Agregar una nueva presentación a un proyecto

Una presentación es un conjunto de páginas que pueden mostrar de forma interactiva los mapas o escenas de un proyecto (además de texto descriptivo, imágenes o vídeos de apoyo) en pantalla completa. Se almacenan en el proyecto y figuran como elementos en la categoría de carpeta Presentación del panel Catálogo. Se abre una presentación en una vista de presentación donde puede agregar y organizar las páginas para incluir en la presentación. Puede compartir y exportar una presentación como un PDF, una carpeta de imágenes o un archivo de vídeo.

Puede crear una presentación por muchos motivos, como los siguientes:

• Mostrar una propuesta de diseño actualizada para un nuevo desarrollo.
  • Resaltar los resultados del análisis de una investigación reciente.
  • Actualizar a los oficiales o supervisores de campo con información sobre el estado actual.

Una presentación se compone de cualquier combinación de cuatro tipos de páginas: páginas de mapas, páginas en blanco, páginas de imágenes y páginas de vídeo. En la vista de presentación, solo se muestra una página a la vez, pero todas las páginas son visibles como vistas en miniatura en la vista Orden de páginas del panel Contenido de una vista de presentación.

Para agregar una nueva presentación a un proyecto, siga estos pasos:

1. En la pestaña Insertar, en el grupo Proyecto, haga clic en Nueva presentación Nueva presentación.

Se abre una nueva presentación vacía en una vista de presentación.

2. En el panel Contenido de la presentación, haga clic en Insertar página y elija Mapa, En blanco, Imagen o Vídeo en el cuadro de diálogo que aparece.

Mapa

Las páginas de mapa se crean a partir de cualquier mapa o escena del proyecto. Utilice la galería para elegir una extensión abierta o una vista con marcadores.

En blanco

Las páginas en blanco le permiten aplicar estilo y superponer información manualmente. Las páginas en blanco pueden incluir un título, o un título y un espacio de párrafo con formato previo en la página.

Imagen

Las páginas de imagen utilizan un archivo de imagen como fondo de página. Los formatos de archivo de imagen admitidos son BMP, EMF, GIF, JPG, PNG y TIFF.

Vídeo

Las páginas de vídeo utilizan un archivo de vídeo como fondo de página. Los archivos de vídeo admitidos son AVI, MP4, MPEG y GIF.

La nueva página se abre en la presentación.

3. Para modificar las propiedades de la página, haga clic derecho en la página en el panel Contenido y haga clic en Propiedades Propiedades para abrir el panel Propiedades de página.
  4. Para agregar elementos a la página, haga clic en la pestaña Insertar y elija un elemento de la galería del grupo Elementos.
  5. En el panel Contenido, vuelva a hacer clic en Insertar página para crear páginas adicionales en la presentación.
  6. Expanda el nodo de la carpeta Presentaciones en el panel Catálogo para administrar las presentaciones del proyecto. Puede ver y editar los metadatos; exportar, eliminar, copiar o abrir la presentación; y acceder a las propiedades de la presentación.