Compartir un gráfico de vínculos web

Con ArcGIS Pro, puede compartir gráficos de vínculos que incluyan contenido de gráficos de conocimiento como gráficos de vínculos web en ArcGIS Enterprise 11.3 o versiones posteriores. Un gráfico de vínculos web es una pantalla interactiva que visualiza entidades y relaciones a partir de un gráfico de conocimiento. Se pueden abrir en ArcGIS Pro y ArcGIS Knowledge Studio.

Cuando comparte un gráfico de vínculos, las capas de datos espaciales en su gráfico de vínculos se comparten como capas web y se incluyen en el gráfico de vínculos web junto con cualquier capa web existente. Las capas web están disponibles cuando se aplica el diseño geográfico al gráfico de vínculos web.

Más información sobre los gráficos de vínculos

Para compartir un gráfico de vínculos web, debe tener lo siguiente:

• Una cuenta que sea parte de una organización de ArcGIS con el privilegio de crear contenido.
  • Privilegios para publicar capas web, si su gráfico de vínculos contiene capas de entidades o capas ráster.

Nota:

Solo se pueden compartir en ArcGIS Enterprise los gráficos de vínculos creados a partir del contenido de gráficos de conocimiento; los gráficos de vínculos creados a partir del botón Nuevo gráfico de vínculos en la pestaña Insertar no se pueden compartir como gráficos de vínculos web.

Puede seguir trabajando con ArcGIS Pro mientras el trabajo para compartir se procesa. Puede incluso cerrar ArcGIS Pro. Puede supervisar el estado del uso compartido del trabajo en el panel Estado de trabajo.

Compartir un gráfico de vínculos web con una configuración elegida

Al compartir un gráfico de vínculos web, proporciona los detalles de los elementos necesarios, elige una configuración, elige una ubicación del portal y define propiedades de uso compartido. La configuración que elija determina los tipos de capas web creadas con el gráfico de vínculos web y sus propiedades predeterminadas. Puede cambiar algunas de estas propiedades si configura el gráfico de vínculos web.

1. Abra un gráfico de vínculos.
  2. En la cinta, haga clic en la pestaña Compartir. En el grupo Compartir como, haga clic en Gráfico de vínculos web Nuevo gráfico de vínculos web.

Aparece el panel Compartir como gráfico de vínculos web.

3. Acepte el nombre predeterminado o proporcione un nuevo nombre para el gráfico de vínculos web.

El nombre predeterminado es el nombre de su gráfico de vínculos ArcGIS Pro.

4. Si lo desea, complete los campos Resumen y Etiquetas.

Puede introducir un máximo de 128 etiquetas.

5. Elija una configuración para su gráfico de vínculos web.

Se ofrecen distintas configuraciones. Existen configuraciones que hacen referencia a datos registrados y configuraciones que copian datos al servidor.

Nota:

Las configuraciones de Datos registrados de referencia crean capas web que hacen referencia a las fuentes de datos registradas. Cualquier actualización posterior de estas fuentes de datos se refleja en sus correspondientes capas web. Las configuraciones Copiar todos los datos copian los datos de origen de todas las capas del mapa (incluidas las capas que hacen referencia a las fuentes de datos registradas) al servidor. Para obtener más información sobre cómo trabajar con datos registrados, consulte Administrar data stores registrados.

Las configuraciones se describen en la siguiente tabla:

Referencia a datos registrados: exploratorio

Las capas de datos se comparten como una capa de imágenes de mapa renderizada dinámicamente. Este gráfico de vínculos interactivo admite la consulta y es ideal para visualizar datos que se actualizan periódicamente.

Referencia a datos registrados: editable

Las capas de datos se comparten como una capa de imágenes de mapa renderizada dinámicamente. Todas las capas de entidades del gráfico de vínculos se comparten también como capas de entidades editables. Este gráfico de vínculos editable es ideal para los flujos de trabajo corporativos, ya que las capas web respetan las fuentes de datos registradas con el servidor federado.

Referencia a datos registrados: visualización

Las capas de datos se comparten como una capa de imágenes de mapa en caché para permitir una visualización rápida. Este gráfico de vínculos también admite el uso de consultas.

Copiar todos los datos: exploración

Las capas de entidades se comparten como capas de entidades web con la edición desactivada. El resto de capas de datos se comparten como capas de teselas.

