Utilice configuraciones de precipitación predefinidas

Una vez configurada, la tasa de precipitación de una simulación de inundación se puede exportar a un archivo .csv y ser reutilizada por otros. Esto puede resultar útil para ejecutar escenarios estandarizados, como la definición local de la inundación de 100 años, o recrear los resultados de una tormenta específica.

Exportar una configuración de precipitación

Puede crear un archivo .csv que contenga la configuración de la simulación actual.

1. Con el panel Configurar simulación abierto y la simulación seleccionada en el panel Contenido, haga clic en la flecha verde Exportar.

Aparece la ventana Guardar.

2. Examine la ubicación en la que desee guardar el archivo.
  3. Escriba el nombre de archivo.
  4. Haga clic en Guardar para crear el archivo .csv.

Importar una configuración de precipitación

La configuración de precipitación se puede importar desde un archivo .csv. El archivo solo podrá contener tres columnas y deberán estar en el siguiente orden:

• Segundos
  • Velocidad
  • Unidad

Para importar un archivo .csv que contenga la configuración de precipitación, siga estos pasos:

1. Con el panel Configurar simulación abierto y la simulación seleccionada en el panel Contenido, haga clic en la flecha naranja Importar informe.

Aparece la ventana Cargar.

2. Vaya a la ubicación del archivo .csv que desea agregar.
  3. Selecciónelo y haga clic en Aceptar.

Se carga la configuración de la tasa de precipitación.

Nota:

Si la tasa de precipitación no se carga, revise el archivo para confirmar que los nombres de los campos y el orden coincidan con la configuración requerida.