Cortar un agujero en una entidad poligonal

Un agujero en una característica poligonal es básicamente una parte poligonal dibujada dentro del límite de una entidad multiparte. Puede agregar un agujero a las entidades poligonales existentes utilizando las herramientas de edición que esbozan, dividen o recortan entidades poligonales. Estas herramientas están disponibles en el panel Modificar entidades.

Las siguientes secciones describen cómo cortar un agujero en una entidad poligonal utilizando tres herramientas de edición.

Seguir dibujando bocetos de la entidad

Para dibujar un agujero dentro de una entidad poligonal existente, haga clic en la herramienta Continuar entidad Continuar entidad, seleccione la entidad, haga un boceto del agujero dentro del límite del polígono y, a continuación, haga clic en Finalizar Finalizar.

1. Agregue sus datos y configure los ajustes para editar.

Confirme que la capa de entidades que está editando sea editable, que el sistema de coordenadas asignado al mapa activo sea adecuado para el tipo de ediciones que está realizando y que la alineación esté configurada para ayudarle a trabajar de forma eficiente y precisa.

2. En la cinta, haga clic en la pestaña Editar. En el grupo Entidades, haga clic en Modificar Modificar entidades.

Aparecerá el panel Modificar entidades.

3. Haga clic en Continuar entidad Continuar entidad.

Para buscar la herramienta, expanda Cambiar de forma o escriba Cont en el cuadro de texto Buscar.

4. Haga clic en Seleccionar una entidad Selección activa en el panel y seleccione una entidad poligonal.
    Nota:

Si selecciona más de una entidad, seleccione de nuevo la entidad. También puede hacer clic en la entidad en la vista de selección del panel para destacarla en el mapa, hacer clic con el botón derecho y, seguidamente, hacer clic en Solo seleccionar esto Lista por selección.

5. Esboce la parte que representa el orificio dentro del límite de la entidad poligonal seleccionada.
  6. Para finalizar la entidad, haga clic en Finalizar Finalizar o pulse la tecla F2.

La entidad que representa el agujero se crea automáticamente como una parte componente.

Dividir la entidad y eliminar el agujero

Para cortar un agujero en una entidad poligonal utilizando la herramienta Dividir Dividir, seleccione la entidad, haga un boceto del agujero dentro del límite del polígono y haga clic en Finalizar Finalizar. Para mostrar el agujero, seleccione y elimine la entidad anidada.

1. Agregue sus datos y configure los ajustes para editar.

Confirme que la capa de entidades que está editando sea editable, que el sistema de coordenadas asignado al mapa activo sea adecuado para el tipo de ediciones que está realizando y que la alineación esté configurada para ayudarle a trabajar de forma eficiente y precisa.

2. En la cinta, haga clic en la pestaña Editar. En el grupo Entidades, haga clic en Modificar Modificar entidades.

Aparecerá el panel Modificar entidades.

3. Haga clic en Dividir Dividir.

Para buscar la herramienta, expanda Dividir o escriba Dividir en el cuadro de texto Buscar.

4. Haga clic en la pestaña Interactivo.
    Nota:

La pestaña Por entidad le permite dividir entidades utilizando otras entidades, como la herramienta Recortar Recortar.

5. Desactive Permitir división sin selección.

Seleccione esta opción para dividir todas las entidades visibles y editables sin crear una selección. Si esta opción está activada, omita el paso siguiente.

6. Haga clic en Seleccionar una o varias líneas o polígonos Selección activa y seleccione la entidad poligonal.
    Nota:

Si selecciona más de una entidad, seleccione de nuevo la entidad. También puede hacer clic en la entidad en la vista de selección del panel para destacarla en el mapa, hacer clic con el botón derecho y, seguidamente, hacer clic en Solo seleccionar esto Lista por selección.

7. Dibuje una forma cerrada que represente el agujero dentro del límite de la entidad poligonal.

Para cerrar la forma, alinee con el primer vértice de la línea de corte o haga clic en ese último segmento a través del primer segmento y haga clic en Finalizar Finalizar, o pulse la tecla F2.

Sugerencia:

Confirme que la alineación está configurada para alinear a entidades inacabadas.

Como alternativa, haga clic con el botón derecho del ratón, haga clic en Cuadrar y terminar y, a continuación, haga clic en Finalizar Finalizar, o pulse la tecla F2.

La nueva geometría crea una entidad anidada.

8. Haga clic en la herramienta Seleccionar Selección activa en la pestaña Editar de la cinta y seleccione la entidad anidada que representa el agujero.

El menú Chip de selección Cambiar selección aparece cerca del puntero.

