Exportar a PDF

Los archivos PDF están diseñados para que se puedan ver e imprimir de forma coherente en diferentes plataformas. Generalmente se usan para distribuir documentos en la Web y el formato es ahora un estándar oficial ISO para el intercambio de documentos. Los PDF se pueden editar en muchas aplicaciones gráficas y retienen la información de georreferencia, la anotación, el etiquetado y los datos de atributo de entidad del mapa. Las exportaciones PDF admiten la incrustación de fuentes.

Para exportar un documento PDF, siga estos pasos:

Asegúrese de que haya activa una vista de mapa, diseño o informe. En la pestaña Compartir, haga clic en Exportar mapa Exportar mapa, Exportar diseño Exportar diseño o Exportar informe Exportar informe, dependiendo de la vista activa, para abrir el panel Exportar.

Defina el Tipo de archivo como PDF. Asigne un nombre y una ubicación al archivo, además de otras propiedades, y haga clic en Exportar.

Nota:

Determinadas opciones solo están disponibles al exportar un mapa o diseño. Al exportar un mapa, puede definir el tamaño de la exportación del mapa. Al exportar un diseño, puede recortar a la extensión de los gráficos.

Dispone de muchas propiedades a la hora de exportar a formato PDF. Aparecen en dos pestañas del panel: Propiedades y Seguridad. Si se exporta un diseño, una pestaña adicional, Accesibilidad, ofrece opciones para crear un documento PDF con etiquetas que los lectores de pantallas pueden leer. Al exportar una serie de mapas, también se dispone de una pestaña Serie de mapas adicional con propiedades específicas de la serie de mapas. Para más información sobre la exportación de una serie de mapas, consulte Exportar una serie de mapas.

Propiedades

La pestaña Propiedades contiene la configuración y propiedades generales para una exportación en PDF. Las siguientes propiedades están disponibles:

PropiedadDescripción

Salida como imagen

Exportar todo el contenido como una imagen. En el caso de mapas o diseños que contienen capas vectoriales con una alta densidad de vértices, puede reducir considerablemente el tamaño del archivo de salida. Las opciones específicas de los datos vectoriales, como Capas y atributos, no están disponibles si se activa Salida como imagen.

Compresión de imagen

El esquema de compresión utilizado para comprimir datos ráster o de imagen en el archivo de salida. Elija entre las opciones siguientes:

• Ninguna: no se aplica la compresión.
  • RLE: compresión codificada por longitud de pista, un método de compresión sin pérdida de información que funciona bien si hay áreas grandes del mismo color.
  • Deflate: método de compresión sin pérdida de información que funciona bien en la mayoría de los casos.
  • LZW: método de compresión sin pérdida de información que utiliza una tabla de códigos.
  • JPEG: método de compresión con pérdida de información que funciona bien para imágenes de tipo fotográfico.
  • Adaptable: las compresiones JPEG y Deflate se combinan, en función del contenido de la transmisión. Funciona bien en la mayoría de los casos.

Calidad

La cantidad de compresión de imagen aplicada a la exportación. La calidad baja tiene un tamaño de archivo menor, pero los datos están menos claros; la calidad máxima tiene un tamaño de archivo mayor, pero los datos están más nítidos. Esto solo se aplica cuando se utiliza la compresión JPEG o Adaptable.

Comprimir gráficos vectoriales

Comprimir las transmisiones de contenido vectorial. Esta opción se debe dejar activada a menos que necesite texto plano para la resolución de problemas.

Resolución vectorial

Los dpi reales de los datos vectoriales del diseño. DPI solo está disponible al exportar un diseño. Al exportar un mapa, el valor de dpi se calcula automáticamente.

Remuestrear ráster

La cantidad de remuestreo de imagen. El control determina la resolución efectiva del contenido ráster en la salida. Por ejemplo, si el ratio de calidad de imagen de salida se establece como 1:2 y la resolución de salida se establece como 300 dpi, la salida del contenido ráster es de aproximadamente 150 dpi. En muchos casos, los datos ráster se pueden incluir con un dpi menor que el de los datos vectoriales sin afectar visiblemente a la calidad, lo cual reduce el tamaño del archivo de salida.

Integrar fuentes

Incluir fuentes integrables en el archivo exportado para mantener la uniformidad de fuentes en distintas plataformas. Las fuentes que no admitan la integración no se incluyen, independientemente de este ajuste.

Convertir símbolos de marcador de caracteres en polígono

Controla si los símbolos de marcador basados en caracteres de fuente se exportan como caracteres de fuente o como polígonos. Marque esta opción para ver la salida en un equipo que no tiene instaladas las fuentes adecuadas si no puede integrar las fuentes por restricciones de licencia o de formato de archivo. Esto no se aplica al texto, solo a los símbolos de marcador basados en fuentes.

