Introducción a la exportación de un mapa o diseño

Una vez que ha creado un mapa o un diseño, puede exportarlo como un archivo para compartirlo con otras personas. Para exportarlo, asegúrese de que haya algún mapa o vista de composición de mapa activos. En la pestaña Compartir, haga clic en Exportar mapa Exportar mapa o Exportar diseño Exportar diseño, dependiendo de la vista activa, para abrir la galería predefinida de exportación. Elija un valor predefinido para abrir el panel Exportar. Asigne un nombre y una ubicación al archivo, ajuste otras propiedades si es necesario y haga clic en Exportar. Cuando se abra el panel Exportar, puede cambiar entre vistas de mapa y de diseño para exportarlos sin tener que restablecer las propiedades.

Para las configuraciones de exportación que se utilizan habitualmente, puede crear un valor predefinido de exportación para exportar más rápidamente.

Tipos de archivos de exportación

Existen 12 tipos de archivos de exportación, incluidos formatos vectoriales y ráster. Los formatos vectoriales son AIX, EMF, EPS, PDF, SVG y SVGZ, que admiten una mezcla de datos ráster y vectoriales. Los formatos ráster son BMP, JPEG, PNG, TIFF, TGA y GIF. Únicamente son formatos de exportación ráster y rasterizan automáticamente cualquier dato vectorial de su mapa o diseño.

Cada formato tiene distintas propiedades que se pueden definir antes de la exportación. Por ejemplo, el formato PDF ofrece mejores opciones de seguridad y todos los formatos vectoriales admiten la rasterización de todos los datos con la opción Salida como imagen. La siguiente tabla describe cada formato, y cada nombre de formato está vinculado a la página que explica las propiedades disponibles para ese formato:

Formato de archivoDescripción

AIX (Adobe Illustrator Exchange)

Los archivos AIX se utilizan con la extensión ArcGIS Maps for Adobe Creative Cloud. Gracias a la extensión, el contenido del mapa ráster y vectorial se convierte en imágenes por capas y editables para disfrutar de una experiencia de edición mejorada en Adobe Illustrator. Una vez abierto en Illustrator, el archivo se puede utilizar para el diseño gráfico de última generación o para flujos de trabajo de perfeccionamiento de mapas y migrar al resto de aplicaciones de Adobe Creative Cloud.

Precaución:
Las capas que utilizan algunos modos de combinación se rasterizarán cuando se exporten al formato AIX. Consulte Aplicar efectos visuales para obtener más información.

BMP (mapa de bits de Microsoft Windows)

Los archivos BMP son imágenes ráster nativas de Windows. Los BMP también pueden almacenar varias profundidades de bit y se pueden comprimir sin pérdida de información con el método RLE. Las imágenes BMP son generalmente mucho más grandes que formatos tales como JPEG o PNG.

EMF (metarchivo ampliado de Windows)

Los EMF resultan útiles para incorporar documentos de Windows, dado que el tamaño de las partes vectoriales del EMF se puede modificar sin perder calidad. Sin embargo, dado que EMF no habilita la incorporación de fuente y es exclusivamente un formato de Windows, no se utiliza en general como un formato de intercambio entre usuarios.

EPS (Encapsulated PostScript)

Los archivos EPS utilizan el lenguaje de descripción de página PostScript para describir los objetos vectoriales y ráster. PostScript es el estándar en la industria de la publicación para archivos gráficos de alta calidad, cartografía e impresión. Los archivos EPS se pueden editar en muchas aplicaciones de dibujo o colocar como gráfico en la mayoría de las aplicaciones de diseño de página. Los archivos EPS admiten la incrustación de fuentes y pueden definir colores en valores CMYK o RGB.

GIF (Formato de intercambio de gráficos)

Los archivos GIF son un formato legado de ráster para usar en la Web. Los GIF no pueden contener más de 256 colores (8 bits por píxel), lo que los hace más pequeños, junto con la compresión opcional RLE o LZW sin pérdida de información, que otros formatos de archivo. Los archivos GIF también pueden definir un color transparente. Los GIF se pueden generar con un archivo de georreferenciación complementario para su uso como datos de ráster georreferenciados.

JPEG (Grupo conjunto de expertos en fotografía)

Los archivos JPEG son archivos de imagen comprimidos. Habilitan color de 24 bits y han sido una conocida opción para utilizar en la Web dado que el tamaño de los archivos JPEG es en general considerablemente más pequeño que muchos otros formatos de imágenes. Sin embargo, el algoritmo de compresión de JPEG tiene pérdida de información y no se recomienda para muchas imágenes de mapa, ya que los dibujos de línea y los gráficos de texto o icónicos se desdibujan como resultado de los artefactos del proceso de compresión. Por eso, PNG es en general un formato superior para las imágenes de mapa. Los JPEG se pueden generan acompañados de un archivo de georreferenciación para utilizarlos como datos ráster georreferenciados.

