la topología. Las entidades coincidentes con bordes compartidos no se modifican a menos que se editen explícitamente. Esta es la configuración predeterminada.

Topología de mapa Topología de mapa

Active la edición de la topología. Las entidades coincidentes con bordes compartidos se modifican y conservan la conexión topológica.

Topología de geodatabase Topología de geodatabase

Active la edición de la topología solo para las entidades que participan en la regla topológica de la geodatabase seleccionada.