Cambiar el nombre de elementos del proyecto

Puede cambiar el nombre de gran parte de los elementos de un proyecto si el elemento puede escribirse, tiene los permisos adecuados y el elemento no se está utilizando en otra aplicación u otra instancia de ArcGIS Pro. Si hay un problema al renombrar un elemento, un mensaje indica que la operación no se realizó correctamente. Pueden aplicarse diferentes restricciones de denominación a diferentes tipos de elementos.

Los elementos cuyo nombre puede cambiarse pertenecen a las siguientes categorías:

• Elementos almacenados en el archivo de proyecto, como mapas, diseños e informes.
  • Elementos almacenados en un equipo local o de red, como geodatabases de archivos, cajas de herramientas, carpetas y contenido de estos elementos
  • Elementos remotos, como servidores, almacenes en la nube y bases de datos El archivo de conexión correspondiente a estos elementos cambia de nombre.

Los siguientes elementos se pueden cambiar de nombre en ArcGIS Pro o tener restricciones:

• No es posible cambiar el nombre de los archivos de proyecto (.aprx). Sin embargo, puede guardar una copia del proyecto actual con un nombre nuevo.
  • No se puede cambiar el nombre de la carpeta inicial del proyecto, la geodatabase predeterminada y la caja de herramientas predeterminada.
  • El nombre de los archivos de estilo personalizados (.stylx) no puede cambiarse si se han agregado al proyecto. (Pueden cambiar de nombre por medio de una conexión a carpetas si no se agregan al proyecto).
  • Las tareas solo se pueden cambiar de nombre en el panel Diseñador de tareas.
  • Los requisitos específicos se aplican al cambio de nombre de las tablas de bases de datos.

Cuando no es posible cambiar el nombre de un elemento, el comando Cambiar nombre Cambiar nombre no suele estar disponible en el menú contextual del elemento y el acceso directo del teclado F2 no funciona.

Si utiliza File Explorer para cambiar el nombre de un elemento de un proyecto, el elemento se rompe y aparece con un signo de exclamación rojo cuando Hacer clic para reparar el elemento del proyecto abre el proyecto de nuevo. Puede hacer clic en el icono del signo de exclamación y vaya a la fuente de datos para reparar el elemento.

Nota:

Se recomienda no cambiar el nombre de una geodatabase predeterminada del proyecto o la caja de herramientas predeterminada en File Explorer. Esto no solo hace que el elemento se rompa en ArcGIS Pro, sino que resulta en la creación automática de un nuevo elemento predeterminado con el nombre original. En su lugar, cambie la geodatabase predeterminada temporalmente o cambie la caja de herramientas predeterminada, utilice ArcGIS Pro para cambiar el nombre del elemento cuyo nombre quiera cambiar y vuelva a designarlo como elemento predeterminado.

Cambiar el nombre de un elemento de un proyecto

Realice estos pasos para cambiar el nombre de un elemento de un proyecto:

1. En el panel Catálogo, una vista de catálogo o su panel Contenido, o un cuadro de diálogo de exploración, vaya a un elemento y selecciónelo.
  2. Haga que el nombre del elemento sea editable mediante una de las acciones siguientes:
    • Presione la tecla F2.
    • Haga clic en el elemento.
    • Haga clic con el botón derecho en el elemento y haga clic en Cambiar nombre Cambiar nombre.

El nombre del elemento está resaltado.

3. Escriba un nombre nuevo y pulse la tecla Intro.

Cuando una vista de catálogo está activa, el comando Cambiar nombre Cambiar nombre también está disponible en la pestaña Catálogo de la cinta del grupo Organizar. En los cuadros de diálogo de exploración, está disponible en el menú desplegable Organizar.

Nota:

Es posible que la herramienta de geoprocesamiento Cambiar nombre permita cambiar el nombre de los elementos cuyo nombre no se puede cambiar con estos métodos.

Renombrar favoritos

Puede cambiar el nombre de los elementos favoritos o su contenido mediante el uso de los mismos métodos que utiliza para cambiar el nombre de otros elementos de un proyecto. Cuando se cambia el nombre de un elemento de la colección Favoritos, el nombre del archivo del disco correspondiente también cambia. Si el elemento se ha agregado al proyecto actual, el cambio también se refleja en la lista de contenido.