PDF (Formato de documento portátil)

Los archivos PDF están diseñados para que se puedan ver e imprimir de forma coherente en diferentes plataformas. Generalmente se usan para distribuir documentos en la web y el formato es ahora un estándar oficial ISO para el intercambios de documentos. Los PDF se pueden editar en muchas aplicaciones gráficas y retienen la información de georreferencia, la anotación, el etiquetado y los datos de atributo de entidad del mapa. Las exportaciones PDF admiten la incrustación de fuentes.

Precaución:
Las capas que utilizan algunos modos de combinación se rasterizarán cuando se exporten al formato PDF. Consulte Aplicar efectos visuales para obtener más información.

PNG (Formato de imagen Portable Network Graphics)

PNG es un formato de ráster versátil que se puede mostrar en los navegadores web e insertar en otros documentos. Admite color con una profundidad de bits elevada y utiliza una compresión sin pérdida de información. En general PNG es el mejor formato ráster para mapas, ya que la compresión sin pérdida de información mantiene el texto y las líneas legibles evitando los artefactos de compresión que se pueden producir en el formato JPEG. Los archivos PNG también pueden definir un color transparente; una parte de la imagen se puede mostrar como transparente en el navegador web, lo que permite entrever fondos, imágenes y colores. Los PNG se pueden generar acompañados de un archivo de georreferenciación para utilizarlos como datos ráster georreferenciados.

SVG (Gráficos vectoriales escalables)

SVG es un formato de archivo basado en XML que ha sido diseñado específicamente para la visualización en la Web. SVG puede contener información tanto vectorial como de ráster. Algunos navegadores Web pueden requerir un plug-in para ver los archivos SVG; es posible que los navegadores antiguos no puedan ver los archivos SVG. SVG admite la incrustación de fuentes. También puede optar por producir archivos SVG comprimidos. La extensión de archivo cambia a *.svgz cuando esta opción está habilitada.

TGA (Truevision Graphics Adapter)

Los archivos TGA siempre se han usado para el contenido que se va a utilizar en otras aplicaciones (por ejemplo, carteles con imágenes para juegos animados) y muchas aplicaciones populares de diseño gráfico los leen y pueden escribir en ellos. Admite varias profundidades de bit, incluidos los 32 bits con compatibilidad alfa (transparencia).

TIFF (Formato de archivo de imagen con etiquetas)

Los archivos TIFF son la mejor opción para importar a aplicaciones de edición de imágenes y también son un formato de datos ráster GIS común. Sin embargo, el navegador Web no los puede ver de forma nativa. Los TIFF también admiten la información de georreferenciación en etiquetas GeoTIFF o en un archivo de georreferenciación independiente para el uso como datos ráster.

Nota:

Los tipos de archivo BMP, PNG y JPEG no admiten el modelo de color CMYK. Si su diseño o mapa tiene este modelo de color, se utiliza el modelo de color RGB en la exportación.

Exportar un mapa

Los mapas se pueden exportar únicamente desde una vista de mapa abierta. La vista de mapa determina la extensión y escala del mapa exportado, pero puede definir el tamaño de exportación en píxeles. Para exportar un mapa, en la pestaña Compartir, haga clic en Exportar mapa Exportar mapa para abrir el panel Exportar.

En el panel Exportar, establezca las propiedades Anchura y Altura. Para conservar la relación de aspecto al cambiar el ancho o la altura, haga clic en el botón Mantener relación de aspecto Preserve Aspect Ratio para bloquear la relación de aspecto. Al bloquear la relación de aspecto, se cambiará automáticamente la altura cuando se cambie el ancho y viceversa, para mantener la relación.

Puesto que puede que la relación de aspecto de la pantalla no coincida con la relación de aspecto de la exportación, es posible recortar el mapa. Por ejemplo, si la vista de mapa es de 1920 x 1080 píxeles y la exportación está definida en 200 x 200 píxeles, se recorta el contenido de la izquierda y la derecha en la exportación. Puede obtener una vista previa de la extensión ajustada si activa Mostrar vista previa en el panel Exportar. La vista previa es una superposición blanca sobre la vista de mapa que muestra la extensión de exportación. Puede hacer zoom o desplazarse para garantizar que la exportación contenga la extensión que necesita. Cuando se cierra el panel Exportar, desaparece la vista previa.

Nota:

Es posible exportar mapas a tamaños mayores que el tamaño de su pantalla. El nivel de zoom y la extensión seguirán siendo los que se muestran en la vista previa, pero las entidades son más grandes en la exportación.

La exportación de un mapa le permite generar un archivo de georreferenciación para determinados tipos de archivo ráster. El archivo de georreferenciación es un archivo separado creado en la misma ubicación que la exportación que contiene información de georreferencia. Así, la imagen exportada se puede utilizar como datos ráster en ArcGIS Pro u otras aplicaciones SIG. Esta opción no está disponible en vistas 3D. Para crear un archivo de georreferenciación tras la exportación, active la opción Escribir archivo de georreferenciación.

Exportar un diseño

Es posible exportar un diseño con el tamaño de página o recortarlo a la extensión de los elementos de la página. En la pestaña Compartir, haga clic en Exportar diseño Exportar diseño para abrir el panel Exportar. Active Recortar a la extensión de los gráficos para incluir las áreas de la página que solo tienen contenido del elemento de diseño o de mapa, en lugar de exportar toda la página.