A quoi correspondent les données Revit ?

Revit est un produit Autodesk permettant de créer et d’utiliser la modélisation d’informations de bâtiment (BIM). Il contient des géométries complexes et des informations attributaires décrivant un bâtiment et son processus de construction. Par exemple, les géométries contiennent des données complexes, comme des murs et des portes, permettant aux ingénieurs de classer les objets en utilisant des informations réelles.

Le modèle Revit regroupe toutes les parties d’une structure et les assemble virtuellement en 3D en incluant toutes les informations permettant d’identifier quelles sont ces parties et comment elles sont générées. Revit est souvent utilisé pour documenter la modélisation BIM dans les organisations impliquées dans les domaines de l’ingénierie, de l’architecture, de l’arpentage et de la construction.

ArcGIS Pro 2.6 prend en charge Autodesk Revit 2015 via les formats de fichier 2020 (*.rvt). Lorsque des fichiers Revit précédents sont accessibles via ArcGIS Pro, ils sont temporairement mis à niveau avec le tout dernier format de fichier Revit. Pour des performances optimales, mettez à niveau en permanence vos fichiers Revit selon la dernière version prise en charge.

Modélisation d’information de bâtiment

La modélisation d’informations de bâtiment est souvent une conception numérique 3D assistée par ordinateur réalisée pour des structures réelles. Dans un modèle d’informations de bâtiment, des parties de la géométrie contiennent également les caractéristiques physiques et logiques de l’environnement produit. Les parties BIM de la géométrie contiennent également les caractéristiques physiques et logiques de l’environnement produit. La géométrie montrera une chaise, mais les attributs incluront le modèle, la taille, et le numéro d’identifiant, pour n’en citer que quelques-uns.

Bien qu’il soit possible de créer des données BIM correspondant aux coordonnées x,y d’une zone de quadrillage projetée, la plupart des données BIM sont créées sans tenir compte de cet élément. En général, les entités sont mesurées par rapport à d’autres entités à l’aide de distances qui ont été mesurées à des altitudes au sol locales. Vous pouvez géoréférencer les données Revit pour les repositionner dans ArcGIS.

Revit et BIM

Revit aide les concepteurs à concevoir, simuler, visualiser et collaborer de façon à créer efficacement des données interconnectées pour représenter la modélisation d’informations de bâtiment. Les données suivent un schéma afin de pouvoir être correctement interprétées par une organisation ou un produit quelconque. Cela permet à un produit comme ArcGIS Pro d’utiliser non seulement les géométries mais également les propriétés des dessins en tant qu’attributs.