Medir

Las herramientas de medición permiten medir distancias, áreas y ubicaciones de entidades en un mapa o en una escena. Puede dibujar una línea para medir la longitud, dibujar un polígono para medir un área o hacer clic en una entidad para obtener información de medición. En 3D, hay una herramienta adicional para medir las distancias verticales.

Las herramientas de medición se encuentran en la pestaña Mapa y están disponibles tanto para mapas como para escenas. Al interactuar con el visor, los resultados aparecen en una ventana pequeña superpuesta en el mapa. Puede medir cualquier número de segmentos en una secuencia: cada clic representa un nuevo punto de partida desde el que se mide la siguiente distancia. El primer clic de la vista inicia un segmento de línea y clic siguiente finaliza el segmento e inicia otro. Haga doble clic para finalizar la medición. Puede copiar y pegar los resultados para su uso en otras aplicaciones. Si en algún momento, necesita cambiar la perspectiva mientras mide, pulse la tecla C para navegar temporalmente. Suelte la tecla C para seguir midiendo.

Las mediciones en escena también incluyen comentarios visuales para cada componente devuelto. La línea discontinua naranja y blanca indica la distancia directa entre los extremos actuales. Etiquetas para visualización de distancias de desplazamiento verticales y distancias 2D, donde sean aplicables. Además, una línea láser dinámica horizontal muestra las alturas comparativas por toda la vista.

Medir en el mapa

1. En la pestaña Mapa, en el grupo Consulta, haga clic en el menú desplegable Medir.
  2. Elija una herramienta de medición y haga clic en el mapa para empezar a medir. La ventana de superposición de medición aparece en la esquina superior izquierda de la vista. En 2D, el color de la línea de comentarios es una línea discontinua azul y blanca, en 3D es una línea discontinua naranja y blanca.
    • Medir distancia Medir distancia: haga clic en el mapa para medir la distancia entre dos o más puntos.

Distancias 2D

El valor de medición de distancia de mapa 2D se calcula utilizando un modo de medición especificado. Por ejemplo, podría ser la distancia geodésica en un mapa geográfico o la distancia en el plano con el sistema de coordenadas de un mapa proyectado.

Distancias 3D

En 3D, es posible medir entre ubicaciones que no estén sobre el suelo. Por ejemplo, haga clic en una ventana o en la fachada de un edificio y mida la distancia hasta otro edificio. Se devuelven tres valores de resultado de medición:

• Distancia 3D: la distancia 3D en línea directa
    • Distancia de mapa: la distancia de mapa 2D calculada usando el modo de medición especificado
    • Diferencia de altura: la diferencia de altura vertical

• Medir área Área medida: haga clic en el mapa para dibujar una forma poligonal con el fin de medir el área en el suelo. Puede hacer mediciones de área geodésica en un sistema de coordenadas geográficas (GCS) y mediciones de área plana en un sistema de coordenadas proyectadas (PCS).
      Nota:

En 3D, el área medida devuelve el área de la superficie 2D.

• Medir entidades Medir entidad: haga clic en una entidad para medir su longitud (línea), su perímetro y su área (polígonos y multiparches) o una ubicación x, y, z (entidades de puntos).
    • Medir vertical Medir vertical (solo 3D): haga clic para dibujar una línea vertical para medir la altura o la diferencia entre dos ubicaciones. Si mueve el puntero de un lado a otro, se ensancha el círculo de referencia del extremo de la línea para ayudar a identificar la parte superior (o inferior) de la medición.
  3. Si lo desea, defina las unidades para los resultados y el modo de medición.
    • Unidades: haga clic en la lista desplegable para seleccionar la unidad en la que desea mostrar el resultado medido. Solo se puede visualizar una unidad a la vez.
    • Modo: haga clic en Modo Modo para definir el tipo de medición interactivo para medir distancias de línea. Geodésico es el valor predeterminado.
  4. Vuelva a hacer clic en el mapa o la escena para agregar segmentos adicionales.
  5. La ventana de superposición de medición mostrará una lista con un resumen de los valores medidos e incluye un ángulo de dirección y un valor de distancia netos.
  6. Haga clic en Borrar los resultados Borrar los resultados para borrar y restablecer por completo los resultados de medición.
  7. Haga clic en Cerrar Cerrar en la ventana de superposición de medición cuando termine de medir. Al cerrar la medición se reactivará la herramienta Explorar Herramienta Explorar.

Modos de medición

La lista desplegable del modo de medición proporciona una selección de modos de medición que se puede usar para medir distancias: geodésico, de plano, loxodrómico y elíptico grande.

Geodésico

La línea más corta entre dos puntos en la superficie terrestre en un esferoide (elipsoide). Determinar la distancia más corta entre dos ciudades para la ruta de vuelo de un avión es uno de los usos de una línea geodésica. También se la conoce como línea de círculo grande si está basada en una esfera, en lugar de un elipsoide.

Planar

La medición de plano utiliza la matemática Cartesiana 2D para calcular la longitud y el área. Esta opción solo está disponible cuando se toman medidas en un sistema de coordenadas proyectadas y el plano 2D de ese sistema de coordenadas se utiliza como base para las mediciones.

Loxodrómica

Una distancia loxodrómica es una línea de rumbo o acimut constante. Los círculos grandes se suelen dividir en una serie de loxodromias, lo que simplifica la navegación. También se conoce como línea de rumbo. A diferencia de la geodésica, no es la distancia más corta entre dos puntos.

Elíptico grande

La línea de un esferoide (elipsoide) definida por la intersección en la superficie de un plano que atraviesa el centro del esferoide y los puntos inicial y final de un segmento. También se conoce como círculo grande cuando se utiliza una esfera. El tipo de elíptico grande sólo permite crear líneas.

Unidades de medida

Las unidades enumeradas en cada herramienta de medición se derivan de las unidades definidas para el proyecto. Haya clic en Proyecto y haga clic en Opciones, a continuación, seleccione la pestaña Unidades en el cuadro de diálogo Opciones para revisar la configuración de la unidad. Para agregar una unidad nueva, haga clic en <Seleccionar código de unidad> y elija una opción en la lista de todas las unidades disponibles. Para quitarla, formatearla o convertirla en predeterminada, haga clic con el botón derecho en la unidad. En la ventana Medir solo se puede mostrar activamente una unidad de medida cada vez.

Comentarios de medición constante en escenas

Siempre hay disponibles en la escena dos tipos de comentarios de medición, coordenada z y distancia hasta el cursor, independientemente de si la herramienta Medir está habilitada cuando navega por la vista. Estos valores se muestran en la parte inferior de la vista, junto a la visualización de coordenadas.

• Coordenada z: la altura de la superficie o entidad en la ubicación del puntero. Las unidades z están determinadas por las unidades de elevación establecidas para la escena.
  • Distancia hasta el cursor: la distancia en línea recta desde la posición de la vista a la ubicación en la vista. Debe habilitarse como una opción de navegación.