Skip To Content

Asignar licencias de ArcGIS Pro en ArcGIS Online

Las licencias de ArcGIS Pro las asignan los administradores de organizaciones de ArcGIS Online, incluidos los administradores de organizaciones de versiones de prueba de ArcGIS, o bien los miembros de organizaciones con privilegios para administrar licencias.

Para poder asignar licencias de ArcGIS Pro a miembros de su organización, se deben cumplir las siguientes condiciones:

Compruebe la disponibilidad de la licencia y el tipo de usuario

Los miembros de la organización de ArcGIS Online tienen varios tipos de usuario, como Viewer y Creator. Su organización también puede tener licencias complementarias de ArcGIS Pro disponibles para asignar a los Creators. Solo los tipos de usuario Creator y GIS Professional pueden disponer de una licencia de ArcGIS Pro. (Los GIS Professionals están asignados a las licencias de ArcGIS Pro de forma automática).

En la Ayuda de ArcGIS Online encontrará cómo ver los detalles de tipo de usuario y licencia.

Asignar o desasignar una licencia complementaria o extensión de ArcGIS Pro

Después de confirmar que hay licencias complementarias de ArcGIS Pro disponibles, puede asignárselas a miembros con el tipo de usuario Creator. Los miembros con el tipo de usuario GIS Professional ya tienen ArcGIS Pro. Es posible asignar licencias de extensiones a ambos tipos de usuario.

Los pasos para asignar licencias de producto principal y licencias de extensión son los mismos. Los pasos para desasignar una licencia son prácticamente idénticos. Consulte la Ayuda de ArcGIS Online para ver los pasos para configurar licencias complementarias para un producto o para configurar licencias complementarias para varios productos.

Nota:

Su organización puede superar el número de licencias disponibles, lo cual da lugar a una disponibilidad negativa. Esto puede suceder, por ejemplo, si cambia su acuerdo de mantenimiento o si caducan las licencias de prueba. Si caduca una licencia, debe desasignarla para que todos los miembros tengan asignadas licencias válidas. Hasta que se corrijan las asignaciones de licencias, ningún usuario de la organización podrá iniciar sesión para autorizar ArcGIS Pro o productos adicionales.

Cambiar tipo de usuario

Puede que desee asignar una licencia de ArcGIS Pro a un miembro cuyo tipo de usuario no es compatible con la licencia. En ese caso, tiene que cambiar el tipo de usuario del miembro.

Nota:

Si cambia el tipo de usuario de un miembro a GIS Professional, se le asigna una licencia de ArcGIS Pro de forma automática. Si cambia el tipo de usuario de un miembro a Creator, podrá asignar al miembro una licencia complementaria de ArcGIS Pro, pero dicha licencia no se asigna automáticamente.

Configurar opciones predeterminadas para los miembros nuevos

Puede asignar propiedades de miembros de forma predeterminada al agregar miembros a la organización. Por ejemplo, puede asignar automáticamente el tipo de usuario GIS Professional a los nuevos usuarios, o el tipo de usuario Creator con una licencia complementaria de ArcGIS Pro. También puede habilitar el acceso a Esri de forma predeterminada.

Finalizar una sesión

Es posible finalizar una sesión activa de un miembro en ArcGIS Pro. Puede resultarle útil si un miembro tiene iniciada sesión en ArcGIS Pro desde tres equipos a la vez (el máximo permitido) y necesita iniciar sesión desde un cuarto equipo. Si el miembro no puede cerrar sesión en uno de los equipos (por ejemplo, porque el miembro no está presente físicamente), usted puede finalizar esa sesión. De este modo, este miembro puede iniciar sesión en otro equipo.

  1. Si es necesario, inicie sesión en su organización de ArcGIS Online.
  2. En la parte superior del sitio, haga clic en Organización y haga clic en la pestaña Licencias.
  3. En caso necesario, haga clic en Licencias complementarias.
  4. Junto a ArcGIS Pro, haga clic en Actividad de licencias.

    Aparece una ventana con una lista de miembros de la organización que tienen licencias de ArcGIS Pro. Junto al nombre de cada miembro, la columna Último uso muestra la fecha en la que se utilizó ArcGIS Pro por última vez.

    Nota:

    Un punto verde junto a la fecha indica que el miembro usó ArcGIS Pro en los últimos 30 minutos. A menudo, esto significa que el miembro tiene una sesión activa. Un punto rojo junto a la fecha indica que el miembro ha autorizado ArcGIS Pro para el uso sin conexión.

  5. En la lista de miembros, busque el miembro cuya sesión desea finalizar. En la columna Último uso, haga clic en la fecha.

    Se muestra la sesión o sesiones activas del miembro.

  6. Haga clic en Finalizar sesión para la sesión que desea finalizar.

    Información sobre la sesión activa del miembro

  7. Ante la pregunta Finalizar sesión, haga clic en Aceptar.

    Se finaliza la sesión. En ArcGIS Pro el usuario pronto recibe un mensaje para informarle de que ya no tiene conexión a ningún portal de licenciamiento. El usuario dispone de 60 minutos para guardar su trabajo.

    Mensaje para indicar que ArcGIS Pro no está conectado a ningún portal de licenciamiento

  8. Haga clic en el botón Cerrar situado en la esquina superior derecha de la página para volver a la pestaña Licencias.

Deshabilitar el uso sin conexión

De forma predeterminada, los usuarios nominales de ArcGIS Pro pueden llevar sus licencias al modo sin conexión para utilizar la aplicación en un entorno sin conexión. Como administrador de la organización, puede deshabilitar el uso sin conexión. Esta configuración se realiza para la organización en su conjunto, no para miembros individuales.

  1. Si es necesario, inicie sesión en su organización de ArcGIS Online.
  2. En la parte superior del sitio, haga clic en Organización y haga clic en la pestaña Licencias.
  3. En caso necesario, haga clic en Licencias complementarias.
  4. Debajo de ArcGIS Pro, haga clic en Impedir a los miembros usar ArcGIS Pro sin conexión.

    Opción para deshabilitar el uso sin conexión de ArcGIS Pro

Habilitar el acceso a Esri para los miembros

El acceso a Esri permite a los miembros de la organización utilizar sus credenciales de ArcGIS Online en las secciones de los sitios web de Esri que requieren el inicio de sesión. Se trata, por ejemplo de partes de los sitios Soporte de Esri, Formación de Esri y GeoNet. El acceso a Esri también es obligatorio si los miembros desean iniciar sesión en My Esri, el sitio de descargas de software de ArcGIS Pro.

Los miembros no pueden habilitar ni deshabilitar el acceso a Esri por sí mismos; esta opción debe ser configurada por el administrador de la organización de ArcGIS Online. El administrador puede habilitar el acceso a Esri cuando se invita a un miembro a unirse a la organización, o posteriormente.

Nota:

El acceso a Esri no permite automáticamente que un miembro descargue ArcGIS Pro. Si se ha habilitado el acceso a Esri, pero no aparece una pestaña Descargas en la pestaña Mis organizaciones de My Esri, el miembro tiene que hacer clic en la pestaña lateral Solicitar permisos. A continuación, en Solicitar permisos a su organización, el miembro tiene que hacer clic en Continuar y completar el formulario con una solicitud de permiso para descargar el software. La solicitud se enviará al administrador de software de su organización (quien puede o no ser el administrador de la organización de ArcGIS Online).

Temas relacionados