Convertir des résultats d’analyse en entités

Les outils d’analyse exploratoire 3D, à l’exception de Détection d’objets, génèrent des résultats de visibilité temporaires. Les objets d’analyse sont interactifs pour des ajustements rapides et offrent un retour d’information à la volée dans la scène. Lorsque votre workflow nécessite des besoins de conception spécifiques, il est plus judicieux de maintenir la classe d’entités de vos emplacements d’analyse.

Enregistrer les résultats d’analyse comme entités

Pour enregistrer des résultats d’analyse sous forme d’une classe d’entités, procédez comme suit :

1. Lorsque les objets d’analyse sont présents dans la scène, cliquez sur le bouton de menu Menu et sur Convert To Features (Convertir en entités).
    Remarque :

Si plusieurs types d’objets d’analyse figurent dans la scène, seuls ceux associés à l’outil actif sont exportés.

2. Tapez un nom pour la classe d’entités en sortie à créer dans la géodatabase par défaut. Sélectionnez éventuellement une couche dans le menu déroulant pour ajouter un nouvel ensemble d’objets d’analyse dans la couche existante.
  3. Si vous le souhaitez, fournissez une description.

Elle peut être utile pour identifier les différents résultats d’une analyse renouvelée à plusieurs reprises.

4. Cliquez sur OK.

Les résultats d’analyse sont enregistrés dans de nouvelles entités d’une classe d’entités. La classe d’entités est ajoutée automatiquement à la carte sous forme d’une couche et répertoriée dans la fenêtre Contents (Contenu). Si vous avez utilisé une couche existante, les objets d’analyse sont ajoutés à la couche.

Enregistrer un graphique de profil d’altitude comme image

Vous pouvez exporter le graphique de profil créé par l’outil d’analyse exploratoire Elevation Profile (Profil d’altitude) dans un fichier image pour l’utiliser dans d’autres processus, par exemple pour l’inclure en tant qu’élément d’un rapport ou d’une mise en page.

Pour enregistrer un graphique de profil d’altitude dans un fichier image, procédez comme suit :

1. Dans la fenêtre de superposition Elevation Profile (Profil d’altitude), cliquez sur le bouton Export Graph (Exporter le graphique) Export Graph (Exporter le diagramme).

La boîte de dialogue Export Graph (Exporter le graphique) apparaît.

2. Accédez au dossier en sortie et saisissez un nom de fichier pour l’image en sortie.

L’image peut être au format JPEG, TIFF, PNG (Portable Graphics Format) ou Bitmap.

3. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Si le fichier existe déjà, vous êtes invité à confirmer son remplacement.

Le graphique de profil d’altitude est enregistré dans un fichier image sur le disque à l’aide de la résolution d’écran actuelle de la fenêtre du graphique. Pour obtenir une image avec une résolution plus élevée, augmentez la largeur de la vue et la hauteur de la fenêtre du graphique.