Présentation de l'extension Spatial Analyst d'ArcGIS

Disponible avec une licence Spatial Analyst.

L'extension Spatial Analyst d'ArcGIS propose une gamme de fonctions de modélisation spatiale et d'analyse puissantes. Vous pouvez créer, interroger, représenter sur carte et analyser des données raster (cellule), effectuer des analyses raster/vecteur intégrées, générer de nouvelles informations à partir de données existantes, interroger les informations à travers plusieurs couches de données et intégrer entièrement des données raster (cellule) à des sources de données vectorielles classiques.

Exemples d'applications

Voici quelques exemples des tâches que vous pouvez accomplir avec ArcGIS Spatial Analyst :

Résumé

Les exemples présentés ci-dessus illustrent uniquement certains des types d'analyse que vous pouvez effectuer avec l'extension Spatial Analyst. En comprenant les fonctionnalités disponibles et en vous familiarisant avec celles-ci, vous parviendrez à cartographier, modéliser et résoudre de nombreux autres problèmes spatiaux.

Dans cette rubrique
  1. Exemples d'applications
  2. Résumé