Importer les paramètres de la collection de données statistiques

Disponible avec une licence Business Analyst.

L’importation de paramètres à partir d’une table vous permet d’attribuer simultanément des valeurs à plusieurs variables et propriétés de données personnalisées. Les propriétés des variables peuvent être stockées dans une feuille de calcul Excel ou tout autre format tabulaire, et utilisées pour plusieurs collectes de données statistiques. Il est recommandé d’utiliser des tables Excel pour définir les paramètres à cause de la possibilité de modifier simplement plusieurs lignes à la fois. Un seul fichier de classeur Excel peut contenir plusieurs feuilles de calcul, et chaque feuille de calcul peut être affichée sous forme de table séparée dans la boîte de dialogue Import Parameters (Importer les paramètres).

Les étapes suivantes vous guident dans l’importation des paramètres d’une table en vue d’une utilisation dans des collections de données statistiques.

1. Dans la fenêtre ArcGIS Pro Catalog (Catalogue), cliquez avec le bouton droit sur votre collection de données statistiques puis cliquez sur Edit (Modifier).

La boîte de dialogue Statistical Data Collection (Collection de données statistiques) s’affiche.

2. Si elle n’est pas déjà mise en surbrillance, cliquez sur l’option Variables dans le volet gauche de l’éditeur.

Les paramètres de variables et leurs valeurs sont affichés sous forme de table.

3. Cliquez sur le bouton Import Parameters (Importer les paramètres) dans le coin inférieur droit de l’éditeur.
  4. Accédez à votre table, sélectionnez-la et cliquez sur OK.

Les valeurs de la table importée remplissent les colonnes des paramètres respectifs.

Conditions requises pour la table des paramètres

Les conditions requises pour la table des paramètres sont les suivantes :

• Chaque table de paramètres doit avoir une colonne nommée VARIABLE. Cette colonne identifie la variable qui reçoit les valeurs des paramètres. Les valeurs dans la colonne VARIABLE doivent être uniques.
  • Pour les variables de collecte de données statistiques standard, la valeur dans la colonne VARIABLE doit exister. Pour les variables calculées, la valeur sera créée et ajoutée au bas de la liste si elle manque. Par exemple, si votre variable de collecte de données statistiques contient déjà des variables nommées SALES_Q1_2020 et SALES_Q2_2020 et que vous souhaitez ajouter une variable calculée qui les additionnera, votre tableur doit comprendre les trois lignes suivantes :

VARIABLEALIASSUMMARYTYPEFORMULA

SALES_Q1_2020

Ventes T1 2020

Somme

SALES_Q1_2020

Ventes T1 2020

Somme

SALES_H1_2020

Ventes S1 2020

Script

!SALES_Q1_2020! + !SALES_Q1_2020!

• Pour les moyennes, utilisez Type récapitulatif = Moyenne :
    Remarque :

La variable de la moyenne doit inclure WEIGHTFIELD.

VARIABLEALIASSUMMARYTYPEWEIGHTFIELD

TOT_CUSTOMERS

Total des clients

SOMME

AVG_SALES

Ventes moyennes par client

Moyenne

TOT_CUSTOMERS

• Les autres propriétés qui peuvent être définies via la table des paramètres, avec les noms de champs correspondants, sont énumérées ci-dessous :

ParamètreNom du champ

Nom de variable

VARIABLE

Catégorie

CATEGORY

Alias

ALIAS

Type récapitulatif

SUMMARYTYPE

Méthode de répartition

BASETYPE

Décimales

DECIMALS

Script/formule

FORMULA

Pondération

WEIGHTFIELD