Sugerencia:

Confirme que el chip de selección esté habilitado.

9. Haga clic en la flecha desplegable de Chip de selección Cambiar selección y elija la entidad anidada que representa el agujero.
  10. Haga clic con el botón derecho en la entidad seleccionada y haga clic en Eliminar Eliminar, o haga clic en Eliminar Eliminar en la pestaña Editar del grupo Selección.

Como alternativa, pulse la tecla Supr o pulse Ctrl+D.

Nota:

Si la solicitud de eliminación está habilitada, haga clic en para confirmar los cambios.

La parte anidada se elimina, dejando un agujero en el polígono.

Recortar la entidad con otra entidad

Para cortar un agujero en una entidad poligonal utilizando la herramienta Recortar Recortar, seleccione la entidad que representa el agujero como entidad de entrada y la entidad que se va a recortar como entidad de destino. Seleccione el método Descartar (restante) Descartar y recorte la entidad.

La distancia de zona de influencia debe ser cero (0) para una entidad poligonal de entrada y mayor que cero (0) para una entidad de línea de entrada. La entidad de entrada utilizada para recortar la entidad de destino no se elimina.

Recortar

1. Agregue sus datos y configure los ajustes para editar.

Confirme que la capa de entidades que está editando sea editable, que el sistema de coordenadas asignado al mapa activo sea adecuado para el tipo de ediciones que está realizando y que la alineación esté configurada para ayudarle a trabajar de forma eficiente y precisa.

2. En la cinta, haga clic en la pestaña Editar. En el grupo Entidades, haga clic en Modificar Modificar entidades.

Aparecerá el panel Modificar entidades.

3. Haga clic en la herramienta Recortar Recortar.

Para buscar la herramienta, expanda Dividir o escriba Recortar en el cuadro de texto Buscar.

4. Desactive Recortar todas las entidades editables.

Marque este ajuste para cortar un agujero en todas las entidades editables sin realizar una selección, continúe en el paso 10 y especifique una distancia de zona de influencia. Este ajuste oculta las pestañas de entrada y destino.

Las pestañas Entidades de entrada y Entidades de destino aparecen en el panel.

5. Haga clic en la pestaña Entidades de entrada.
  6. Haga clic en Seleccionar uno o varios puntos, líneas o polígonos Selección activa en el panel y seleccione la entidad que representa el agujero.
    Nota:

Si selecciona más de una entidad, seleccione de nuevo la entidad. También puede hacer clic en la entidad en la vista de selección del panel para destacarla en el mapa, hacer clic con el botón derecho y, seguidamente, hacer clic en Solo seleccionar esto Lista por selección.

El menú Chip de selección Cambiar selección aparece cerca del puntero.

Sugerencia:

Confirme que el chip de selección esté habilitado.

7. Haga clic en la flecha desplegable de Chip de selección Cambiar selección y elija la entidad anidada que representa el agujero.
    Sugerencia:

Destaque la entidad seleccionada en el mapa para confirmar su selección. Haga clic con el botón derecho en la entidad en la pestaña Entidades de entrada y haga clic en Destacar Destacar.

8. Haga clic en la pestaña Entidades de destino.
  9. Haga clic en Seleccionar uno o varios puntos, líneas o polígonos Selección activa en el panel y seleccione la entidad poligonal en la que está recortando el agujero.
    Nota:

Si selecciona más de una entidad, seleccione de nuevo la entidad. También puede hacer clic en la entidad en la vista de selección del panel para destacarla en el mapa, hacer clic con el botón derecho y, seguidamente, hacer clic en Solo seleccionar esto Lista por selección.

10. Haga clic en el cuadro Distancia de zona de influencia, y especifique una distancia de zona de influencia.

La distancia de zona de influencia debe ser cero (0) para una entidad poligonal de entrada y mayor que cero (0) para una entidad de línea de entrada.

11. Haga clic en Descartar (restante) Descartar.

Este método de recorte elimina las entidades intersecantes dentro del área de recorte.

12. Haga clic en Recortar.

Se recorta un agujero dentro de la entidad de destino y se conserva la entidad de entrada seleccionada.

13. Para ver el agujero, desactive la visibilidad de la capa de entidades de entrada o mueva la entidad.
    Sugerencia:

Para mover la entidad de entrada por separado de la entidad de destino, confirme que la topología de mapa está desactivada.

En la cinta, haga clic en la pestaña Editar. Haga clic en la flecha desplegable de Topología de mapa Topología de mapa en el grupo Administrar ediciones y elija Sin topología Sin topología.