Configurar una plantilla predefinida

Después de crear una plantilla predefinida, configure la paleta de herramientas, especifique los atributos predeterminados que se aplican a las nuevas entidades y mueva los anclajes de inserción a ubicaciones que ayuden a rotar y alinear las entidades en su lugar. Estos ajustes están disponibles en el cuadro de diálogo Propiedades de plantilla.

Los ajustes de las propiedades de las plantillas predefinidas aparecen en las siguientes pestañas laterales:

TabularDescripción

General

El nombre de la plantilla y metadatos opcionales para documentar, organizar y buscar.

Herramientas

Ajustes de las herramientas que aparecen en la paleta de herramientas.

Las plantillas predefinidas utilizan herramientas de construcción de puntos para agregar, rotar y alinear las entidades en su lugar utilizando los ajustes de alineación activos.

Entidades

Entidades de la plantilla y los valores de atributo que se les aplican.

Nota:
  • Las entidades se identifican por el ajuste propiedad de la capa de campo de visualización. Si el campo es nulo, se muestra el valor de campo OBJECTID.
  • Para eliminar una entidad de la plantilla, coloque el cursor encima y haga clic en el botón Eliminar Quitar. Eliminar una entidad no actualiza la ubicación del anclaje de inserción.

Previsualización

Una vista previa de las entidades y ubicaciones de los anclajes de inserción.

Seleccionar una plantilla

Seleccione una plantilla en el panel Administrar plantillas y haga clic en Propiedades Propiedades.

1. En la cinta, haga clic en la pestaña Editar. En el grupo Administrar ediciones, haga clic en Administrar plantillas . Administrar plantillas

Como alternativa, haga clic en Administrar plantillas Administrar plantillas en el panel Crear entidades.

Se abrirá el panel Administrar plantillas.

2. En la vista de capas, expanda Mapa Vista de mapa y haga clic en la capa para la que se definió la plantilla.

Las plantillas asociadas aparecen en la vista de plantillas.

3. En la vista de plantillas, haga clic en la plantilla.
  4. Haga clic en Propiedades Propiedades en la barra de herramientas de la vista de plantillas.

Como alternativa, haga clic con el botón derecho en la plantilla y haga clic en Propiedades Propiedades.

Sugerencia:

Para cambiar las propiedades de una plantilla activa en el panel Crear entidades, haga clic con el botón derecho en la plantilla y haga clic en Propiedades Propiedades. Este comando también está disponible en la vista Plantilla activa en el menú Opciones Menú.

Configurar la paleta de herramientas

En la pestaña lateral Herramientas, muestre u oculte las herramientas que aparecen en la paleta de herramientas y elija qué herramienta se ejecuta automáticamente cuando se activa la plantilla.

1. Haga clic en la pestaña lateral Herramientas.
  2. Pase el cursor por encima de los botones Hacer clic para establecer como herramienta predeterminada y habilite una herramienta para que se ejecute automáticamente cuando la plantilla esté activa.
  3. Pase el cursor por encima de las casillas de verificación Alternar visibilidad de herramienta y active las herramientas que desee que aparezcan en la paleta de herramientas.

Especificar valores de atributo

En la pestaña lateral Entidades, haga clic en la entidad en la vista Entidades y escriba los valores de atributo en la vista Atributos. Los valores de campo se guardan con la plantilla.

Puede escribir los valores o hacer clic con el botón derecho en el campo y establecerlo en el valor predeterminado de la geodatabase, o restaurarlo al último valor guardado con la plantilla, u obtener un valor único contenido en la tabla de atributos de origen.

Precaución:

En esta versión de ArcGIS Pro, las plantillas predefinidas no admiten campos de atributo para datos ráster, adjuntos ni objetos binarios grandes (BLOB).

1. Haga clic en la pestaña Entidades.

La entidad de la plantilla aparece en la vista Entidades, y los campos de atributo de la entidad seleccionada aparecen en la vista Atributos.

2. Haga clic en la entidad en la vista Entidades cuyos atributos desea modificar.
  3. En la vista Atributos, haga clic en un campo y escriba un valor.

