Détecter les boucles de réseau

Les boucles sont des zones du réseau où la direction du flux est ambiguë. Au sein d’une boucle, les ressources peuvent circuler dans l’une ou l’autre direction. Les boucles sont attendues avec des réseaux de maillage, mais désignent généralement des conditions d’erreur dans des réseaux radiaux. Vous pouvez détecter des boucles à l’aide de l’outil Trace (Traçage) en définissant le type de traçage Loops (Boucles).

Pour en savoir plus, reportez-vous à la rubrique Types de traçage du réseau de distribution.

Conditions requises

Pour exécuter un traçage de boucles de réseau, les exigences suivantes sont requises :

• Le sous-réseau ou les sous-réseaux comportent un ou plusieurs contrôleurs de sous-réseaux.
  • La topologie du réseau doit être activée.
  • Un ou plusieurs points de début existent.
  • Si une géodatabase d’entreprise est utilisée, le paramètre Input Utility Network (Réseau de distribution en entrée) doit provenir d’un service du réseau de distribution.

Tracer les boucles de réseau

1. Assurez-vous que le réseau de distribution est ajouté à une carte active et sélectionnez le réseau de distribution ou l’une des couches associées dans la fenêtre Contents (Contenu).

Cela active Utility Network (Réseau de distribution) et l’onglet contextuel Data (Données) sur le ruban.

2. Sous Utility Network (Réseau de distribution), cliquez sur l’onglet Data (Données).
    Groupe Outils
  3. Veillez à ce qu’un ou plusieurs points de début existent dans la vue cartographique. Dans le groupe Tools (Outils), cliquez sur la commande Trace Locations (Emplacements de trace) pour ouvrir la fenêtre Trace Locations (Emplacements de trace). Définissez les Starting Points (Points de début) et les interruptions à utiliser dans le traçage.

Pour tracer les Loops (Boucles) de réseau, les points de début doivent être spécifiés. Quant aux interruptions, elles sont facultatives.

4. Dans l’onglet Data (Données), dans la galerie de groupe Tools (Outils), cliquez sur Loops (Boucles). Cela ouvrira l’outil Trace (Traçage) pour le réseau de distribution dans la carte active à l’aide d’un Trace Type (Type de traçage) Boucle.
    Astuce :

Utilisez la flèche vers le bas pour naviguer dans la bibliothèque d’outils pour les Loops (Boucles).

5. Appliquez des paramètres de configuration supplémentaires, le cas échéant. Référencez l’outil Trace (Traçage) pour une liste complète des paramètres d’outils. Reportez-vous également à la rubrique Configure a trace (Configurer un traçage).
  6. Cliquez sur Run (Exécuter).

Les entités faisant partie de boucles sont renvoyées en tant que jeu de sélection unique. Les boucles n’étant pas suivies individuellement, le nombre de boucles est inconnu.

Remarque :

Si aucun contrôleur de sous-réseau n’est présent ou connecté au sous-réseau spécifié, une erreur est renvoyée et le traçage échoue.