Activar la alineación y habilitar los agentes de alineación

La alineación Lista por alineación consiste en un conjunto de agentes de alineación que usted habilita o deshabilita para alinear el puntero a una geometría de entidad específica, por ejemplo, el vértice o la intersección más cercanos. La alineación se activa o desactiva en la pestaña Edición y en la barra de estado situada en la parte inferior del mapa activo.

Si la alineación está habilitada, los agentes de alineación habilitados se activan cuando el puntero se acerca a una entidad dentro de la distancia de tolerancia de alineación. Mantenga pulsada la barra espaciadora para desactivar temporalmente la alineación al crear, modificar o medir entidades.

Cuando utilice la alineación, tenga en cuenta lo siguiente:

Activar la alineación

Para activar la alineación, siga estos pasos:

1. En la cinta, haga clic en la pestaña Editar. En el grupo Alineación, haga clic en Alineación Lista por alineación.

Como alternativa, en la barra de estado situada en la parte inferior del mapa o escena activos, haga clic en el botón Alineación Lista por alineación.

Alineación

También puede pasar el cursor por el botón hasta que aparezca el cuadro de diálogo emergente, hacer clic en el botón de alternancia Alineación y mover de nuevo el puntero al mapa.

Botón de alternancia de alineación

Habilitar agentes de alineación

Para habilitar los agentes de alineación, siga estos pasos:

1. En la cinta, haga clic en la pestaña Editar. En el grupo Alineación, haga clic en la flecha desplegable Alineación Lista por alineación.

Como alternativa, pase el cursor por el botón Alineación Lista por alineación de la barra de estado situada en la parte inferior del mapa o escena activo.

2. En el cuadro de diálogo de alineación, haga clic en un agente de alineación para habilitarlo o deshabilitarlo.

Los agentes de alineación habilitados aparecen sombreados.

Agentes de alineación

Punto Punto

Alinear con el punto o la entidad de punto LAS más cercanos.

Extremo Extremo

Alinear con el punto inicial o de extremo más cercano de una entidad de polilínea.

Vértice Vértice

Alinear con el vértice más cercano de una entidad poligonal o de polilínea.

Eje Eje

Alinear con el borde más cercano de un segmento de polilínea o polígono.

Intersección Intersección

Alinear con la intersección más cercana de dos o más líneas o bordes.

Punto medio Punto medio

Alinear con el punto medio más cercano de un segmento de polilínea o polígono.

Tangente Tangente

Alinear con el punto de tangencia más cercano de un arco o segmento curvo.