Modo de navegación en primera persona

En el modo de navegación en primera persona, puede desplazar la cámara por la vista 3D como si estuviera recorriéndola. Se mantiene una elevación constante a medida que se mueve y puede ajustar la velocidad de desplazamiento para que parezca que está andando. Es similar a lo que se experimenta en un videojuego. Utilice el modo de navegación en primera persona para explorar escenas cuando desee explorar como si estuviera presente físicamente, como caminar por el interior de un edificio o a lo largo de una calle.

Acceda al modo de navegación en primera persona mediante el menú desplegable de la herramienta Explorar de la pestaña Mapa o el control del navegador en pantalla de una escena.

Activar o desactivar el modo de navegación en primera persona

Puede activar o desactivar la navegación en primera persona en una escena local o global realizando una de las siguientes acciones:

• En la pestaña Mapa del menú desplegable de la herramienta Explorar, active Navegación en primera persona. Desactívela para volver a la navegación estándar.
  • En el control del navegador en pantalla, haga clic en el botón Navegación en primera persona Navegación en primera persona.

Sugerencia:

Para habilitar el control del navegador si no está visible, haga clic con el botón derecho en la escena y active NavegadorNavegador en la lista de menús contextuales.

Navegar en el modo de navegación en primera persona

En el modo de navegación en primera persona, puede mover la cámara con el teclado y utilizar el puntero del ratón para establecer la dirección de desplazamiento. Pulse una tecla de flecha para seguir moviéndose y utilice el ratón para mirar alrededor. También conocida como desplazamiento lateral, esta forma de navegación es común en los videojuegos. El puntero del ratón cambia a una cruz en este modo. La velocidad se indica como un gráfico de barras horizontal debajo del icono del control del navegador y puede ajustarse. Puede utilizar la rueda del ratón para cambiar la velocidad o hacer clic en la barra indicadora de velocidad. Cuanta más cantidad de relleno tenga el color del indicador de velocidad, mayor será la velocidad. Aparecen flechas temporales junto al indicador de velocidad mientras se desplaza para mostrar el aumento o la reducción activos de la velocidad.

Modo de navegación en primera persona en el control del navegador que muestra el indicador de velocidad

El modo de navegación en primera persona no admite la detección de colisiones, lo que significa que la cámara puede pasar a través de objetos mostrados en la escena, como paredes y otros objetos 3D (por ejemplos, coches). La cámara respeta la navegación subterránea cuando la configuración de la superficie del suelo está activada.

Acciones del teclado

Mantenga pulsadas una o varias teclas para mover la cámara por la vista.

Acceso directo de tecladoAcciónComentario

Flecha hacia arriba y Flecha hacia abajo

Mueva la cámara hacia delante o hacia atrás desde el centro de la vista.

Mantenga pulsada la tecla de flecha hacia arriba o hacia abajo para mover la cámara hacia delante o hacia atrás a lo largo de la dirección de la vista actual de la cámara. A medida que se mueve la cámara, dirija el puntero del ratón para establecer la dirección en la que desea viajar. Si lo desea, use las teclas W y S para cambiar de dirección.

Tecla de flecha hacia la izquierda y Tecla de flecha hacia la derecha

Mueva la cámara hacia la izquierda o la derecha desde el centro de la vista.

Mantenga pulsada la tecla de flecha hacia la izquierda o hacia la derecha para mover la cámara hacia la izquierda o la derecha en perpendicular a la dirección de la vista de la cámara. A medida que se mueve la cámara, dirija el puntero del ratón para establecer la dirección en la que desea moverse en perpendicular. Si lo desea, use las teclas A y D para cambiar de dirección. Con las teclas de flecha y el puntero del ratón, se crea una sensación de movimiento para desplazarse y mirar alrededor.

S

Aumentar la elevación de la cámara.

J

Reducir la elevación de la cámara.

X

Cambiar la dirección de la vista de la escena inclinando la cámara hacia arriba.

S

Cambiar la dirección de la vista de la escena inclinando la cámara hacia abajo.

A

Rotar la vista en sentido antihorario.

D

Rotar la vista en sentido horario.

Acciones del ratón

Utilice el ratón para acceder a opciones adicionales de interacción y navegación en primera persona en la escena.

Acción del ratónDescription

Rueda

Gire la rueda hacia delante para aumentar la velocidad de desplazamiento; gírela hacia atrás para reducir la velocidad de desplazamiento. La velocidad de desplazamiento de la cámara se indica en el navegador en pantalla bajo el icono de primera persona.

Clic

Se abre un elemento emergente correspondiente a una entidad de la escena.

Hacer clic y arrastrar

Para mirar alrededor, gire el punto de visualización de la cámara; esto es similar a pulsar B+arrastrar o B+teclas de flecha.

Hacer clic con el botón derecho y arrastrar

Acerca o aleja interactivamente a partir del punto en el que se hizo clic.