Actualizar planos de planta BIM

Disponible con las extensiones ArcGIS Indoors Pro o ArcGIS Indoors Maps.

Una vez importados los datos al Modelo de Información de ArcGIS Indoors, es posible que necesite actualizar periódicamente su dataset de interiores con archivos actualizados de Autodesk Revit o IFC para escenarios como agregar un nuevo edificio, una nueva planta en un edificio existente o remodelar una planta existente. Las herramientas Importar BIM a dataset de interiores e Importar IFC a dataset de interiores están diseñadas para su uso en escenarios de versión en rama.

Sugerencia:

Antes de actualizar los datos de interiores, se recomienda crear una copia de seguridad de la geodatabase y activar el seguimiento del editor. Si actualiza los datos utilizando un servicio de funciones con versionado en rama, se recomienda cargar los datos actualizados en una nueva versión antes de fusionarlos con la versión predeterminada.

Actualizar planos de planta de Revit

Puede ejecutar la herramienta Importar BIM a dataset de interiores para actualizar los datos de interiores existentes a partir de archivos Revit actualizados.

Procesar archivos Revit actualizados

Para actualizar datos de interiores existentes a partir de archivos de Revit actualizados con esta herramienta, todas las entidades de unidad, detalle, nivel e instalación de destino deben provenir del mismo espacio de trabajo. El espacio de trabajo puede ser una geodatabase de archivos, una geodatabase corporativa o un servicio de entidades.

Al ejecutar la herramienta Importar BIM a dataset de interiores para actualizar datos de interiores existentes, ocurre lo siguiente:

• Para las entidades de instalaciones, la herramienta realiza una comparación entre mayúsculas y minúsculas de los valores de los parámetros Id. de instalación y Nombre de la instalación especificados con los valores de campo FACILITY_ID y NAME de las instalaciones existentes en los datos de interiores. Si se encuentra una instalación con un Id. y un nombre coincidentes, la instalación existente se actualiza. A continuación, la herramienta busca niveles coincidentes en la instalación, comparando los nombres de nivel de los datos de interiores existentes con los nombres de nivel del archivo Revit de origen y ocurre una de las siguientes situaciones:

• Si se encuentran niveles coincidentes en los datos de interiores, se actualizan las entidades de niveles, unidades y detalles asociadas a esos niveles. Si incluye los valores de los parámetros Entidades 3D de unidades de destino y Entidades 3D de detalles de destino, las unidades 3D y las entidades de detalles asociadas con esos niveles también se actualizan. Si incluye el valor de Entidades 3D de instalaciones de destino, la entidad de instalaciones 3D asociadas se actualiza.
    • Si no se encuentran entidades de niveles coincidentes, la herramienta importa y agrega las plantas seleccionadas y sus entidades asociadas desde el archivo Revit de origen como nuevas entidades de niveles, unidades y detalles.
    Nota:

Puede elegir qué niveles se deben actualizar con el parámetro Plantas para importar. Si se rellena este parámetro, solo se actualizan las plantas elegidas. Si no se elige ninguna planta, se importan y actualizan todas las plantas del archivo Revit.

• Si los valores de los parámetros Id. de instalación y Nombre de la instalación no coinciden con ninguna entidad de instalación existente en el dataset de interiores, las entidades del archivo Revit de origen se importan como parte de una instalación nueva con el Id. y el nombre especificados.

A excepción de los campos de atributos que se actualizan automáticamente (como AREA_GROSS), los valores de campo de atributos existentes se conservan. Si lo desea, puede sobrescribir los campos de atributos en la lista Campos de salida del parámetro Asignación de propiedades de sala si los asigna a los campos de origen.

Al importar datos Revit de una instalación nueva, si la huella de la nueva instalación se interseca, se superpone la huella de una entidad de instalación existente, la herramienta deja de ejecutarse y genera un informe de error del conflicto. Esto ayuda a evitar la importación accidental de datos de planos de planta en conflicto al espacio de trabajo de interiores. En algunos casos, es posible que desee permitir que la importación continúe si una nueva instalación tiene una huella que interseca o se superpone con la huella de una entidad de instalación existente. Para ello, active la casilla de verificación Permitir la inserción de una nueva instalación superpuesta y ejecute la herramienta. Esta opción no está marcada de forma predeterminada.

Nota:

Si las opciones de diseño de Revit se utilizan para actualizar planos de planta existentes (por ejemplo, durante una reforma), los Id. internos de los elementos de Revit pueden cambiar. Si los Id. cambian, la herramienta Importar BIM a dataset de interiores elimina y vuelve a agregar las entidades Unidades y Detalles correspondientes en lugar de modificar las entidades existentes. Si ocurre esto, es posible que tenga que volver a introducir los datos empresariales (como ocupación, reservas o atributos personalizados) de las entidades afectadas.

Actualizar planos de planta

Siga los siguientes pasos para actualizar los planos de planta con los archivos de Revit:

1. Agregue la capa Floorplan_Polygon desde el archivo Revit actualizado al mapa o la escena.
  2. Si lo desea, cree una copia de seguridad del modelo Indoors.
    Nota:

Si no está usando datos versionados en rama, la creación de una copia de seguridad permite examinar los datos actualizados sin perder la versión de producción de los datos. Si utiliza datos versionados en rama, considere la posibilidad de crear una versión en la que cargar los datos actualizados e inspeccionarla antes de fusionarla con la versión predeterminada.

