Capas de símbolo de relleno

Las capas de símbolo de relleno son componentes de los símbolos

Las capas de símbolo de relleno son componentes de los símbolos que cubren geometrías de área. Se usan sobre todo en símbolos de polígono. Hay dos tipos de relleno:

Relleno sólido

Rellena la geometría poligonal con un único color sólido.

Relleno tramado

Rellena la geometría poligonal con una serie uniforme de símbolos de línea paralelos.

Relleno en gradiente

Rellena la geometría poligonal con un esquema de color. Solo se admiten esquemas de color continuos.

Relleno de imagen

Rellena la geometría poligonal con un archivo de imagen.

Relleno de procedimiento

Rellena la geometría poligonal o multiparche con una simbología de procedimiento basada en las propiedades que expone un paquete de reglas.

Relleno animado

Rellena la geometría de polígono en una escena con simbología que simula el movimiento. Solo disponible en escenas 3D, no en mapas 2D.

Relleno de material

El relleno de material aplica color a entidades de objetos 3D en símbolos de malla.

Use el menú desplegable de cada capa mostrada en el modo Dar formato al símbolo del panel Simbología, en la pestaña Propiedades. Haga clic en la pestaña Capas Capas para definir el tipo de capa.

Capas de símbolo

Capas de símbolo de relleno sólido

Los símbolos de relleno sólido contienen una sola propiedad, Color, que puede ser parcialmente transparente.

Más información sobre el color

Capas de símbolo de relleno tramado

Las capas de símbolo de relleno tramado utilizan un símbolo de línea existente para dibujar una serie uniforme de líneas paralelas. En el modo Dar formato al símbolo del panel Simbología, en la pestaña Propiedades, en la pestaña Capas Capas, expanda el grupo Apariencia. Seleccione un símbolo de línea predefinido en la galería desplegable Símbolo de línea tramada o haga clic en Más símbolos de línea en esa galería para elegir una opción de uno de los estilos disponibles.

Solo las propiedades básicas del símbolo de línea seleccionado, como Color y Ancho de línea, se pueden modificar. Estas propiedades también están en el grupo Apariencia.

Para editar propiedades adicionales del símbolo de línea, haga clic en el menú Símbolo de línea tramada y haga clic en Formatear símbolo de línea. Se abre el símbolo de línea utilizado para dibujar el tramado en el subpanel Formatear símbolo de línea integrado. Ajuste las propiedades del símbolo de línea tramada como haría con cualquier otro símbolo de línea. Para guardar el símbolo de línea personalizado para volver a utilizarlo, haga clic en el botón de menú Menú en la esquina superior derecha y haga clic en Guardar símbolo integrado en el estilo. Haga clic en Volver a la página de simbología anterior Volver a la página de simbología principalpara volver al panel Formatear símbolo de polígono.

La disposición de las líneas de tramado se define en las propiedades del grupo Patrón. Defina el ángulo de las líneas eligiendo en el menú desplegable Ángulo o escribiendo un valor personalizado. La propiedad Separación define la distancia entre los símbolos de línea. Ajuste la propiedad Desplazamiento solo si es necesario personalizar dónde se inicia el dibujo de los símbolos de línea con respecto a los límites del polígono.

Capas de símbolo de relleno en gradiente

Las capas de símbolo de relleno en gradiente usan un esquema de color para dibujar una disposición de colores en el área poligonal. En el modo Dar formato al símbolo del panel Simbología, en la pestaña Propiedades, en la pestaña Capas Capas, expanda el grupo Apariencia. Seleccione un esquema de color predefinido en la galería desplegable o haga clic en Más esquemas de color en esa galería para elegir uno de los estilos disponibles. Solo los esquemas de color continuos se pueden aplicar a capas de símbolo de relleno en gradiente.

Puede invertir la dirección del esquema de color y, si es un esquema de color continuo simple de dos colores, puede cambiar los colores. Para utilizar otro esquema de color, haga clic en el menú de esquemas de color y en Más esquemas de color para acceder a los esquemas de color de los estilos de proyecto. Si necesita un esquema de color diferente que no está disponible en un estilo, haga clic en el menú de esquemas de color y haga clic en Propiedades de esquema de color para abrir el cuadro de diálogo Editor de esquemas de color. Construya el esquema de color como sea necesario. Para guardar el esquema de color personalizado para volver a utilizarlo, haga clic en Guardar en un estilo. Haga clic en Aceptar para volver al panel Formatear símbolo.

