Métodos de creación de corte y relleno interactivo

Un corte y relleno de análisis exploratorio se puede crear de distintas formas en función del flujo de trabajo.

Los métodos de creación son los siguientes:

• Rectángulo interactivo
  • Polígono interactivo
  • Desde capa

Para crear un corte y relleno interactivo, haga clic en la pestaña Análisis y elija la plantilla de corte y relleno de la galería Análisis 3D exploratorio del grupo Flujos de trabajo. Con ello se abre el panel Análisis exploratorio y se activa la herramienta. Cada método genera una o varias visualizaciones de corte y relleno.

El corte y relleno seleccionado se puede editar usando los anclajes que aparecen en el gráfico o usando la pestaña Propiedades del panel Análisis exploratorio. Además, puede agregar una configuración del corte y relleno a la galería de plantillas.

Nota:

Si cambia la superficie de suelo que se utiliza para crear objetos de corte y relleno, todos los objetos existentes de corte y relleno se borran en preparación para el siguiente conjunto.

Rectángulo interactivo

Posicione uno o varios rectángulos de corte y relleno en la escena haciendo clic interactivamente para especificar el diámetro. Este método de creación es ideal para la investigación exploratoria general de posibles movimientos de tierras volumétricos dentro de un área determinada en una escena.

1. Haga clic en el botón Rectángulo interactivo Cortar y rellenar rectángulo interactivo del panel Análisis exploratorio. También puede activar el panel seleccionando una herramienta de Corte y relleno en la galería de plantillas de la pestaña Análisis.
  2. Haga clic en la escena para colocar la primera esquina del rectángulo de corte y relleno.
    Nota:

Rectángulo interactivo es compatible con la alineación. Habilite la alineación en la vista de escena para un posicionamiento más preciso. Por ejemplo, la alineación de vértice o borde permite alinearse con el borde o esquina de un edificio.

3. Haga clic de nuevo en la escena para colocar la esquina opuesta del rectángulo de corte y relleno.

El gráfico de análisis se agrega a la escena.

La herramienta de creación rectángulo interactivo permanece activa para continuar agregando más visualizaciones de corte y relleno. Haga clic en el rectángulo para seleccionar y editar el objeto de corte y relleno.

Polígono interactivo

Realice un contorno de forma interactiva de un corte y relleno con varios vértices. Este método es adecuado para crear análisis de corte y relleno con un ancho o una longitud flexibles.

1. Haga clic en el botón Polígono interactivo Cortar y rellenar polígono interactivo del panel Análisis exploratorio. También puede activar el panel seleccionando una herramienta de Corte y relleno en la galería de plantillas de la pestaña Análisis.
  2. Haga clic en la escena para colocar el primer vértice del polígono de corte y relleno.
    Nota:

Polígono interactivo es compatible con la alineación. Habilite la alineación en la vista de escena para un posicionamiento más preciso. Por ejemplo, la alineación de vértice o borde permite alinearse con el borde o esquina de un edificio.

3. Oriente la cámara volviendo a colocar la vista de escena según sea necesario. Pulse la tecla C como acceso directo a la herramienta Explorar Herramienta Explorar o use el control Navegador Navegador de la parte inferior izquierda de la escena.
  4. Haga clic varias veces hasta que se digitalice el contorno de polígono deseado.
  5. Haga doble clic en el vértice final o pulse F2 para terminar el boceto.

El gráfico de análisis se agrega a la escena.

La herramienta de creación Polígono interactivo permanece activa para continuar agregando más visualizaciones de corte y relleno. Haga clic en el polígono para seleccionar y editar el corte y relleno.

Desde capa

Los objetos de corte y relleno interactivo se pueden generar a partir de una capa de polígono. Este método es muy adecuado para guardar y volver a cargar diseños. Los objetos de corte y relleno se pueden guardar como una capa de polígono independiente y volver a importarse para retomar la tarea donde la dejó.

1. Haga clic en el botón Desde capa Cortar y rellenar desde capa del panel Análisis exploratorio. También puede activar el panel seleccionando una herramienta de Corte y relleno en la galería de plantillas de la pestaña Análisis.
  2. Elija la capa que contiene las entidades poligonales con las que desea realizar el análisis de corte y relleno.

El menú enumera todas las capas de polígono presentes en la vista de mapa actual.

Sugerencia:

Puede crear hasta 10 objetos de corte y relleno a la vez a partir de una capa.

3. Haga clic en Aplicar.

Los gráficos de análisis se agregan a la escena.

La herramienta de creación Desde capa permanece activa para continuar agregando más objetos de corte y relleno. Haga clic en el punto de centroide del objeto para seleccionar y editar el polígono de corte y relleno.