Dividir un polígono entre un valor

Dividir Dividir divide una entidad poligonal seleccionada en varias entidades con áreas proporcionales o iguales, o anchos iguales. Hacer clic en un borde o el trazo de una línea especifican el ángulo y el lado por el que se divide el polígono. Esta herramienta está disponible en el panel Modificar entidades.

Cuando utilice esta herramienta, tenga en cuenta lo siguiente:

• Dividir una entidad con z habilitada agrega vértices con valores z interpolados y conserva la inclinación angular de los segmentos divididos en el espacio 3D.
  • Los valores de atributos de la entidad original se copian a las nuevas entidades. Los atributos que están restringidos por dominios de atributo vienen determinados por la política de división del dominio definida mediante la geodatabase de origen.
  • La vista previa opcional muestra la dirección y las divisiones en pantalla antes de que modifique la entidad.
    Dividir polígono
    Ejemplo de vista previa

Nota:

Esta herramienta se limita a crear un máximo de 100 entidades durante una sola operación.

Especificar áreas proporcionales

Área proporcional Proporcional divide un polígono seleccionado en un número especificado de polígonos. El área de cada polígono nuevo se calcula mediante la herramienta.

1. En el panel Contenido, confirme que las capas se puedan editar y que estén visibles.

Confirme que la capa de entidades que está editando sea editable, que el sistema de coordenadas asignado al mapa activo sea adecuado para el tipo de ediciones que está realizando y que la alineación esté configurada para ayudarle a trabajar de forma eficiente y precisa.

2. En la cinta, haga clic en la pestaña Editar. En el grupo Entidades, haga clic en Modificar Modificar entidades.
  3. En el panel Modificar entidades, haga clic en Dividir Dividir.

Para buscar la herramienta, expanda Dividir o escriba Dividir en el cuadro de texto Buscar.

4. En el panel de la herramienta, haga clic en Seleccionar una o más entidades Selección activa y seleccione una entidad poligonal.

Para cambiar el método de selección, haga clic en la flecha desplegable.

Para eliminar entidades de la selección en la vista de selección del panel, haga clic con el botón derecho en una entidad y haga clic en Anular selección Borrar seleccionados, o bien haga clic en Solo seleccionar esto Lista por selección para conservar la entidad y eliminar las demás de la selección.

Después de seleccionar una entidad, el panel de la herramienta muestra las pestañas Método y la longitud total de la entidad seleccionada se indica en la parte inferior del panel.
  5. Active o desactive Mostrar vista previa.

Activado

Muestre una vista previa de los polígonos nuevos en la pantalla antes de modificar la entidad.

Desactivado

Modifique la entidad sin mostrar una vista previa.

6. En la sección Método, haga clic en Área proporcional Proporcional.

El área total de la entidad seleccionada se indica en la parte inferior del panel. Al introducir valores para cada parámetro, la información adicional sobre los nuevos polígonos resultantes se actualiza.

7. En la sección Dirección, haga clic en una herramienta de dirección y realice los pasos que se describen en la tabla siguiente para especificar la dirección angular y el borde inicial.

Elegir un borde de polígono para establecer la dirección

Elegir un borde de polígono para establecer la dirección

Haga clic en un borde del polígono seleccionado para especificar el ángulo y el borde inicial.

Dibujar una línea para establecer la dirección Establecer dirección

Dibuje una línea de dos puntos para especificar el ángulo.

8. Haga clic en la flecha de Número de partes y aumente o reduzca el número de polígonos que desea crear.

También puede hacer clic en el cuadro, borrar el contenido y escribir un valor.

9. Haga clic en Dividir.

Especificar áreas iguales

Área igual Área igual divide un polígono seleccionado en un número especificado de polígonos que contienen un área determinada. Puede distribuir el área restante equitativamente entre los polígonos nuevos o crear una parte adicional.

1. En el panel Contenido, confirme que las capas se puedan editar y que estén visibles.

Confirme que la capa de entidades que está editando sea editable, que el sistema de coordenadas asignado al mapa activo sea adecuado para el tipo de ediciones que está realizando y que la alineación esté configurada para ayudarle a trabajar de forma eficiente y precisa.

2. En la cinta, haga clic en la pestaña Editar. En el grupo Entidades, haga clic en Modificar Modificar entidades.
  3. En el panel Modificar entidades, haga clic en Dividir Dividir.

Para buscar la herramienta, expanda Dividir o escriba Dividir en el cuadro de texto Buscar.

4. En el panel de la herramienta, haga clic en Seleccionar una o más entidades Selección activa y seleccione una entidad poligonal.

Para cambiar el método de selección, haga clic en la flecha desplegable.

Para eliminar entidades de la selección en la vista de selección del panel, haga clic con el botón derecho en una entidad y haga clic en Anular selección Borrar seleccionados, o bien haga clic en Solo seleccionar esto Lista por selección para conservar la entidad y eliminar las demás de la selección.