Exportar información de georreferencia

Incluir información geoespacial de los marcos de mapa. Si se incluye esta información, puede extraer información de coordenadas x,y de los marcos de mapa y realizar mediciones geográficas directamente en el marco de mapa en lectores de PDF compatibles.

Capas y atributos

Incluya en su mapa o diseño capas que se puedan visualizar y administrar en lectores de PDF compatibles. Además, puede optar por incluir los datos de atributos de las entidades. Incluir atributos para un gran número de capas puede afectar al rendimiento y aumentar el tamaño de la salida.

Simular sobreimpresión

Conocida también como prueba en pantalla, Simulación de sobreimpresión muestra una representación de cómo aparecen las áreas superpuestas de tinta al imprimirse en una página. Puede establecer la sobreimpresión en capas de símbolo de símbolos o gráficos.

Más información sobre la sobreimpresión

Precaución:

Cuando simula una sobreimpresión al exportar, las entidades vectoriales se rasterizan en imágenes. No se mantienen como capas vectoriales individuales en el documento PDF de salida. El resultado es que las opciones específicas de los datos vectoriales, tales como Capas y atributos, no estén disponibles.

Integrar perfil de color

Incluir el perfil de color definido para el mapa o el diseño en el archivo exportado. Ayuda a generar homogeneidad en los colores cuando el archivo se visualiza en diferentes dispositivos. Si el perfil no está integrado o se utiliza un visor que no está administrado por colores, es posible que los colores sean significativamente distintos de lo que se ve en la pantalla.

Esta opción solo está disponible si la administración del color está habilitada. Si la administración del color no está habilitada y su espacio de color es CMYK, el espacio de color CMYK sigue incluido en la exportación. Esto puede hacer que algunos colores aparezcan de forma diferente al visualizar el archivo exportado.

Seguridad

La pestaña Seguridad contiene opciones relacionadas con la seguridad de la exportación en PDF, incluidas las funcionalidades de protección con contraseña y de restricción de edición.

PropiedadDescripción
Use la contraseña para restringir la apertura del documento

Establezca una contraseña que se deba introducir antes que de usted u otros usuarios puedan ver el archivo exportado.

Usar la contraseña para restringir la configuración de edición y permisos

Establezca una contraseña que se deba introducir antes que de usted u otros usuarios puedan editar o se les otorgue permisos en el archivo exportado.

Habilitar copiado

Permita que otros usuarios copien el archivo exportado.

Habilitar el acceso al texto para los lectores de pantalla

Permita que los lectores de pantalla accedan al texto del archivo exportado y lo lean en alto.

Impresión permitida

Defina la calidad de impresión permitida o restrinja la impresión del archivo exportado.

Edición permitida

Defina el tipo de edición permitida en el archivo exportado.

Accesibilidad para exportaciones de diseños

La pestaña Accesibilidad contiene opciones para escribir un documento PDF con etiquetas que los lectores de pantallas u otras tecnologías de accesibilidad pueden leer. Un documento PDF con etiquetas puede incluir texto alternativo (una descripción de texto de un elemento gráfico que un lector de pantallas utiliza para describir el elemento) para los marcos de mapa, las imágenes y los marcos de gráfico. El texto alternativo se agrega en el panel Elemento de cada elemento. Los documentos PDF etiquetados actualmente solo están disponibles para exportaciones de diseño.

PropiedadDescripción
Incluir etiquetas de accesibilidad

Genera un documento PDF con etiquetas que pueden ser leídas por lectores de pantallas u otras tecnologías de accesibilidad. El texto alternativo para los elementos del diseño no se incluye en el documento PDF a menos que esta opción esté activada.

Título

Definir el título del documento. Aparecerá al abrir el documento.

Idioma

Defina el idioma del texto del documento para que un lector de pantallas pueda interpretarlo correctamente. Si el mapa o el diseño están en varios idiomas, es posible que se requiera un procesamiento posterior adicional para establecer el idioma adecuado para elementos de texto individuales.

Tema

Incluya una breve vista general de lo que trata el documento.

Autor

Incluya al autor del documento. Según algunas directrices de accesibilidad, debe ser la oficina o el grupo que produce el documento y no una persona individual.

Palabras clave

Incluya palabras clave para ayudar en las búsquedas de documentos.

Nota:

El título, el idioma, el tema, el autor y las palabras clave para un documento PDF se consideran metadatos PDF estándar. No son específicos de un documento PDF con etiquetas y se incluyen incluso si la opción Incluir etiquetas de accesibilidad no está activada.