Réparer les éléments de projet

Lorsque vous ouvrez un projet, ArcGIS Pro tente de localiser tous les éléments auxquels le projet fait référence comme les dossiers accessibles par la connexion aux dossiers, les fichiers de connexion aux bases de données et aux serveurs ajoutés au projet, etc. S’il est impossible de localiser un élément, un point d’exclamation rouge apparaît à côté de l’élément du projet dans la fenêtre Catalog (Catalogue) et la vue de catalogue. Cela se produit, par exemple, si des fichiers ou des dossiers ont été renommés ou s’ils ont été déplacés dans le système de fichiers.

La géodatabase et la boîte d’outils par défaut du projet sont essentielles au bon fonctionnement du projet. S’il ne parvient pas à trouver ces éléments, ArcGIS Pro va les recréer selon les noms prévus aux emplacements prévus non sans avoir préalablement signalés les éléments de projet d’origine comme étant non valides.

Quant aux autres éléments de projet introuvables, vous pouvez réparer la connexion du projet avec le fichier ou le dossier figurant sur le disque.

1. Réparez l’élément de projet.
    • Ouvrez la vue du catalogue et cliquez sur Folders (Dossiers) ou une autre catégorie de projet dans la fenêtre Contents (Contenu). Cliquez sur l’élément endommagé dans la liste de contenus, puis cliquez sur Repair (Réparer) Réparer dans l’onglet Catalog (Catalogue) du ruban, dans le groupe Organize (Organiser).
    • Dans la fenêtre Catalog (Catalogue), cliquez sur le point d’exclamation rouge Connexion incorrecte qui se trouve en regard de l’élément.

Une boîte de dialogue de navigation s’affiche ; elle répertorie les éléments qui sont du même type dans l’emplacement d’origine de l’élément.

2. Parcourez la boîte de dialogue et cliquez sur l’élément portant le nom actuel figurant dans l’emplacement actuel, puis cliquez sur OK.
  3. Un message apparaît et vous demande si vous souhaitez réparer les cartes et les autres éléments du projet.
    • Cliquez sur Yes (Oui) si, par exemple, le nom d’un dossier a été modifié alors que plusieurs cartes dans le projet font référence aux jeux de données dans cet emplacement. Le fait de cliquer sur Yes (Oui) répare toutes les couches qui accèdent aux jeux de données dans le dossier d’origine.
    • Cliquez sur No (Non) si, par exemple, vous avez déplacé des outils de la boîte d’outils d’origine vers des boîtes d’outils différentes. Vous devrez peut-être réparer chaque modèle, au cas par cas.

Les couches cartographiques, les modèles et les autres éléments endommagés dont un composant est associé à l’élément de projet réparé seront également réparés.

Réparer les bases de données et les serveurs endommagés

Lorsque des connexions à des bases de données et des serveurs ont été ajoutées au projet, les éléments de projet peuvent être valides au départ car les fichiers de connexion ont été trouvés à l’emplacement prévu. Lorsque vous essayez par la suite de parcourir leur contenu, la base de données ou le serveur peut être indisponible ou vous devez saisir de nouveaux identifiants de connexion. Un message d’erreur s’affiche et indique qu’un problème a eu lieu ; un point d’exclamation rouge Connexion incorrecte apparaît également à côté de l’élément du projet pour signaler la connexion rompue.

Contactez l’administrateur de serveur ou de la base de données et utilisez la boîte de dialogue Properties (Propriétés) de l’élément pour corriger le problème, dans la mesure du possible. Une fois le problème corrigé, actualisez l’élément figurant dans la fenêtre Catalog (Catalogue) ou la vue du catalogue.