Données Revit dans ArcGIS Pro

Revit comprend des centaines d’attributs d’entités potentiels pouvant être extraits de différents objets, et de nombreuses variables paramétriques et options pour la création d’objets. Lors de l’ajout d’un fichier Revit en tant que couche de bâtiment à ArcGIS Pro, seules les dimensions nominales, les paramètres définis par l’utilisateur et les identifiants de l’objet principal. Ceci exclut les attributs des parties d’un assemblage. Le champ Sourcelength, qui est inclus dans les classes d’entités Pipes, Ducts, Flex Pipes et Flex Ducts, est toujours exprimé en pieds.

Dans ArcGIS Pro, les fichiers Revit doivent être organisés en espaces de travail, en jeux de données et en classes d’entités afin d’être compatibles avec d’autres sources de données telles qu’une géodatabase. Tout comme les données DAO, Revit en tant que source de données est représenté comme une source de données en lecture seule. Vous pouvez l’utiliser de la même manière qu’avec d’autres classes d’entités et la convertir à l’aide de l’outil de géotraitement Fichier BIM vers géodatabase ou la partager avec la couche de bâtiment en tant que couche de scène de bâtiment.

Les calendriers Revit, qui sont des vues de base de données des paramètres d’objet des éléments dans le modèle, ne sont pas pris en charge. Vous pouvez les recréer à l’aide d’outils de géotraitement liés à une table. Le fichier Revit est traduit à la volée pour être représenté dans un modèle de données ; vous pouvez afficher les données dans votre scène ou carte et les utiliser comme entrée directe dans les outils de géotraitement.

Ajouter l’espace de travail Revit

Le niveau supérieur du fichier Revit est organisé comme un espace de travail dans ArcGIS Pro. Cet espace contient tous les jeux de données de discipline et classes d’entités Revit représentant les familles et attributs Revit en tant que géométrie multipatch. Les informations de bâtiment sont souvent volumineuses et complexes ; de ce fait, pour réduire le temps de chargement et la complexité lors de l’ajout des données Revit en tant que couche de bâtiment à une scène pour la première fois, seule la classe d’entités Exterior Shell est visible. Vous pouvez alors étendre les disciplines dans la fenêtre Contents (Contenu) et changer la visibilité sur les couches dont vous avez besoin. La classe d’entités Exterior Shell contient toute la géométrie référencée comme n’étant pas intérieure lors de la création du modèle Revit.

Ajouter le jeu de données de discipline Revit

Un fichier Revit ne peut inclure qu’un sous-ensemble de disciplines d’un bâtiment, ou peut-être ne souhaitez-vous que visualiser des éléments spécifiques d’un bâtiment dans ArcGIS Pro. Si votre fichier Revit ne contient que des disciplines spécifiques dans chaque fichier, vous voudrez peut-être n’en ajouter qu’une seule à votre carte. Chaque jeu de données Discipline contient les familles Revit correspondant à la discipline appropriée. Si vous ajoutez un jeu de données spécifique en tant que couche de construction, tel que Architectural ou Structural, toutes les classes d’entités seront activées et affichées par défaut. L’unique exception est la classe d’entités Exterior Shell, qui fait partie de ce jeu de données ; cette couche sera désactivée. De plus, vous pouvez également ajouter une classe d’entités Revit unique à une carte en tant que couche d’entités.

Accéder à des données Revit à partir de connexions cloud

Les données DAO ou Revit en ligne peuvent être découvertes et sont accessibles dans ArcGIS Pro à l’aide de la connexion cloud BIM. La connexion cloud BIM Nouvelle connexion BIM Cloud fournit une connexion au référenciel de stockage cloud BIM en ligne d’un utilisateur, tel que Autodesk BIM 360.