Cambiar la longitud de una entidad de polilínea

Cambiar longitud Cortar a la longitud recorta o amplía la longitud de una polilínea hasta el valor especificado. Un valor positivo o negativo determina si el primer o el último vértice permanece fijo. Este comando está disponible cuando se esboza la geometría de un elemento o se editan los vértices de una polilínea y se hace clic con el botón derecho del ratón en un segmento.

Cuando utilice este comando, tenga en cuenta lo siguiente:

• Al cambiar la longitud de un elemento sensible a valores z, se conserva el paso angular de sus segmentos y se asigna un valor z interpolado al vértice desplazado.
  • Para cambiar el primer y el último vértice, haga clic con el botón derecho en un segmento o vértice y haga clic en Invertir dirección Invertir dirección.
  • Si la entidad seleccionada tiene COGO habilitado y los campos Distance o ArcLength contienen valores, puede elegir cómo se proporcionarán los atributos COGO.

Para cambiar la longitud de una entidad de polilínea, siga estos pasos:

1. Agregue sus datos y configure los ajustes para editar.

Confirme que la capa de entidades que está editando sea editable, que el sistema de coordenadas asignado al mapa activo sea adecuado para el tipo de ediciones que está realizando y que la alineación esté configurada para ayudarle a trabajar de forma eficiente y precisa.

2. En la cinta, haga clic en la pestaña Editar. En el grupo Entidades, haga clic en Modificar Modificar entidades.

Aparecerá el panel Modificar entidades.

3. Haga clic en Continuar entidad Continuar entidad o en Editar vértices Editar vértices.

Para buscar la herramienta, expanda Cambiar de forma o escriba Cont o Vértices, respectivamente, en el cuadro de texto Buscar.

4. Haga clic en la herramienta Cambiar selección Selección activa en el panel de la herramienta y seleccione una entidad de polilínea.

Si selecciona más de una entidad, seleccione de nuevo la entidad. También puede hacer clic en la entidad en la vista de selección del panel para destacarla en el mapa, hacer clic con el botón derecho en la entidad y, seguidamente, hacer clic en Solo seleccionar esto Lista por selección.

Nota:

Si utiliza Editar vértices Editar vértices y la opción Topología de mapa está habilitada, haga clic en la pestaña Entidades.

Las pestañas Entidades y Bordes no son necesarias para completar este flujo de trabajo. Estas pestañas solo están disponibles si la topología del mapa o la topología de una geodatabase están activadas, de modo que pueda alternar entre la edición de vértices de entidad y bordes y nodos topológicos.

Pestañas Entidades y Bordes

La entidad seleccionada aparece resaltada en el mapa con controladores de vértice. De forma predeterminada, la configuración del proyecto simboliza el primer vértice verde y el último vértice rojo.

5. Pase el puntero por encima de un segmento hasta que el puntero cambie al cursor de segmento Cursor de segmento.
  6. Haga clic con el botón derecho en el segmento y haga clic en Cambiar longitud Cortar a la longitud.

Aparece el cuadro de diálogo Cambiar longitud, en el que se muestra la longitud total de la entidad de polilínea. Si la entidad seleccionada tiene COGO habilitado, también se muestra la longitud de línea COGO.

7. Escriba el valor en el cuadro de diálogo Cambiar longitud y pulse Intro.

El tipo de ediciones que puede realizar se describe en la siguiente tabla.

Tipo de ediciónDescripción

Valores positivos

Establezca la longitud total de la entidad en el valor especificado y mueva el último vértice.

Valores negativos mayores que la longitud total actual

Establezca la longitud total de la entidad en el valor especificado y mueva el primer vértice.

Valores negativos menores que la longitud total actual

Reste el valor especificado de la longitud total de la entidad y mueva el último vértice.

1. Active o desactive la casilla de verificación Proporción de nueva longitud de línea antes de pulsar la tecla Intro si la entidad seleccionada tiene COGO habilitado y los campos Distance o ArcLength contienen valores.
      Nota:

Este ajuste solo está disponible para entidades habilitadas para COGO.

Proporcionado de longitud de nuevas líneas

Desactive Proporción nueva longitud de línea para utilizar el factor de terreno a cuadrícula en lugar de proporciones. La longitud especificada se escala según el valor actual del Factor de distancia y se aplica a la geometría de la entidad descrita en la siguiente tabla:

Sugerencia:

Confirme que la corrección de terreno a cuadrícula esté activada antes de editar la entidad.

Tipo de ediciónLíneas rectasArcos circulares

Valores positivos

• Direction se conserva.
      • Distance se establece en el valor especificado.
      • Direction se recalcula.
      • Radius se conserva.
      • ArcLength se actualiza con un valor especificado.

Valores negativos

• Direction se copia en la nueva línea.
      • Distance se recalcula. La longitud especificada se resta del valor COGO actual.
      • Direction se establece en nulo.
      • Radius se copia en el nuevo arco.
      • ArcLength se establece en nulo.

Active Proporcionado de longitud de nuevas líneas para escalar la geometría proporcionalmente y realizar los cálculos en los valores de campo COGO que se describen en la siguiente tabla:

Tipo de ediciónLíneas rectasArcos circulares

Valores positivos

• Direction se conserva.
      • Distance se establece en el valor especificado.
      • Direction se recalcula.
      • Radius se conserva.
      • ArcLength se escala proporcionalmente.

Valores negativos

• Direction se conserva.
      • Distance se recalcula. La longitud especificada se resta del valor COGO actual y se escala por el factor de proporción.
      • Direction se recalcula.
      • Radius se conserva.
      • ArcLength se establece en el valor de diferencia.

8. Para finalizar los cambios, haga clic en Finalizar Finalizar en la barra de herramientas de construcción o pulse la tecla F2.