Modifier des entités

La fenêtre Modify Features (Modifier des entités) Modifier des entités contient des outils de mise à jour standards ainsi que des outils spécialisés disponibles pour les extensions. La plupart des outils fonctionnent de manière interactive à l’aide du pointeur. Certains outils agissent comme les outils de géotraitement et nécessitent à la fois des paramètres et un déclenchement par un bouton d’exécution.

Une bulle de notification vous avertit lorsqu’un outil de mise à jour filtre la sélection de manière active. Pour restaurer la sélection à son état non filtré, désactivez l’outil actuel en appuyant sur la touche Échap ou en cliquant sur la flèche de retour dans la fenêtre Modify Features (Modifier des entités).

Si vous modifiez les paramètres d’un outil de mise à jour pendant la construction d’une géométrie requise, par exemple, lors du remodelage d’une entité, vous êtes invité à appliquer ou à supprimer la construction non terminée.

Géométrie de construction non terminée

Pour en savoir plus sur le processus de base visant à créer et modifier des entités, reportez-vous à la rubrique Commencer des modifications.

Organisation des outils

Les outils de mise à jour sont organisés dans deux onglets : All Tools (Tous les outils), qui contient le jeu d’outils complet, et My Tools (Mes outils) qui contient vos outils favoris.

1. Sous l'onglet Modifier, dans le groupe Entités, cliquez sur Modifier Modifier des entités.
  2. Cliquez sur l’onglet contenant votre jeu d’outils préféré.

All Tools (Tous les outils)

Jeu d’outils principal permettant de modifier des entités. Vous ne pouvez pas modifier ce jeu d’outils.

My Tools (Mes outils)

Bibliothèque personnalisable qui apparaît dans la fenêtre Modify Features (Modifier des entités) et sur l’onglet Edit (Mettre à jour), dans le groupe Tools (Outils).

3. Cliquez avec le bouton droit sur un outil pour l’ajouter ou le retirer des autres barres d’outils et bibliothèques :

Add to Quick Access Toolbar (Ajouter à la barre d’outils Accès rapide)

Ajoutez l’outil à la barre d’outils Accès rapide.

Remove from Favorites (Supprimer des favoris)

Retirez l’outil de la bibliothèque d’outils.

Personnaliser l’affichage et le classement des outils

Pour personnaliser la taille et la disposition des outils, cliquez sur Options Menu.

1. Sous l'onglet Modifier, dans le groupe Entités, cliquez sur Modifier Modifier des entités.
  2. Cliquez sur Modify Features Options (Modifiez les options des entités) Menu.
    Modifiez les options des entités
  3. Dans le menu Option, cochez ou désélectionnez les paramètres suivants :

Grandes icônes

Affiche de grandes icônes.

Petites icônes

Affiche des petites icônes.

List (Liste)

Affiche les outils sous forme d’une seule colonne. Décochez ce réglage pour laisser le programme disposer automatiquement les outils sur toute la largeur actuelle de la fenêtre.

Group by Function (Regrouper par fonction)

Trie et affiche les outils par catégorie de fonction. Désélectionnez ce réglage pour trier les noms des outils dans l’ordre alphabétique.

Rechercher des outils

Pour afficher les outils qui effectuent des mises à jour spécifiques, saisissez le nom, la catégorie ou le nom partiel dans la zone Search (Rechercher) Rechercher.

1. Sous l'onglet Modifier, dans le groupe Entités, cliquez sur Modifier Modifier des entités.
  2. Cliquez sur la zone de recherche et saisissez le nom ou le nom partiel d’un outil existant.

Rechercher des entités à modifier

3. Pour effacer la zone de recherche, cliquez sur Delete (Supprimer) Supprimer.
    • Pour retirer le dernier caractère de la chaîne, appuyez sur la touche Retour arrière.
  4. Pour restaurer une chaîne de texte enregistrée dans l’historique de recherche, cliquez sur la flèche de liste déroulante, puis sur l’entrée du texte.
    • Pour supprimer toutes les chaînes de texte enregistrées, cliquez sur Clear History (Effacer l’historique).

Mise à jour topologique

Pour effectuer des mises à jour topologiques, activez la topologie de carte. Les outils qui peuvent passer du mode mise à jour de la topologie au mode mise à jour d’entités et inversement comportent les onglets Features (Entités) et Edges (Tronçons).

1. Sous l’onglet Edit (Modifier), groupe Manage Edits (Gérer les mises à jour), cliquez sur la flèche de la liste déroulante Map Topology (Topologie de carte) Topologie de carte et activez la topologie de carte.
    Remarque :

Lorsque la topologie de carte est activée, des lignes élastiques affichent un aperçu de la connexion topologique de vos mises à jour au fur et à mesure que vous déplacez l’entité. Lorsque les lignes élastiques disparaissent, les entités connectées ne sont plus topologiquement connectées et ne sont plus mises à jour.

2. Sous l'onglet Modifier, dans le groupe Entités, cliquez sur Modifier Modifier des entités.
  3. Dans la fenêtre Modify Features (Modifier des entités), cliquez sur un outil qui peut utiliser les deux types de mise à jour, par exemple, Modifier les sommets Modifier les sommets.

Modifier les sommets - Edges (Tronçons)