Exportar una serie de mapas

Tras crear una serie de mapas, puede exportarla como un archivo para compartirlo con otras personas. Exportar a PDF permite exportar todas las páginas de una serie de mapas y ofrece opciones para el proceso de exportación. Por ejemplo, puede exportar todas las páginas en una única operación, exportar cada página como un archivo individual o exportar todas las páginas en un único documento PDF de varias páginas. Cuando exporta a un formato de archivo que no sea PDF, por ejemplo, PNG, solo se exporta la página de serie de mapas actualmente visible en la extensión de mapa.

Para exportar una serie de mapas, asegúrese de que la vista de composición de mapa que contiene la serie de mapas esté activa. En la pestaña Compartir, haga clic en Exportar diseño Exportar diseño para abrir el panel Exportar. Elija el tipo de archivo de exportación, asigne un nombre y una ubicación al archivo, ajuste otras propiedades y haga clic en Exportar.

Exportar páginas de series de mapas

Cuando Tipo de archivo se define como PDF, puede utilizar la pestaña Serie de mapas para elegir cómo se exportan las páginas de la serie de mapas. Dispone de las opciones que se describen a continuación.

Todo

Esta opción exporta todas las páginas de las series de mapas. El número total de páginas se indica entre paréntesis. Según el número de páginas a exportar, esto puede tardar algo de tiempo.

Actual

Esta opción exporta solo la página actual que se muestra en la vista de composición de mapa. Se informa entre paréntesis del número de página que se exporta.

Entidades de índice seleccionadas

Esta opción exporta páginas basadas en entidades de índice seleccionadas para una serie de mapas espaciales. El número total de páginas seleccionadas se indica entre paréntesis. Puede seleccionar entidades de índice de forma interactiva o puede utilizar una consulta espacial. Esto resulta útil cuando desea exportar solo una subsección de una serie de mapas. Por ejemplo, supongamos que tiene una página de serie de mapas que muestra una autovía. Para crear un archivo PDF con las áreas que intersecan esa autovía concreta, puede seleccionar estas áreas y exportar la serie de mapas a un archivo PDF.

De forma predeterminada, las series de mapas exportadas no incluyen simbología de selección en el archivo PDF. En el archivo PDF se muestran las entidades de índice como si no se hubieran seleccionado. En los casos en los que no desea mostrar las entidades seleccionadas utilizando la simbología de selección, seleccione Mostrar la simbología de selección para las entidades de índice.

Nota:

Esta opción de exportación no está disponible para serie de mapas de marcador porque una serie de mapas de marcador no tiene una capa de índice.

Páginas seleccionadas

Esta opción exporta las páginas en función de la selección en la pestaña Enumerar páginas de serie de mapas List Map Series Pages del panel Contenido. El número total de páginas seleccionadas se indica entre paréntesis.

Rango de páginas

Esta opción exporta las páginas especificadas, individualmente o por rangos. Puede especificar páginas individuales (por ejemplo, 3, 5, 8), rangos (por ejemplo, 1-4, 7-14), o una combinación de ambos (por ejemplo, 1, 4, 7-14). Las páginas se exportan en el orden que especifique. Por ejemplo, si escribe 9, 5-7, 2, primero se exporta la página 9 y la página 2 se exporta en último lugar.

Página hace referencia al número de página tal como lo determina la lógica de ordenamiento de la serie de mapas. La lógica de ordenamiento se define en los Campos opcionales de la configuración de la Serie de mapas, y la opción Número de página lo refleja.

Exportar páginas de series de mapas a varios archivos

Puesto que una serie de mapas tiene varias páginas, se puede exportar a un único archivo o a varios. Las siguientes opciones para exportar archivos están disponibles en el menú desplegable Archivos:

• Único archivo PDF: cree un documento PDF de varias páginas con todas las páginas de series de mapas.
  • Varios archivos PDF (nombre de página como sufijo): cree varios documentos PDF, uno por cada página de la serie de mapas. El nombre de página se incorpora como sufijo al nombre del documento PDF.
  • Varios archivos PDF (número de página como sufijo): cree varios documentos PDF, uno por cada página de la serie de mapas. El número de página se incorpora como sufijo al nombre del documento PDF.

Si su serie de mapas espaciales utiliza agrupación, puede seleccionar Ordenar páginas mediante agrupación para conservar la agrupación en el archivo exportado.