Propriétés de la couche du jeu de données LAS

Vous pouvez contrôler tous les aspects d'une couche via les propriétés de celle-ci. Les informations d’ordre général et le contrôle d’affichage d’un jeu de données LAS se trouvent dans la boîte de dialogue Layer Properties (Propriétés de la couche) du jeu de données LAS dans ArcGIS Pro. Pour accéder aux propriétés de la couche du jeu de données LAS dans ArcGIS Pro, cliquez avec le bouton droit sur la couche du jeu de données LAS dans la fenêtre Contenu, puis cliquez sur Propriétés.

Onglet Général

L'onglet Général de la boîte de dialogue Propriétés de la couche permet de modifier le Nom et la Description de la couche du jeu de données LAS. Vous pouvez également définir une Plage d'échelle dans laquelle afficher la couche du jeu de données LAS.

Onglet Source

L'onglet Source identifie la Source de données, à savoir le type de données, le nom, l'emplacement sur le disque, le nombre de points LAS, le nombre de fichiers LAS, le nombre de contraintes de surface. Il indique également si le jeu de données LAS stocke un chemin relatif d'accès aux fichiers LAS.

Les valeurs des options Etendue d'emprise, Référence spatiale et Domaine, résolution et tolérance concernant le jeu de données LAS apparaissent également dans l'onglet Source.

Onglet Altitude

L'onglet Elevation (Altitude) permet d’indiquer les options d’altitude du jeu de données LAS. Pour plus d'informations sur l'utilisation des options contenues dans l'onglet Altitude, reportez-vous à la rubrique Définir les caractéristiques de hauteur des couches.

Onglet Cache

L'onglet Cache permet d'indiquer quand vider le cache des couches. Pour plus d’informations sur l’onglet de mise en cache, reportez-vous à la rubrique Fonctionnement de la mise en cache.

Onglet Filtre LAS

L'onglet Filtre LAS propose les filtres de points Lidar disponibles que vous pouvez appliquer au jeu de données LAS dans ArcGIS Pro. Les filtres de points Lidar qui sont sélectionnés dans la boîte de dialogue Propriétés de la couche peuvent être appliqués au jeu de données LAS affiché sous la forme de points ou d'une surface. Les codes de classification, les valeurs renvoyées et les identificateurs de classification peuvent permettre de filtrer les points Lidar à des fins d'affichage et d'analyse.

Onglet Contraintes de surface

L'onglet Contraintes de surface répertorie toutes les contraintes de surface auxquelles le jeu de données LAS fait référence. Pour désactiver ou activer les contraintes de surface, utilisez la case à cocher en regard de la contrainte de surface répertoriée.

Le groupe Filtres de l'onglet Apparence permet d'accéder rapidement aux contraintes de surface. Reportez-vous à la rubrique Modifier les options de filtrage d'un jeu de données LAS pour plus d'informations.