Guardar una definición de servicio para un servicio de geoprocesamiento

Con ArcGIS Pro, puede guardar definiciones de servicio para que su servicio de geoprocesamiento se comparta o sobrescriba en un ArcGIS Server independiente más adelante. Un archivo de definición de servicio (.sd) contiene información sobre cómo se va a publicar y configurar el servicio de geoprocesamiento en ArcGIS Enterprise o ArcGIS Server. Consulte Introducción al guardado de definiciones de servicio para obtener más información sobre cómo se pueden utilizar las definiciones de servicio en los flujos de trabajo de uso compartido de su organización.

Guardar una definición de servicio conectado para un servicio de geoprocesamiento

Una definición de servicio conectado se configura para una conexión de servidor específica. Utilice el panel Publicar servicio de geoprocesamiento para guardar una definición de servicio. Como ocurre al publicar un servicio de geoprocesamiento, debe ejecutar la herramienta al menos una vez para obtener el resultado correcto antes de guardarlo como una definición de servicio. Debe tener el rol de Administrador para guardar como una definición de servicio.

Para guardar una definición de servicio conectado para publicar o sobrescribir un servicio de geoprocesamiento, siga estos pasos:

1. Agregue la conexión al servidor con los pasos de Agregar nueva conexión a ArcGIS Server. Si la conexión no es una conexión de administrador, edítela con los pasos de Configurar el tipo de conexión a ArcGIS Server.
  2. Siga los pasos que se describen en Publicar un servicio de geoprocesamiento para abrir el panel Publicar servicio de geoprocesamiento. Para sobrescribir un servicio de geoprocesamiento, siga los pasos que se indican en Sobrescribir un servicio de geoprocesamiento para abrir Sobrescribir servicio de geoprocesamiento.
  3. Defina las propiedades del panel de publicación siguiendo los pasos de Configurar las propiedades del servicio de geoprocesamiento.
  4. En Finalizar uso compartido, haga clic en Analizar Analizar para revisar los posibles problemas.

Los errores y advertencias se muestran en la pestaña Mensajes. Haga clic con el botón derecho en un mensaje para abrir su tema de ayuda o tomar medidas correctoras en el software. Se deben resolver los errores Error para poder guardar la definición de servicio. Se recomienda resolver las advertencias Advertencia, aunque no es obligatorio.

Más información sobre el análisis de recursos de SIG

5. Después de resolver los posibles errores y, opcionalmente, resolver las advertencias, haga clic en la flecha desplegable de Publicar y, a continuación, en Guardar como SD.

Aparece el cuadro de diálogo Guardar como archivo de definición de servicio.

6. En el cuadro de diálogo, especifique la ubicación y el nombre del archivo de definición de servicio y haga clic en Guardar.
  7. Si lo desea, haga clic en Trabajos Comprobar el estado del uso compartido del trabajo para supervisar el estado de trabajo.
  8. Una vez que la definición de servicio se haya almacenado provisionalmente de forma correcta, haga clic en el vínculo Administrar la definición de servicio en la parte inferior del panel para abrir la ubicación del archivo de definición de servicio.

Guardar una definición de servicio sin conexión para un servicio de geoprocesamiento

Una definición de servicio sin conexión es de conexión neutra; no está configurada para ninguna conexión de servidor específica. Puede guardar una definición de servicio sin conexión si está sin conexión o no está conectado al servidor. La opción para guardar una definición de servicio sin conexión se inicia en el panel Historial. Al igual que al publicar un servicio de geoprocesamiento, debe ejecutar la herramienta al menos una vez para obtener el resultado correcto antes de guardarlo como una definición de servicio. Debe tener el rol de Administrador para guardar como una definición de servicio.

Al guardar la definición de servicio sin conexión desde ArcGIS Pro 3.0 o posterior, elija la versión correcta de ArcGIS Server en la que vaya a compartir, ya que varias herramientas se comportan de forma distinta si publica en 10.9.1 o en una versión anterior. Al hacer referencia a datos que utilizan un almacén de datos de servidor mientras guarda el archivo de definición de servicio sin conexión, tenga en cuenta lo siguiente:

• Al publicar el archivo de definición del servicio sin conexión, se copian todos los datos o se hace referencia a ellos. Si es necesario copiar algunos datos y hacer referencia a otros, guarde el archivo como un archivo de definición de servicios conectados.
  • Antes de publicar el archivo en un servidor, asegúrese de que el servidor tenga acceso a la base de datos o ruta de carpeta de los datos a los que se hace referencia y, a continuación, registre los datos tanto en el publicador como en el almacén de datos del servidor.

Para guardar una definición de servicio sin conexión para un servicio de geoprocesamiento, siga estos pasos:

1. En la pestaña Análisis, en el grupo Geoprocesamiento, haga clic en Historial para abrir el panel Historial.
  2. En la pestaña Geoprocesamiento del panel, haga clic con el botón derecho en el elemento que desee guardar y, seguidamente, haga clic en Compartir como > Guardar como definición de servicio sin conexión > Servicio de geoprocesamiento en servidor independiente para abrir el panel Guardar como definición de servicio sin conexión.
  3. Defina las propiedades del panel siguiendo los pasos de Configurar las propiedades del servicio de geoprocesamiento. Observe que no hay conexión al servidor en la pestaña General bajo Ubicación. Asegúrese de elegir la versión correcta de ArcGIS Server si utiliza ArcGIS Pro 3.0 o posterior,
  4. En Finalizar almacenamiento provisional, haga clic en Analizar Analizar para revisar posibles problemas.

Los errores y advertencias se muestran en la pestaña Mensajes. Haga clic con el botón derecho en un mensaje para abrir su tema de ayuda o tomar medidas correctoras en el software. Se deben resolver los errores Error para poder guardar la definición de servicio. Se recomienda resolver las advertencias Advertencia, aunque no es obligatorio.

Más información sobre el análisis de recursos de SIG

5. Después de resolver los posibles errores y, opcionalmente, resolver las advertencias, haga clic en Guardar.

Aparece el cuadro de diálogo Guardar como archivo de definición de servicio.

6. En el cuadro de diálogo, especifique la ubicación y el nombre del archivo de definición de servicio y haga clic en Guardar.
  7. Si lo desea, haga clic en Trabajos Comprobar el estado del uso compartido del trabajo para supervisar el estado de trabajo.
  8. Una vez que la definición de servicio se haya almacenado provisionalmente de forma correcta, haga clic en el vínculo Administrar la definición de servicio en la parte inferior del panel para abrir la ubicación del archivo de definición de servicio.

Guardar una definición de servicio utilizando Python

Para guardar una definición de servicio conectado, consulte los ejemplos de código de la clase GeoprocessingSharingDraft del módulo Compartir o la función de publicación CreateGPSDDraft.

Para guardar una definición de servicio sin conexión, utilice la clase GeoprocessingSharingDraft del módulo Compartir utilizando los parámetros offline y offlineTarget.

Si lo tiene todo listo para publicar su servicio en un ArcGIS Server, consulte Publicar una definición de servicio.