La disposición de los colores del gradiente se define en las propiedades del grupo Patrón. Defina la dirección del gradiente eligiendo en el menú desplegable Dirección: Lineal, Rectangular, Circular o En zona de influencia. Defina el tipo de gradiente como Discreto (bandas de color únicas) o como Continuo (transiciones suaves de un color a otro) en el menú desplegable Tipo. La propiedad Intervalo define el número de bandas que se dibujan en el caso discreto. Las propiedades Extensión y Tamaño definen qué parte de la entidad está cubierta por el esquema de color en una distancia absoluta o en un porcentaje relativo.

Nota:

Los gradientes en zona de influencia solo pueden ser del tipo discreto.

Capas de símbolo de relleno de imagen

Las capas de símbolo de relleno de imagen usan un archivo de imagen para rellenar un área poligonal. En el modo Dar formato al símbolo del panel Simbología, en la pestaña Propiedades, en la pestaña Capas Capas, expanda el grupo Apariencia. Haga clic en Imagen para buscar un archivo de imagen. Los formatos de archivo válidos son *.bmp, *.jpg, *.png o *.gif. Ajuste las propiedades Calidad, Teñido y Tamaño como sea necesario.

Sugerencia:

Asigne a la propiedad Teñido el color blanco, que es el ajuste predeterminado, para dibujar la imagen con sus colores nativos. Si no se asigna ningún color a esta propiedad, no se dibuja ninguna imagen.

Capas de símbolo de relleno de procedimiento

Los rellenos de procedimiento dibujan solo en un contexto de 3D. Se ignoran cuando el símbolo se utiliza en 2D. Sus propiedades de símbolo se rigen por un paquete de reglas de origen (archivo .rpk). Los paquetes de reglas se crean en ArcGIS CityEngine. Si la capa de relleno se utiliza en un símbolo de polígono, punto o línea, el @StartRule del paquete de reglas debe especificar una anotación @InPoly. Si la capa de relleno se utiliza en un símbolo de malla, el @StartRule debe especificar una anotación @InMesh, para que se pueda aplicar a una geometría multiparche.

Capas de símbolo de relleno animado

Agua es el único tipo de relleno animado disponible en estos momentos. Puede modificar la apariencia de la superficie del agua cambiando las propiedades Color primario, Tamaño de masa de agua, Intensidad de ola y, opcionalmente, Dirección de la ola. Especifique el valor de Tamaño de masa de agua para garantizar que el tamaño relativo de las olas sea el adecuado al tamaño del polígono. Si especifica que las olas tienen direccionalidad (al activar Las olas tienen dirección), especifique el valor de Dirección de la ola en unidades angulares. La Dirección de la ola es la dirección hacia la que se dirigen las olas (a diferencia de la dirección del viento, que se expresa como la dirección de la que proviene el viento).

Las capas de símbolo de relleno animado solamente se pueden dibujar en la categoría Capas 3D de una escena. Se ven mejor si se aplican a polígonos planares. Si una capa está simbolizada con rellenos animados, se traslada a la categoría Capas 2D de una escena; en un mapa, el símbolo de polígono se dibuja con un relleno sólido del Color especificado en la capa de símbolo de relleno animado.

Capas de símbolo de relleno de material

Los rellenos de material solo están disponibles en símbolos de malla que se aplican a entidades de objetos 3D. El color aplicado al objeto se basa en el modo de material seleccionado:

Tipo de modo de material

Multiplicar

Los valores de RGB del objeto se multiplican por los valores de RGB del color seleccionado. Esta suele ser la mejor opción cuando el objeto es blanco o casi blanco.

Teñido

Los componentes de tono y saturación del color seleccionado sustituyen los del objeto. Los componentes de valor del color seleccionado y del color del objeto se multiplican para obtener el componente del valor final. Esta suele ser la mejor opción cuando desea superponer el color en un objeto que ya tiene color.

Reemplazar

La textura y el color del objeto se sustituyen por completo por el color seleccionado.