Crear una plantilla de grupo

Las plantillas de grupo se crean y configuran en Administrar plantillas para una plantilla de entidad seleccionada que funciona como plantilla principal. La plantilla principal determina el tipo de geometría y los conjuntos de herramientas disponibles para bocetar la geometría que, esencialmente, dirige la colocación de las entidades secundarias.

Las características combinadas entre el tipo de geometría de la plantilla principal y el conjunto de herramientas seleccionado determinan los tipos de plantillas de entidad y los builders asociados que están disponibles como plantillas de entidad secundarias en la pestaña lateral Builders.

Este tema incluye los pasos para crear una plantilla de grupo, asignarle un nombre y agregar metadatos descriptivos opcionales. Para conocer los pasos para configurar el conjunto de herramientas y agregar plantillas de entidad secundarias y los builders de entidades asociados, consulte Configurar una plantilla de grupo.

Las plantillas de grupo no están disponibles con plantillas de entidad multipunto.

Para crear una plantilla de grupo, siga estos pasos.

1. En la pestaña Editar de la cinta, haga clic en Administrar plantillas Administrar plantillas en el grupo Administrar ediciones.

Como alternativa, haga clic en Administrar plantillas Administrar plantillas en el panel Crear entidades.

Se abrirá el panel Administrar plantillas.

2. Haga clic en una capa de la vista de capas que contenga la plantilla de entidad que funciona como plantilla de entidad principal.

Si no existe ninguna plantilla de entidad, cree la plantilla de entidad.

Las plantillas de la capa aparecen en la vista de plantillas.

3. En la vista de plantillas, haga clic en una plantilla de entidad que funcione como plantilla principal.

Elija una plantilla principal con una capa de destino para las entidades que se boceten en un mapa. Por ejemplo, elija una entidad de línea de servicio de agua para dirigir la colocación de las entidades de punto de boca de riego que se creen con una plantilla secundaria y un builder asociado.

4. Haga clic en Nuevo > Plantilla de grupo Nueva plantilla de grupo en la barra de herramientas de la vista de plantillas.

Aparece el cuadro de diálogo Propiedades de plantilla.

5. En el cuadro de diálogo Propiedades de plantilla, haga clic en la pestaña lateral General.

El nombre y los metadatos descriptivos opcionales introducidos en esta pestaña se pueden buscar en los paneles Crear entidades y Administrar plantillas. Las palabras de búsqueda no distinguen entre mayúsculas y minúsculas.

6. Escriba un nombre en el campo Nombre.

Este campo es obligatorio.

7. Introduzca metadatos descriptivos opcionales en los siguientes campos:

Nombre de campoDescripción

Descripción

Escriba una descripción o el propósito de la plantilla. Este campo es opcional.

Etiquetas

Escriba una o varias palabras clave opcionales que le permitan clasificar o filtrar la plantilla con el filtro Organizar plantillas Filtro en los paneles Crear entidades y Administrar plantillas.

• ArcGIS Pro agrega automáticamente una etiqueta para el tipo de plantilla y el tipo de geometría de la capa de destino para la plantilla de entidad principal.
    • Para eliminar una etiqueta, haga clic en el botón Eliminar Eliminar situado junto a la palabra clave de la etiqueta.

8. Haga clic en Aceptar.

La configuración se guarda y el cuadro de diálogo se cierra.