Historial de tareas

La información de historial y tareas se puede habilitar para las tareas que se ejecutan en un proyecto. La información de seguimiento de las tareas se graba en una tabla de historial de tareas. Puede habilitar el historial de tareas en su proyecto para determinar las siguientes métricas:

• Identificar las tareas que se usan con mayor y menor frecuencia.
  • Identificar el tiempo medio necesario para ejecutar una tarea.
  • Comparar el tiempo necesario para ejecutar una tarea con el tiempo medio de ejecución de la tarea.

Como administrador de la tarea, puede habilitar el historial de tareas para identificar la siguiente información:

• Las tareas que se usan con mayor y menor frecuencia.
  • Los usuarios que utilizan determinadas tareas
  • Las veces que un usuario utiliza una tarea
  • La tasa de adopción de una tarea en un período de tiempo
  • El tiempo medio que se tarda en ejecutar una tarea a efectos de análisis de coste
  • Cómo afectan a la eficacia (tiempo de ejecución) de la tarea las modificaciones que se realizan en la tarea

Habilitar historial de tareas

El historial de tareas se registra en una tabla que se crea y se almacena en una geodatabase. El historial de tareas se habilita cuando un proyecto está asociado con una tabla de historial de tareas. Para crear una tabla de historial de tareas en su proyecto, realice lo siguiente:

1. Haga clic en la pestaña Proyecto y, a continuación, haga clic en Opciones para abrir el cuadro de diálogo Opciones.
  2. Elija Tareas en Proyecto para definir las opciones de proyecto para las tareas.
  3. En Historial de tareas, active Habilitar historial de tareas.
  4. Examine la geodatabase donde se almacenará la tabla del historial de tareas y elija <Crear tabla de historial> en la lista desplegable Tabla.
  5. Haga clic en Aceptar para crear la tabla y agregarla al panel Contenido.

• Se pueden crear varias tablas de historial en la misma geodatabase, pero el proyecto solo puede hacer referencia a una tabla de historial de tareas.
  • Varios proyectos pueden hacer referencia a la misma tabla de historial de tareas.
  • El nombre predeterminado de la tabla de historial de tareas en TASK_HISTORY. Puede modificar el nombre de la tabla y agregar sus propios campos a la tabla de historial de tareas.

Nota:

Si cambia el esquema de la tabla (elimina o cambia el nombre de campos de seguimiento existentes), se deshabilita el uso de la tabla como tabla de historial de tareas.

• Para abrir una tabla de historial de tareas, expanda la geodatabase en el panel Catálogo, haga clic con el botón derecho en la tabla de historial de tareas y, a continuación, haga clic en Agregar al mapa actual. En el panel Contenido, haga clic con el botón derecho en la tabla y, a continuación, haga clic en Abrir para verla

Tabla de historial de tareas

La información de seguimiento de las tareas se registra en los campos siguientes de la tabla de historial de tareas:

Nombre de campoAliasDescripción

USERID

Id. de usuario

El nombre de usuario de ArcGIS Online o el nombre de usuario que inicia sesión en el sistema.

PROJECTNAME

Nombre del proyecto

El nombre del proyecto. Varios proyectos pueden hacer referencia a la misma tabla de historial de tareas.

TASKITEMID

El Id. del elemento de la tarea

El Id. del elemento de la tarea (GUID).

TASKITEMNAME

Nombre del elemento de la tarea

Nombre del elemento de la tarea.

TASKITEMVERSION

Versión de elemento de tarea

Número de versión del elemento de la tarea.

TASKID

Id. de la tarea

El Id. de la tarea (GUID).

TASKNAME

Nombre de tarea

El nombre de la tarea.

STARTTIME

Hora de inicio

Hora a la que se ejecutó el primer paso de la tarea.

ENDTIME

Hora de finalización

Hora a la que finalizó el último paso de la tarea u hora a la que se canceló la tarea.

DURATION

Duración expresada en segundos

Tiempo de ejecución total de la tarea (excluido el tiempo de inactividad).

JOBID

Id. de trabajo de Workflow Manager

El Id. del trabajo en Workflow Manager.

TASKCOMPLETED

Tarea completada

Se establece como verdadero (1) si la tarea se completó.