Remplacer une couche d’imagerie web

Outre la publication de nouvelles couches web, vous pouvez utiliser ArcGIS Pro pour remplacer les couches d’imagerie web existantes afin de répercuter les modifications apportées à une ressource SIG ou à ses données source.

Vous pouvez remplacer une couche d’imagerie web existante si toutes les conditions suivantes sont vraies :

• Vous êtes connecté à votre organisation ArcGIS par le biais du compte qui possède la couche d’imagerie web en cours de remplacement. Vous ne pouvez pas remplacer une couche d’imagerie web existante détenue par une autre personne de votre organisation.
  • L’emplacement de la couche d’imagerie web en cours de remplacement n’a pas changé pendant l’ouverture de la fenêtre Overwrite Web Layer (Remplacer la couche Web).
  • La couche d’imagerie web n’est pas une couche d’imagerie hébergée.

Le remplacement d’une couche d’imagerie web est comparable au partage d’une couche d’images de carte. Vous pouvez changer la plupart des propriétés d’une couche d’imagerie web que vous remplacez, dont celles des paramètres d’imagerie et de configuration. Vous ne pouvez pas changer le nom du service, ni son emplacement (l’URL de service).

1. Cliquez avec le bouton droit sur les données devant remplacer la couche d’imagerie web, puis cliquez sur Overwrite Web Layer (Remplacer la couche web).

La boîte de dialogue Overwrite Web Layer (Remplacer la couche Web) apparaît.

2. Dans la boîte de dialogue Overwrite Web Layer (Remplacer la couche Web), accédez à l’emplacement de la couche d’imagerie web figurant sur votre portail, sélectionnez-la, puis cliquez sur OK.
  3. Prenez connaissance du message Overwrite Web Layer (Remplacer la couche Web), puis cliquez sur OK pour continuer.
    Attention :

Si des mises à jour ont été apportées à la couche web, elles seront remplacées.

La fenêtre Overwrite Web Layer (Remplacer la couche Web) s’affiche. Le nom de la couche Web est affiché dans l’onglet General (Général), sous Item Details (Détails de l’élément). Vous ne pouvez pas modifier ce nom.

4. Sous le nom de la couche, acceptez l’option par défaut Use the item description from the web layer (Utiliser la description de l’élément de la couche web) ou choisissez l’option Use the item description from the dataset (Utiliser la description de l’élément du jeu de données).

L’option par défaut conserve la description de l’élément de la couche Web actuelle. L’autre option le remplace.

5. Éventuellement, modifiez les informations figurant dans les champs Summary (Résumé) et Tags (Balises). Si les champs sont vides, vous devez les renseigner.

Les champs peuvent rester vides si vous avez choisi d’utiliser la description d’élément du jeu de données à l’étape précédente.

6. Sous Layer and Data Type (Type de données et de couche), sélectionnez l’une des options suivantes :
    • Reference registered data (Référencer les données inscrites) : les données qui sont inscrites auprès du serveur sont référencées et non copiées sur le serveur.
    • Copy all data (Copier toutes les données) : toutes les données sont copiées sur le serveur.
  7. Éventuellement, sous Share with (Partager avec), changez les paramètres.
    • Tout le monde : cette option rend votre contenu public. Tout le monde peut y accéder et l'afficher.
    • Mon organisation : cette option apparaît si vous êtes connecté avec un compte d'organisation. Cette option permet le partage de votre contenu avec tous les utilisateurs authentifiés de l'organisation.
    • Groups (Groupes) : vous pouvez partager votre contenu avec les groupes auxquels vous appartenez, ainsi que leurs membres.

Laissez toutes les options décochées si vous ne souhaitez partager l’élément avec personne pour l’instant.

8. Vous êtes libre de cliquer sur l’onglet Configuration et de modifier les paramètres.

Pour plus d’informations, reportez-vous à la rubrique Configurer des couches d’imagerie web.

9. Sous Finish Sharing (Terminer le partage), cliquez sur Analyze (Analyser) pour rechercher les problèmes éventuels.

Des erreurs et des avertissements figurent dans l’onglet Messages. Cliquez avec le bouton sur un message pour ouvrir la rubrique d’aide associée ou prendre la mesure corrective dans le logiciel. Toutes les erreurs Erreur doivent être corrigées avant de pouvoir partager la couche Web. La résolution des avertissements Avertissement est recommandée, mais nullement obligatoire.

En savoir plus sur l’analyse des ressources SIG.

10. Une fois que la couche est publiée, cliquez sur le lien Manage the web layer (Gérer la couche Web) au bas de la fenêtre pour accéder à la couche Web de votre portail.