Copiar todos los datos: editable

Las capas de entidades se comparten como capas de entidades web con la edición activada. El resto de capas de datos se comparten como capas de teselas. Este gráfico de vínculos editable es ideal para capturar datos de usuarios que no tienen acceso a los datos corporativos.

Copiar todos los datos: visualización

Las capas de datos se comparten como una capa de teselas para permitir una visualización rápida.

6. Si lo prefiere, haga clic en la flecha desplegable Carpeta y seleccione una carpeta de su contenido del portal en la que almacenar el gráfico de vínculos web.

De forma predeterminada, el gráfico de vínculos web y cualquier capa web nueva que se cree con el gráfico de vínculos web se almacenan en el nivel raíz del contenido del portal.

7. Especifique cómo se compartirá el gráfico de vínculos web:
    • Todos: comparta su contenido con el público. Cualquiera puede acceder a él y verlo.
    • Mi organización: comparta su contenido con todos los usuarios autenticados de la organización. Esta opción está disponible si ha iniciado sesión con una cuenta de organización.
    • Grupos: comparta su contenido con los grupos a los que pertenece y sus miembros.

Deje todas las opciones desactivadas para definir el nivel de uso compartido del propietario del elemento.

Sugerencia:

Si su gráfico de vínculos contiene capas web existentes, asegúrese de que la configuración Compartir con de esas capas sea tan inclusiva como la configuración Compartir con del gráfico de vínculos web. De lo contrario, es posible que las capas web existentes no sean accesibles al abrir el gráfico de vínculos web en aplicaciones cliente. Puede visualizar y modificar en su portal las propiedades de uso compartido de capas web existentes.

8. Si lo desea, haga clic en la pestaña Configuración en la parte superior del panel para ver las capas web que se crearán cuando comparta el gráfico de vínculos o cambie sus propiedades.

Consulte Configurar un gráfico de vínculos web para obtener más información.

Si ha habilitado la opción Permitir asignación de Id. numéricos únicos para compartir capas web en el cuadro de diálogo Propiedades del gráfico de vínculos, aparecerán los Id. asignados para cada subcapa. Para cambiar un Id., haga clic en el número situado junto a la capa o la tabla. En el cuadro de diálogo Propiedades de capa o Propiedades de tabla independiente, en la pestaña General, escriba un Id. entero personalizado en el cuadro de texto Id. de capa o Id. de tabla. Para obtener más información, consulte Asignar Id. de capa.

9. En Finalizar uso compartido, haga clic en Analizar Identificar posibles cuellos de botella y errores de rendimiento para revisar los problemas potenciales.

Los errores y advertencias se muestran en la pestaña Mensajes. Haga clic con el botón derecho en un mensaje para abrir su tema de ayuda o tomar medidas correctoras en el software. Se deben resolver los errores Error para poder compartir su recurso SIG. Se recomienda resolver las advertencias Advertencia, aunque no es obligatorio.

Más información sobre el análisis de recursos de SIG

10. Después de solucionar los errores y, de forma opcional, las advertencias, haga clic en Compartir Compartir para compartir el gráfico de vínculos web.

Si la configuración de uso compartido ha cambiado, puede que aparezca el cuadro de diálogo Actualizar uso compartido donde puede asegurarse de que las capas estén visibles para el público previsto.

1. En el cuadro de diálogo Actualizar uso compartido, haga clic en Actualizar para ajustar la configuración de uso compartido de la capa, de modo que las capas estén visibles en el gráfico de vínculos web.

Aparece un mensaje si una o varias capas de entidades web editables no se pueden compartir con todo el mundo. Debe aprobar la captura de datos pública desde la página de elemento de la capa en el portal. Para obtener más información, consulte Permitir o impedir la edición en capas públicas.

11. Una vez que el gráfico de vínculos web se haya compartido correctamente, haga clic en el vínculo Administrar gráfico de vínculos web en la parte inferior del panel para administrar el gráfico de vínculos web en su portal.

Si el gráfico de vínculos web se compone de capas web almacenadas en caché automáticamente en el servidor, es posible que las capas no sean visibles mientras la generación de la caché está en curso. Haga clic en Trabajos Abrir panel de estado de trabajo para ver el estado de la caché en el panel Estado de trabajo.