Haga clic en la flecha desplegable en los campos limitados por dominios codificados o haga clic en el botón Elegir clase de símbolo Agregar todos los valores en los campos que simbolizan la capa.

Sugerencia:

Pase el cursor por encima del nombre de campo para ver el tipo de datos, el valor de la geodatabase predeterminada y otras propiedades de los campos.

Alternativamente, utilice los siguientes métodos para cambiar un valor:

Haga clic con el botón derecho en el campo y haga clic en Establecer en '<Null>' NULO.

Establezca el valor en Nulo si el campo acepta valores nulos.

Haga clic con el botón derecho en el campo y haga clic en Revertir Deshacer.

Restaure el valor del campo al valor definido en la configuración de propiedades de la plantilla.

Haga clic en el menú Opciones Menú y haga clic en Revertir Deshacer.

Restaure todos los valores de campo a los valores definidos en la configuración de propiedades de la plantilla.

Haga clic con el botón derecho del ratón en el campo y haga clic en Obtener valores únicos.

Nota:

Este comando no está disponible para valores de campo restringidos a un dominio de atributo.

Elija un valor almacenado actualmente en este campo.

Haga clic con el botón derecho en un campo con un valor existente y haga clic en Copiar Copiar. Haga clic con el botón derecho en el campo que va a invalidar y haga clic en Pegar Pegar.

Nota:

Estos comandos no están disponibles para valores de campo restringidos a un dominio de atributo.

Copie y pegue un valor de un campo existente.

4. Haga clic en Aceptar.

La configuración se guarda y el cuadro de diálogo se cierra.

Códigos de color de campos

Si un campo o el borde de un campo está resaltado o sombreado, el color indica un estado específico o cómo se define el valor del campo. Los códigos de color se describen en la siguiente tabla:

Color del campoDescripción

Sombreado naranja

Este es el campo de subtipo.

Sombreado morado

Esto simboliza la capa.

Sombreado amarillo

La propiedad Resaltar está habilitada en la vista Campos.

Borde gris

El campo es de solo lectura y no puede editarse.

Borde verde

El campo no está usando el valor predeterminado de la geodatabase.

Borde azul

El campo está usando el valor predeterminado de la geodatabase.

Borde amarillo

El valor del campo es una entrada no válida para los valores contingentes opcionales asignados al campo.

Borde rojo

El valor de campo es una entrada no válida por uno de los posibles motivos:

Códigos de color del campo de atributos

Establecer los anclajes de inserción

En la pestaña Vista previa, mueva el delimitador de inserción principal y secundario a ubicaciones que ayuden al flujo de trabajo anticipado a agregar eficazmente las entidades a un mapa, girarlas y alinearlas en su lugar.

1. Haga clic en la pestaña Vista previa.

El puntero cambiará para mostrar la herramienta Desplazamiento panorámico Punto.

2. En la ventana del visor, haga clic en Zoom a la extensión Extensión completa.

Las entidades que crea la plantilla aparecen en la ventana con un delimitador de inserción. El delimitador define el punto de inserción de las entidades cuando se agregan a un mapa y se alinea con otras entidades en función de la configuración de alineación activa.

3. Para mover el delimitador de inserción, mantenga el puntero sobre el delimitador y arrástrelo cuando el puntero cambie al cursor Mover Mover.

El delimitador se alinea con la geometría de la entidad en el visualizador utilizando la configuración de alineación activa.

4. Para mostrar y establecer el anclaje secundario, desplace el puntero y alinéelo con la ubicación de destino, y pulse la tecla S.

El delimitador secundario se utiliza con la herramienta de construcción Punto con rotación Girar predefinido para alinear el ángulo de rotación con otras entidades. El anclaje principal actúa como centro de rotación.

Una línea discontinua temporal y una flecha apuntan a la nueva posición del anclaje secundario.

Pestaña Vista previa
  5. Para restablecer ambos anclajes, haga clic en el botón Restablecer Restablecer en la barra de herramientas de vista previa.

Este comando restaura el anclaje principal a la posición predeterminada y borra el anclaje secundario.

6. Haga clic en Aceptar.