Cambiar el nombre de elementos del proyecto

Es posible cambiar el nombre de varios elementos de proyecto siempre y cuando el elemento tenga permiso de escritura y tenga las credenciales adecuadas. Puede cambiar el nombre de los elementos en el panel Catálogo, en las vistas de catálogo o en los cuadros de diálogo Examinar utilizando cualquiera de los siguientes métodos:

En el panel Catálogo, el panel Contenido de una vista de catálogo, una vista de catálogo o un cuadro de diálogo Examinar

• Seleccione un elemento y pulse la tecla F2.
  • Seleccione un elemento. Haga clic en el elemento seleccionado.
  • Haga clic con el botón derecho en un elemento y haga clic en Cambiar nombre Cambiar nombre.

En el panel Contenido de una vista de catálogo o una vista de catálogo

Seleccione un elemento. En la cinta, en la pestaña Catálogo, en el grupo Organizar, haga clic en Renombrar Cambiar nombre.

En un cuadro de diálogo Examinar

Seleccione un elemento. Haga clic en la flecha desplegable Organizar y, a continuación, en Renombrar Cambiar nombre.

Nota:

Es posible que la herramienta de geoprocesamiento Renombrar le permita cambiar de nombre los elementos que no se pueden cambiar de nombre con los métodos enumerados arriba.

Los efectos de cambiar el nombre de un elemento dependen del tipo de elemento, como se describe a continuación. Pueden aplicarse diferentes restricciones de denominación, como la longitud de caracteres permitida, a diferentes tipos de elementos. Cuando un elemento se cambia de nombre correctamente, el índice de búsquedas de ArcGIS Pro se actualiza con el nombre nuevo según corresponda. Si hay un problema al renombrar un elemento, un mensaje indica que la operación no se realizó correctamente.

Puede cambiar el nombre de los siguientes elementos de proyecto:

• Mapas, diseños e informes: el nombre se actualiza en el proyecto. Además de las opciones de cambio de nombre enumeradas anteriormente, puede cambiar el nombre de un mapa, diseño o informe activos en las propiedades de capa del elemento.
  • Tareas: el nombre se actualiza en el proyecto. Las tareas solo se pueden cambiar de nombre en el panel Diseñador de tareas.
  • Conexiones a carpetas: se cambia el nombre de la carpeta en el disco y se actualizan el nombre y la ruta de conexión de la carpeta en el proyecto. También puede asignar un alias a las conexiones a carpetas.
  • Conexiones de base de datos corporativas, conexiones a servidores SIG y conexiones a bases de datos OLE: se cambia el nombre del archivo de conexión almacenado en el disco. Si el elemento se ha agregado al proyecto, su nombre y ruta se actualizan en el proyecto.
  • Conexiones de almacenamiento en la nube y conexiones de BIM en la nube: se cambia el nombre del archivo de conexión almacenado en el disco. Si el elemento se ha agregado al proyecto, su nombre y ruta se actualizan en el proyecto.
  • Geodatabases de archivos, geodatabases móviles, cajas de herramientas (.atbx), cajas de herramientas heredadas (.tbx) y notebooks: los archivos del disco cambian de nombre. Si el elemento se ha agregado al proyecto, su nombre y ruta se actualizan en el proyecto.

Los siguientes elementos también se pueden cambiar de nombre:

• Carpetas: la carpeta del disco cambia de nombre y la lista de contenido de ArcGIS Pro se actualiza.
  • Elementos de carpeta: se cambia el nombre de todos los archivos asociados al elemento del disco y la lista de contenido se actualiza.
  • Elementos de bases de datos: el nombre del elemento, por ejemplo, una tabla o clase de entidad, se actualiza en la base de datos y la lista de contenido se actualiza.
  • Herramientas: el nombre del elemento se actualiza en la caja de herramientas y la lista de contenido se actualiza. Los modelos y scripts no tienen un comando Cambiar nombre disponible en los menús contextuales; sin embargo, puede cambiar el nombre de estos elementos utilizando otros métodos estándar, como seleccionar el elemento y pulsar F2.

No es posible cambiar el nombre de los proyectos en ArcGIS Pro. No obstante, puede guardar una copia del archivo de proyecto actual (.aprx) en un nuevo archivo de proyecto con el nombre deseado.

Renombrar favoritos

Puede cambiar el nombre de los elementos favoritos o su contenido mediante el uso de los mismos métodos que utiliza para cambiar el nombre de cualquier elemento del proyecto. Cuando se cambia el nombre de un elemento de la colección Favoritos, el nombre del archivo del disco correspondiente cambia. Si el elemento se ha agregado al proyecto actual, el cambio también se refleja en la lista de contenido.

No puede cambiar el nombre de los estilos predeterminados de su colección Favoritos.

En este tema
  1. Renombrar favoritos