Panel Flujo de trabajo

Disponible con una licencia de Workflow Manager.

El panel Flujo de trabajo proporciona acceso a los trabajos asignados al usuario que ha iniciado sesión en el sistema y a sus grupos. Los trabajos asignados al usuario actual se muestran en la lista de manera predeterminada, mientras que los trabajos asignados a los grupos de usuarios actuales son accesibles haciendo clic en Nuevos trabajos. Cada trabajo de la lista se muestra con el nombre del trabajo, la prioridad y la fecha de vencimiento, y la lista de trabajos se puede filtrar en función de estas propiedades.

Nota:

Haga clic en el botón Actualizar Actualizar trabajo para ver cualquier nuevo trabajo asignado al usuario actual o a sus grupos en la lista de trabajos. Esto también eliminará los filtros aplicados a la lista.

Los trabajos cerrados no se muestran en la lista de trabajos.

Vista general del panel Flujo de trabajo

La sección Detalles del trabajo también se puede contraer para mostrar más trabajos en la lista. Proporciona la siguiente información:

• Tipo: la plantilla en la que se basa el trabajo elegido.
  • Asignado a: el usuario o grupo al que se asigna el trabajo elegido.
  • Estado: el estado del trabajo elegido, mostrado como un porcentaje de la finalización.
  • Pasos actuales: el paso o pasos actuales del trabajo elegido.
    Nota:

Si el trabajo tiene más de un paso actual en paralelo para el flujo de trabajo, se muestran todos los pasos actuales en una lista desplegable. Puede elegir cualquier paso actual en la lista desplegable para su ejecución.

• Ayuda: el botón Ayuda que aparece junto a Pasos actuales ofrece información de ayuda sobre el paso activo actual a través de páginas web externas o instrucciones HTML simples. El panel de ayuda del paso permanece abierto mientras usted se mueve por los distintos trabajos del panel Flujo de trabajo.
      Nota:

El botón Ayuda solo está visible si la ayuda del paso se ha configurado para ese paso. Si tiene configurados varios Pasos actuales, se muestra la información de ayuda del paso elegido en la lista desplegable.

• Porcentaje de paso: proporciona una lista desplegable para actualizar el porcentaje de finalización del paso. El porcentaje de paso no se puede actualizar en los trabajos sin conexión.

El trabajo elegido en el panel Flujo de trabajo se puede ejecutar y marcar como completado usando los botones Ejecutar y Finalizar.

Ejecución del trabajo

El trabajo elegido en el panel Flujo de trabajo se puede ejecutar y marcar como completado usando los botones Ejecutar y Finalizar. Un trabajo asignado a un grupo se asigna al usuario actual cuando se ejecuta y el trabajo, a su vez, se mueve a la lista Mis trabajos abiertos. Si un trabajo se reasigna a otro usuario o grupo, se elimina de la lista de trabajos del panel Flujo de trabajo y se muestra un mensaje en el panel. Cuando se cierra una lista de trabajos, el trabajo se elimina de la lista de trabajos y se muestra un mensaje en el panel Flujo de trabajo. Si el flujo de trabajo de un trabajo tiene retenciones aplicadas, no se podrá ejecutar hasta que se liberen las retenciones. Los trabajos sin conexión solo se pueden ejecutar en un proyecto sin conexión.

Opción Ejecutar

Para un paso automatizado, la opción Ejecutar marca el paso como iniciado y ejecuta la lógica asociada con el paso. Si se trata de un paso de un procedimiento, lo marca como iniciado. Si el paso que se está ejecutando se ha configurado para mover el siguiente paso después de la ejecución, el paso actual se marca como completado y el flujo de trabajo va al siguiente paso después de que el actual se haya ejecutado tanto para el paso automatizado como para el del procedimiento.

Opción Finalizar

Si un paso no se ha configurado para ir al siguiente paso tras la ejecución, se debe marcar manualmente como completado usando la opción Finalizar. Si un paso se ha configurado de manera que se puede omitir, el paso se podrá marcar como completado sin ejecutarlo usando la opción Finalizar.

Suspender la ejecución de un paso

La ejecución se puede suspender para algunos pasos cuando el trabajo se realiza a lo largo de mucho tiempo con un periodo intermedio de inactividad. Los pasos de edición de datos configurados con la plantilla de paso Importar/iniciar elementos de representación cartográfica se pueden suspender cuando el paso no está configurado para ir automáticamente al paso siguiente. Esta opción permite ejecutar de nuevo el paso cuando este se ha suspendido, cuando el trabajo se ha detenido y el mapa del trabajo se ha cerrado. El paso Importar/iniciar elementos de representación cartográfica se puede suspender desde el panel Flujo de trabajo y la vista de mapa usando la opción Suspender cuando la ejecución del paso esté en curso. En el panel Flujo de trabajo, Suspender se muestra en lugar de Ejecutar cuando se ejecuta el paso Importar/iniciar elementos de representación cartográfica. En la vista del mapa, la opción Suspender se presenta cuando se intenta cerrar el mapa de trabajo mientras el paso se está ejecutando y si este está configurado para no ir al paso siguiente de forma automática.

Nota:

Cuando se ejecuta el paso de la lista desplegable Pasos actuales, los botones Suspender y Finalizar están habilitados en el panel Flujo de trabajo. La lista desplegable Pasos actuales está deshabilitada hasta que el paso se suspenda o finalice.

En este tema
  1. Ejecución del trabajo