données CAD dansArcGIS Pro

Le dessin assisté par ordinateur (DAO) est un système de matériel et de logiciel utilisé pour concevoir et documenter les objets du monde réel dans des secteurs tels que l'ingénierie, l'architecture, les études, la construction, etc. Actuellement, AutoCAD et Microstation sont les deux plates-formes de dessin assisté par ordinateur (DAO) les plus largement utilisées. Ces systèmes sont compatibles avec une vaste gamme d'applications. ArcGIS Pro accepte les données générées par des applications basées sur AutoCAD et Microstation.

Texte DAO en tant qu'étiquette

Les données DAO comportent fréquemment du texte que vous devez utiliser pour le contenu SIG, soit à des fins d'affichage, soit en le convertissant en classes d'entités annotations. Lorsque le texte DAO est ajouté à ArcGIS Pro, il est affiché en tant qu'étiquettes. Vous pouvez ensuite personnaliser la conception des étiquettes et les convertir en annotation.

Affichage des classes d'entités DAO sous forme de couches DAO individuelles

Dans ArcGIS Pro, les données DAO s'affichent sous forme de groupe de couches conformément au nom du fichier DAO. Chaque couche organise les données par type de géométrie et reflète les couches, niveaux et couleurs définis par le fichier DAO. Les couches d'entités générées pour chaque couche DAO ou niveau vous permettent d'identifier et d'utiliser le contenu DAO.

Un groupe de couches est créé avec le nom de la classe d'entités et le groupe de suffixes. Lorsque la classe d'entités est intégrée, la visibilité de ses couches est désactivée. Des couches d'entités supplémentaires sont incluses pour chaque fichier DAO ou niveau contenant des entités qui appartiennent à la classe d'entités DAO. Un ensemble de définition distingue les entités qui appartiennent aux couches DAO ou niveaux uniques dans le dessin.

Remarque :

Si la visibilité de la couche DAO est gelée ou désactivée, la visibilité de la couche d'entités est désactivée sur la carte.