Publicar servicios de geoprocesamiento en ArcGIS Pro

Solo es posible compartir un servicio de geoprocesamiento con credenciales de administrador y un tipo de conexión. Al compartir un servicio de geoprocesamiento, existen varias propiedades que definen la forma en que los usuarios interactúan con el servicio. El trabajo con las opciones del panel Publicar servicios de geoprocesamiento permite establecer cómo se devuelven los resultados y configurar los parámetros de entrada de la herramienta correspondiente al servicio.

Nota:

Es posible compartir un servicio de geoprocesamiento en ArcGIS Server desde ArcGIS Pro 2.4 y versiones posteriores con la conexión de ArcGIS Server. También puede usar Python para publicar un servicio de geoprocesamiento en un servidor independiente desde ArcGIS Pro 2.3. Para obtener más información, consulte Utilizar servicios de geoprocesamiento en scripts de Python.

Guardar como definición de servicio

A partir de ArcGIS Pro 2.8, puede guardar el resultado del análisis como un archivo de definición de servicio (.sd) primero y publicarlo en un servidor independiente de ArcGIS más tarde. Consulte Guardar como definición de servicio para un servicio de geoprocesamiento.

Analizar el servicio

Le recomendamos que analice el servicio de geoprocesamiento antes de publicarlo. Este proceso identifica problemas que impiden la publicación de la herramienta. Se proporciona información sobre los datos y las herramientas que integrarán el servicio y sobre las posibles soluciones. Algunos errores del analizador solo se pueden resolver modificando las herramientas o los datos que componen la herramienta. Otros mensajes y advertencias proporcionan orientación y prácticas recomendadas. Una vez que soluciona los errores críticos y configura los ajustes del servicio, puede publicar el servicio de geoprocesamiento. Para obtener más información, consulte Mensajes del analizador.

Agregar una herramienta

Cuando se comparte un servicio de geoprocesamiento, el proceso comienza con el resultado de una herramienta de modelo o de script. Puede crear un servicio de geoprocesamiento usando varios resultados. Cualquier elemento del historial de geoprocesamiento que se haya completado correctamente se puede incluir en un servicio de geoprocesamiento que se publicará como un servicio. Agregar varias herramientas es una buena técnica cuando se agrupan herramientas similares o herramientas que forman parte de un flujo de trabajo.

Nota:

Una nueva herramienta no se puede agregar a un servicio de geoprocesamiento ya existente. Debe volver a publicar la herramienta existente e incluir la nueva herramienta en un nuevo servicio de geoprocesamiento único.

Configuración de uso compartido

De forma predeterminada, un servicio de geoprocesamiento creado con el rol de administrador es accesible por todas las otras cuentas desde las que se creó. Para restringir el servicio a ciertos roles, inicie sesión en ArcGIS Server Manager y configure los roles en la pestaña Seguridad.

Publicar el servicio

Consulte Un recorrido rápido por el procedimiento para crear y compartir servicios de geoprocesamiento para conocer pasos detallados para publicar servicios de geoprocesamiento.

Sobrescribir un servicio

Si el tipo de conexión al servidor es administrador, puede sobrescribir un servicio a partir de ArcGIS Pro 2.9. Consulte Un recorrido rápido por el procedimiento para crear y compartir servicios de geoprocesamiento para conocer pasos detallados para sobrescribir un servicio.

Si el servidor independiente está federado, el servicio de geoprocesamiento publicado seguirá existiendo, pero se comporta como una herramienta web. También puede sobrescribir la herramienta web en el servidor federado.