Crear una plantilla predefinida

Las plantillas predefinidas se crean en el panel Administrar plantillas con el comando Plantilla predefinida a partir de entidades seleccionadas Nueva plantilla predefinida. Este comando está disponible en la barra de herramientas de la vista de plantillas cuando se seleccionan entidades en el mapa activo.

Este tema contiene los pasos para crear una plantilla predefinida, asignarle un nombre y agregar metadatos descriptivos opcionales. Para conocer los pasos para mostrar u ocultar herramientas de construcción, mover anclajes de inserción o especificar valores de atributo, consulte Configurar una plantilla predefinida.

Cuando cree una plantilla de entidad predefinida, tenga en cuenta lo siguiente:

• Puede elegir cualquier capa de la vista de capas con una entidad seleccionada con la que desee asociar la plantilla.
  • De forma predeterminada, el delimitador de inserción principal se sitúa en el centro (centroide) del contorno para todo el conjunto de selección. Se puede ver y mover en la pestaña lateral Vista previa.
  • El símbolo de plantilla predefinida Preset Template que aparece con su nombre es asignado por ArcGIS Pro y no se puede cambiar.

Para crear y asignar un nombre a una plantilla predefinida, siga estos pasos:

1. En la cinta, haga clic en la pestaña Editar. En el grupo Administrar ediciones, haga clic en Administrar plantillas Administrar plantillas.

Como alternativa, haga clic en Administrar plantillas Administrar plantillas en el panel Crear entidades.

Se abrirá el panel Administrar plantillas.

2. En la pestaña Editar de la cinta, haga clic en la herramienta Seleccionar Seleccionar del grupo Selección.
  3. Seleccione las entidades en el mapa con la misma disposición con la que desee agregarlas a un mapa cuando utilice la plantilla.
  4. En el panel Administrar plantillas, haga clic en una capa de la vista de capas en la que exista una de las entidades seleccionadas.

Puede elegir cualquier capa con entidades seleccionadas. La plantilla resultante se asocia a la capa seleccionada.

Sugerencia:

Utilice el panel Atributos para identificar el nombre de la capa de las entidades seleccionadas.

Las plantillas de edición definidas actualmente para la capa seleccionada aparecen en la vista de plantillas del panel.

5. En la barra de herramientas de la vista de plantillas, haga clic en NuevoNueva plantilla > Plantilla predefinida a partir de entidades seleccionadas Nueva plantilla predefinida.

Aparece el cuadro de diálogo Propiedades de plantilla.

6. En el cuadro de diálogo Propiedades de plantilla, haga clic en la pestaña lateral General.

El nombre y los metadatos descriptivos opcionales introducidos en esta pestaña se pueden buscar en los paneles Crear entidades y Administrar plantillas. Las palabras de búsqueda no distinguen entre mayúsculas y minúsculas.

7. Escriba un nombre en el campo Nombre. Este campo es obligatorio.
  8. Introduzca metadatos descriptivos opcionales en los siguientes campos:

Nombre de campoDescripción

Descripción

Escriba una descripción o el propósito de la plantilla. Este campo es opcional.

Etiquetas

Escriba una o varias palabras clave opcionales que le permitan clasificar o filtrar la plantilla con el filtro Organizar plantillas Filtro en los paneles Crear entidades y Administrar plantillas.

• ArcGIS Pro agrega automáticamente una etiqueta de Grupo y Predefinida.
    • Para eliminar una etiqueta, haga clic en el botón Eliminar Eliminar situado junto a la palabra clave de la etiqueta.

9. Haga clic en la pestaña Vista previa y confirme que las entidades seleccionadas se han agregado a la plantilla.
  10. Haga clic en Aceptar para guardar los cambios y cerrar el cuadro de diálogo.