Resaltar registros en un conjunto de selección

Resaltar registros en la vista Seleccionado de la tabla de atributos le permite trabajar con un subconjunto de registros seleccionados. La selección original se puede realizar seleccionando entidades en una vista o registros directamente en la tabla. Puede cambiar la visualización de la tabla para que solo muestre los registros seleccionados. El resaltado se produce cuando crea un nuevo subconjunto de selecciones del conjunto existente de registros seleccionados en la vista seleccionada. Los registros resaltados aparecen en amarillo tanto en la tabla como en la vista de mapa o escena.

La ventaja de poder resaltar registros en un conjunto de selecciones estriba en que usted está identificando entidades específicas de un subgrupo que ya está definido. Supongamos, por ejemplo, que ha identificado un conjunto de entidades no válidas en la tabla de atributos. Cuando estén seleccionados, acerque el zoom al área del mapa para ver las entidades no válidas. En la vista seleccionada de la tabla, puede resaltar cualquiera de las entidades que se estén editando. En otras palabras: está resaltando entidades concretas dentro de un grupo para facilitar el flujo de trabajo y entender sus datos.

Resaltar registros de la tabla de atributos

Para resaltar un subconjunto de registros, es preciso realizar una selección. La selección se mantiene, pero el resaltado no. Es decir, si cierra y vuelve a abrir el mapa o cambia la selección, el resaltado se borra, pero la selección se mantiene.

1. Abra la tabla independiente o de atributos con la que desea trabajar.
  2. Cree una selección de entidades en la tabla o de forma interactiva usando otros métodos, por ejemplo, a través de una consulta o manualmente en la vista de mapa asociada.
  3. En la tabla, haga clic en el botón Mostrar registros seleccionados Mostrar registros seleccionados en la parte inferior izquierda.
    La vista de tabla se actualiza para mostrar solamente el conjunto de registros seleccionados.
  4. Haga clic en el encabezado de la fila del registro que desea resaltar. Tanto la fila como la entidad del mapa o escena asociados se resaltan en amarillo. Opcionalmente, haga clic con el botón derecho en el encabezado de la fila para activar o desactivar el registro actual y, a continuación, haga clic en Resaltar/Anular resaltado Resaltar/Dejar de resaltar.
  5. Para resaltar varios registros del conjunto de selecciones, haga clic en la primera fila que desea resaltar y arrastre el cursor por encima de todos los registros que desee resaltar. Si los registros que desea resaltar no son un conjunto consecutivo, pulse la tecla Ctrl y haga clic en registros individuales para agregarlos al subconjunto resaltado.

Trabajar con registros resaltados

La barra de herramientas de la tabla contiene una serie de herramientas específicas para trabajar con registros resaltados.

HerramientaDescripción

Anular selección de resaltados Anular selección de resaltados

Quite las filas seleccionadas del conjunto de selección actual.

Por ejemplo, si tiene cinco registros seleccionados y tres registros resaltados, haga clic en Anular selección de resaltados para eliminar los tres registros resaltados del conjunto de selección. En este ejemplo, quedan dos registros seleccionados.

Volver a seleccionar resaltados Volver a seleccionar resaltados

Actualiza el conjunto de selecciones actual para seleccionar los registros resaltados en la vista Mostrar registros seleccionados solamente y anular la selección del resto de registros. Utilice esta herramienta para acotar el conjunto seleccionado limitándolo a los registros que se han resaltado.

Hacer zoom en resaltados Hacer zoom en resaltados

Centra el mapa sobre las entidades en los registros resaltados.

Esta opción solo está disponible en tablas que se abrieron desde un mapa o escena.

Cambiar resaltado Cambiar resaltado

Cambia los registros resaltados. Por ejemplo, si están resaltados todos los registros, Cambiar resaltado elimina el resaltado, pero los registros permanecen seleccionados. Si no hay registros seleccionados resaltados, Cambiar resaltado resalta todos los registros seleccionados.

Borrar resaltado Borrar resaltado

Se elimina el resaltado de todos los registros resaltados actualmente, pero los registros siguen seleccionados.

Eliminar resaltados Eliminar resaltados

Elimina todos los registros resaltados de la tabla.

Copiar resaltados Copiar resaltados

Copiar todos los registros resaltados al portapapeles.