Después de seleccionar una entidad, el panel de la herramienta muestra las pestañas Método y la longitud total de la entidad seleccionada se indica en la parte inferior del panel.
  5. Active o desactive Mostrar vista previa.

Activado

Muestre una vista previa de los polígonos nuevos en la pantalla antes de modificar la entidad.

Desactivado

Modifique la entidad sin mostrar una vista previa.

6. En la sección Método, haga clic en Área igual Área igual.

El área total de la entidad seleccionada se indica en la parte inferior del panel. Al introducir valores para cada parámetro, la información adicional sobre los nuevos polígonos resultantes se actualiza.

7. En la sección Dirección, haga clic en una herramienta de dirección y realice los pasos que se describen en la tabla siguiente para especificar la dirección angular y el borde inicial.

Elegir un borde de polígono para establecer la dirección

Elegir un borde de polígono para establecer la dirección

Haga clic en un borde del polígono seleccionado para especificar el ángulo y el borde inicial.

Dibujar una línea para establecer la dirección Establecer dirección

Dibuje una línea de dos puntos para especificar el ángulo y haga clic en Cambiar para elegir el lado desde el que se va a dividir el polígono.

8. Haga clic en el cuadro Área e introduzca el área que quiera que contenga cada polígono nuevo.
  9. Haga clic en la flecha de Número de partes y aumente o reduzca el número de polígonos que desea crear.

También puede hacer clic en el cuadro, borrar el contenido y escribir un valor.

10. Active o desactive Distribuir el área restante equitativamente.

Activado

Distribuya el área restante equitativamente entre el número especificado de partes.

Desactivado

Cree una parte adicional para que contenga el área restante.

11. Haga clic en Dividir.

Especificar anchos iguales

Ancho igual Ancho igual divide un polígono seleccionado en un número especificado de polígonos nuevos con un ancho determinado. Si el ancho restante es inferior al ancho especificado, puede fusionar la parte más pequeña con el nuevo polígono adyacente o crear una parte adicional.

Nota:

Cuando Correcciones de tierra a cuadrícula se encuentra activado, los valores de anchura que introduzca se escalarán para los anchos de polígono resultantes.

1. En el panel Contenido, confirme que las capas se puedan editar y que estén visibles.

Confirme que la capa de entidades que está editando sea editable, que el sistema de coordenadas asignado al mapa activo sea adecuado para el tipo de ediciones que está realizando y que la alineación esté configurada para ayudarle a trabajar de forma eficiente y precisa.

2. En la cinta, haga clic en la pestaña Editar. En el grupo Entidades, haga clic en Modificar Modificar entidades.
  3. En el panel Modificar entidades, haga clic en Dividir Dividir.

Para buscar la herramienta, expanda Dividir o escriba Dividir en el cuadro de texto Buscar.

4. En el panel de la herramienta, haga clic en Seleccionar una o más entidades Selección activa y seleccione una entidad poligonal.

Para cambiar el método de selección, haga clic en la flecha desplegable.

Para eliminar entidades de la selección en la vista de selección del panel, haga clic con el botón derecho en una entidad y haga clic en Anular selección Borrar seleccionados, o bien haga clic en Solo seleccionar esto Lista por selección para conservar la entidad y eliminar las demás de la selección.

Después de seleccionar una entidad, el panel de la herramienta muestra las pestañas Método y la longitud total de la entidad seleccionada se indica en la parte inferior del panel.
  5. Active o desactive Mostrar vista previa.

Activado

Muestre una vista previa de los polígonos nuevos en la pantalla antes de modificar la entidad.

Desactivado

Modifique la entidad sin mostrar una vista previa.

6. En la sección Método, haga clic en Ancho igual Ancho igual.

El área total de la entidad seleccionada se indica en la parte inferior del panel. Al introducir valores para cada parámetro, la información adicional sobre los nuevos polígonos resultantes se actualiza.

7. En la sección Dirección, haga clic en una herramienta de dirección y realice los pasos que se describen en la tabla siguiente para especificar la dirección angular y el borde inicial.

Elegir un borde de polígono para establecer la dirección

Elegir un borde de polígono para establecer la dirección

Haga clic en un borde del polígono seleccionado para especificar el ángulo y el borde inicial.

Dibujar una línea para establecer la dirección Establecer dirección

Dibuje una línea de dos puntos para especificar el ángulo y haga clic en Cambiar para elegir el lado desde el que se va a dividir el polígono.

8. Haga clic en el cuadro Ancho e introduzca el ancho que quiera que contenga cada polígono nuevo.
  9. Haga clic en la flecha de Número de partes y aumente o reduzca el número de polígonos que desea crear.

También puede hacer clic en el cuadro, borrar el contenido y escribir un valor.

10. Active o desactive Fusionar área restante.

Activado

Fusione el polígono restante con la parte adyacente.

Nota:

Si el ancho restante es igual o superior al ancho especificado, el polígono restante no se fusiona.

Desactivado

Cree un polígono adicional para que contenga el ancho restante.

11. Haga clic en Dividir.