Aplicar efectos de transición

Puede aplicar efectos de transición a las páginas de la presentación para animar la transición entre páginas durante la presentación. Cuando se crea una página nueva no se aplica ningún efecto de transición de manera predeterminada.

Elija entre los efectos de transición siguientes para una página. Para aplicar efectos a varias páginas, utilice el panel Propiedades de página.

• Ninguno: no se aplica ningún efecto. La página aparece inmediatamente al avanzar. Esta es la opción predeterminada.
  • Swipe Deslizar: la página aparece por el lado derecho de la pantalla y cubre la página anterior.
  • Fundido Fundido: la página aparece gradualmente y sustituye a la página anterior a medida que desaparece de forma gradual.
Si se aplica un efecto de transición a una página de vídeo, el vídeo no empieza a reproducirse hasta que el efecto de transición se ha completado. El efecto de transición persiste cuando la presentación se exporta a un archivo de vídeo.

Configurar un efecto de transición para una página de presentación

Para configurar un efecto de transición para una página de presentación, realice lo siguiente:

1. Seleccione la página en el panel Contenido.
  2. Haga clic con el botón derecho en la página y haga clic en Propiedades.

Aparece el panel Propiedades de página.

3. Expanda la categoría Transición y configure las opciones siguientes:
    • Tipo: establezca el tipo de transición como Ninguno, Deslizamiento o Fundido.
    • Duración: establezca la cantidad de tiempo que tarda el efecto de transición en terminar.
  4. Haga clic en Aplicar en el panel Propiedades de página para confirmar los cambios.
  5. En la pestaña Presentación del grupo Pantalla completa, haga clic en el botón Pantalla completa para acceder al modo de pantalla completa y ver el efecto navegando entre las páginas a las que se aplica el efecto. Utilice el botón Siguiente o Anterior para ir a la página anterior o siguiente. También puede utilizar las teclas de flecha izquierda y derecha del teclado.
  6. Pulse la tecla Esc para salir de la pantalla completa y utilice el panel Propiedades de página para hacer los ajustes temporales que necesite en el efecto.