Generar un dataset de posicionamiento en interiores sin levantamiento topográfico

Disponible para una organización de ArcGIS con licencia de la extensión ArcGIS IPS.

Para generar un dataset de posicionamiento en interiores sin levantamiento topográfico, siga estos pasos:

1. Inicie ArcGIS Pro.
  2. Abra un mapa de ArcGIS IPS o prepare un nuevo mapa en ArcGIS Pro.
  3. En la cinta, haga clic en la pestaña Análisis y haga clic en Herramientas Herramientas.

Se abre el panel Geoprocesamiento.

4. En el panel Geoprocesamiento, haga clic en la pestaña Cajas de herramientas.
  5. Expanda Herramientas de posicionamiento en interiores y haga clic en Generar dataset de posicionamiento en interiores.

La herramienta Generar dataset de posicionamiento en interiores se abre en el panel Geoprocesamiento.

6. Haga clic en la flecha desplegable Dataset de posicionamiento IPS de destino o haga clic en el botón Examinar Examinar y elija la clase de entidad Dataset de posicionamiento IPS.
  7. Proporcione un nombre único para el dataset en el cuadro de texto Nombre del dataset.
  8. Haga clic en la flecha desplegable Método de generación y haga clic en Sin levantamiento topográfico.
  9. Haga clic en la flecha desplegable Entidades de nivel o haga clic en el botón Examinar Examinar y elija la clase de entidad Niveles.
  10. Haga clic en la flecha desplegable Entidades de baliza IPS o haga clic en el botón Examinar Examinar y elija la clase de entidad Baliza IPS.

Cada nivel en el que desee habilitar el posicionamiento en interiores debe contener cuatro o más entidades de baliza.

11. Haga clic en la flecha desplegable Entidades de área IPS o haga clic en el botón Examinar Examinar y elija una clase de entidad de polígono que represente las áreas en las que desea habilitar ArcGIS IPS.

Puede seleccionar la clase de entidad Unidades Indoors o crear entidades de polígono manualmente para definir las áreas.

La clase de entidad que elija para el parámetro Entidades de área IPS debe tener un atributo de texto LEVEL_ID. Este atributo se utiliza para identificar la entidad de nivel asociada del área IPS. Cada nivel en el que quiera habilitar el posicionamiento en interiores debe tener al menos un área IPS asociada.

12. Haga clic en la flecha desplegable Entidades de pared o haga clic en Examinar Examinar y elija la clase de entidad que contiene las entidades de polígono que representan la huella de las paredes dentro y alrededor de las áreas donde desea habilitar ArcGIS IPS.

Obtenga más información sobre cómo extraer entidades de pared a partir de datos Indoors

Cada nivel debe contener al menos una pared para permitir el posicionamiento en interiores.

13. Haga clic en Ejecutar.

La herramienta utiliza las clases de relación para generar puntos de posicionamiento IPS y señales de posicionamiento IPS relacionadas con la clase de entidad Datasets de posicionamiento IPS objetivo y los rellena con datos de posicionamiento.