Crear una nueva tarea

Una tarea se crea en un elemento de tarea. Para crear una nueva tarea, cree un nuevo elemento de tarea. También se puede agregar una nueva tarea a un elemento de tarea existente.

Para crear una nueva tarea, siga estos pasos:

1. Abra y edite un elemento de tarea. En el panel Catálogo, haga clic con el botón derecho en un elemento de tarea de la carpeta Tareas y, a continuación, haga clic en Editar en diseñador.
  2. Haga clic en Nueva tarea Nueva tarea en el panel Tareas para crear una nueva tarea.

Se crea y selecciona una nueva tarea vacía en el panel Tareas y el panel Diseñador de tareas muestra las propiedades de la nueva tarea.

Sugerencia:

El panel Diseñador de tareas muestra las propiedades del elemento seleccionado en el panel Tareas. Para mostrar las propiedades del elemento de tarea, seleccione el encabezado del elemento de tarea.

3. Asegúrese de que la nueva tarea esté seleccionada y escriba un nombre y una descripción para ella en el panel Diseñador de tareas.

La descripción debe definir lo que logrará la tarea. Por ejemplo, Crear una línea de centro de carretera.

4. Si no desea que la tarea se muestre en la lista de tareas del panel Tareas, elija Ocultar esta tarea.

Es posible que desee ocultar una tarea cuando está incompleta o cuando no se usa nunca. Por ejemplo, es posible que una persona que trabaja con parcelas no cree ni edite condominios nunca y, por tanto, puede que no desee ver tareas que trabajen con condominios.

5. Guarde el proyecto para guardar los cambios realizados en el elemento de tarea.
  6. Cierre el panel Diseñador de tareas para salir del modo de diseño de tareas o haga clic en Nuevo paso Nuevo paso para crear un nuevo paso de tarea en la tarea seleccionada.

Crear un nuevo grupo de tareas

Una tarea se puede crear como tarea independiente o dentro de un grupo de tareas. Un grupo de tareas organiza un conjunto de tareas relacionadas. Por ejemplo, un elemento de tarea que contiene tareas para administrar datos de direcciones puede tener un grupo de tareas para administrar las carreteras públicas y un grupo de tareas para instalaciones.

Grupos de tareas
Una tarea se puede crear como tarea independiente o dentro de un grupo de tareas.

Para crear un nuevo grupo de tareas, siga estos pasos:

1. En el panel Tareas, haga clic en Opciones Menú y, a continuación, haga clic en Editar con diseñador para abrir el panel Diseñador de tareas.
  2. Haga clic en Nuevo grupo Nuevo grupo en el panel Tareas para crear un nuevo grupo de tareas.

Se crea y selecciona un nuevo grupo de tareas vacío en el panel Tareas y el panel Diseñador de tareas muestra las propiedades del nuevo grupo de tareas.

3. En el panel Diseñador de tareas, escriba un nombre de grupo de tareas y una descripción.
  4. Guarde el proyecto para guardar los cambios realizados en el elemento de tarea.
  5. Cierre el panel Diseñador de tareas para salir del modo de diseño de tareas o haga clic en Nueva tarea Nueva tarea para crear una tarea en el grupo de tareas seleccionado.

Sugerencia:

Cuando el panel Diseñador de tareas está abierto, puede arrastrar y soltar una tarea en un grupo de tareas y entre grupos de tareas.