3. Ejecute la herramienta Importar BIM a dataset de interiores.
    Nota:

Si está agregando o actualizando entidades para una instalación existente, las entidades nuevas o actualizadas se deben importar desde el mismo archivo Revit utilizado para crear esa instalación.

Las capas Unidades, Detalles, Niveles e Instalaciones del dataset de interiores se actualizan con entidades del modelo Revit de entrada.

4. Inspeccione la salida.

Actualizar planos de planta de IFC

Puede ejecutar la herramienta Importar IFC a dataset de interiores para actualizar los datos de interiores existentes a partir de archivos IFC actualizados.

Procesar archivos IFC actualizados

Para actualizar datos de interiores existentes a partir de archivos de IFC actualizados con esta herramienta, todas las entidades de unidad, detalle, nivel e instalaciones de destino deben provenir del mismo espacio de trabajo. El espacio de trabajo puede ser una geodatabase de archivos, una geodatabase corporativa o un servicio de entidades.

Cuando se ejecuta la herramienta Importar IFC a dataset de interiores ocurre lo siguiente:

• En el caso de las entidades de instalaciones, la herramienta realiza una comparación entre mayúsculas y minúsculas de los valores del parámetro Nombre de la instalación especificados con los valores de campo NAME de las entidades Instalaciones existentes en los datos de interiores. Si se encuentra una entidad de las instalaciones con un nombre coincidente, se actualiza la entidad existente. A continuación, la herramienta busca entidades de niveles coincidentes en la instalación, comparando los nombres de nivel de los datos de interiores existentes con los nombres de nivel del archivo de origen y ocurre una de las siguientes situaciones:
    • Si se encuentran entidades de nivel coincidentes en el espacio de trabajo de Indoors, se actualizan dichas entidades de nivel. Las entidades de las unidades en niveles coincidentes se actualizan si su geometría o atributos cartografiados son diferentes en el archivo IFC que en los datos de interiores. Los detalles de los niveles coincidentes se eliminan y se vuelven a importar.
    • Si no se encuentra ninguna entidad de nivel que coincida con un nivel en el archivo IFC, la herramienta importa y agrega la planta y las entidades asociadas desde el archivo IFC como una nueva entidad de nivel con nuevas unidades y entidades de detalles.

Opcionalmente, puede ejecutar la herramienta Extraer plano de plantas del archivo BIM con su archivo IFC actualizado como entrada y utilizar las capas de plano de planta extraídas resultantes como entrada para la herramienta Importar IFC a dataset de interiores. Tenga en cuenta lo siguiente si proporciona capas de Plano de planta extraídas como entrada durante la actualización de una instalación:

• Si las capas del Plano de plantas extraídas de entrada incluyen solo un subconjunto de entidades del archivo IFC, solo esas entidades se actualizarán en el espacio de trabajo de Indoors.
    • Si existen consultas de definición o selecciones de capas en las capas extraídas del plano de plantas, la herramienta Importar IFC a dataset de interiores respetará dichas selecciones y solo se actualizarán las entidades seleccionadas. Si las capas del plano de plantas extraídas incluyen una selección, no se borrará ninguna unidad del espacio de trabajo de Indoors y deberá borrarlas manualmente para eliminarlas del plano de planta.
    Nota:

Las entidades de los detalles se eliminan y se vuelven a importar cada vez que se selecciona un subconjunto diferente de la capa de polilíneas del Plano de plantas durante una actualización. Esto puede hacer que desaparezcan las entidades detalladas en el espacio de trabajo de Indoors en función de su selección de subconjuntos durante el proceso de actualización.

• Si el valor del parámetro Nombre de la instalación no coincide con una entidad de instalación existente en el espacio de trabajo de Indoors, las entidades del archivo IFC de origen se importan como parte de una nueva entidad de instalación con el nombre especificado. Los valores de los campos de atributo existentes en la capa Instalaciones se agregan a la nueva entidad de instalación, a excepción de los campos de atributo que se actualizan automáticamente, por ejemplo, AREA_GROSS. Opcionalmente, puede sobrescribir los campos de atributo utilizando la lista Campos de salida del parámetro Asignación de propiedades de unidad.

Actualizar planos de planta

Siga los siguientes pasos para actualizar los planos de planta con los archivos de IFC:

1. Opcionalmente, cree una copia de seguridad del espacio de trabajo de Indoors o cambie a una nueva versión si su espacio de trabajo de Indoors es un servicio de entidades versionado en rama.
    Nota:

Si no está utilizando datos versionados en rama, puede crear una copia de seguridad de los datos para inspeccionar los datos actualizados sin perder su versión actual de ellos. Si no tiene activado el seguimiento del editor, activarlo en el espacio de trabajo de Indoors puede ayudar aún más a inspeccionar y administrar los cambios. Si está utilizando datos versionados en rama, puede cargar datos en una nueva versión para inspeccionar los datos actualizados antes de fusionarlos con la versión predeterminada.

2. Opcionalmente, ejecute la herramienta Extraer plano de planta del archivo BIM para el archivo IFC si desea actualizar un subconjunto de los planos de plantas del edificio.
  3. Ejecute la herramienta Importar IFC a dataset de interiores.

Las capas Unidades, Detalles, Niveles e Instalaciones del espacio de trabajo de Indoors se actualizan con las entidades del archivo IFC de entrada o las capas del Plano de plantas.

4. Inspeccione la salida.