Partager une couche d’imagerie web

ArcGIS Pro permet de créer et de partager des couches d’imagerie web avec ArcGIS Enterprise. Ces couches Web présentent le jeu de données raster sélectionné. La configuration par défaut permet aux utilisateurs d’afficher le jeu de données et ses métadonnées associées. Pour partager une couche d’imagerie Web, vous devez être membre d’un rôle de portail qui dispose du privilège de publication des couches basées sur les serveurs et vous devez être connecté au portail actif avec ces identifiants.

Astuce :

Les couches d’imagerie web sont partagées via la fenêtre Catalog (Catalogue), et non la fenêtre Contents (Contenu) ou Share (Partager) du ruban principal.

Partager une couche d’imagerie à l’aide de la configuration par défaut

Procédez comme suit pour partager une couche d’imagerie Web vers le portail ArcGIS Enterprise actif :

1. Pour partager une couche d’imagerie web, cliquez avec le bouton droit sur un jeu de données raster dans la fenêtre Catalog (Catalogue) et cliquez sur Share as web Layer (Partager en tant que couche web) Share as web Layer (Partager en tant que couche web).

La fenêtre Share As Web Layer (Partager en tant que couche Web) apparaît.

2. Attribuez un nom à la couche web.
  3. Renseignez les champs Résumé et Balises.
  4. Sélectionnez Reference registered data (Référencer les données enregistrées) ou Copy all data (Copier toutes les données).

Si vous choisissez l’option Copy all data (Copier toutes les données), cela crée une copie du jeu de données sur l’instance ArcGIS Image Server.

Lorsque l’option Share As Web Layer (Partager en tant que couche web) est sélectionnée pour le partage des couches d’imagerie web sur ArcGIS Enterprise, l’option Layer Type (Type de couche) est définie par défaut sur Imagery (Imagerie).
  5. Sous Location (Emplacement), utilisez le menu Folder (Dossier) pour choisir le dossier du contenu de votre portail dans lequel stocker la couche Web. Vous pouvez également créer un dossier.

Par défaut, la couche Web est stockée à la racine du contenu de votre portail.

Astuce :

Cliquez sur le bouton Browse (Parcourir) Parcourir pour accéder à un dossier du contenu de votre portail. Vous avez également la possibilité de saisir un nom de dossier dans la zone de texte.

6. Utilisez les menus déroulants Server and Folder (Serveur et dossier) pour choisir le serveur fédéré sur lequel publier le service, ainsi que le dossier dans lequel le stocker. Vous pouvez également créer un dossier.

Par défaut, le service est stocké dans le dossier racine du serveur.

Remarque :

Les options Server and Folder (Serveur et dossier) sont visibles uniquement en cas de partage dans ArcGIS Enterprise avec l’option Reference registered data (Référencer les données inscrites). Dans ce cas, vous pouvez également cliquer sur le bouton Data Stores (Répertoires de données) Répertoires de données pour ouvrir la fenêtre Manage Registered Data Stores (Gérer les répertoires de données inscrits). Utilisez cette fenêtre pour inscrire les géodatabases et les dossiers auprès des serveurs fédérés.

7. Sous Share with (Partager avec), définissez le mode de partage de la couche Web :
    • Tout le monde : cette option rend votre contenu public. Tout le monde peut y accéder et l'afficher.
    • Mon organisation : cette option permet le partage de votre contenu avec tous les utilisateurs authentifiés de l'organisation.
    • Groups (Groupes) : vous pouvez partager votre contenu avec les groupes auxquels vous appartenez, ainsi que leurs membres.
  8. Éventuellement, cliquez sur l’onglet Content (Contenu) pour afficher la structure des dossiers et les sous-couches de la couche Web.
  9. Sous Finish Sharing (Terminer le partage), cliquez sur Analyze (Analyser) pour rechercher les problèmes éventuels.

Des erreurs et des avertissements figurent dans l’onglet Messages. Cliquez avec le bouton sur un message pour ouvrir la rubrique d’aide associée ou prendre la mesure corrective dans le logiciel. Toutes les erreurs Erreur doivent être corrigées avant de pouvoir partager la couche Web. La résolution des avertissements Avertissement est recommandée, mais nullement obligatoire.

En savoir plus sur l’analyse des ressources SIG.

10. Une fois que vous avez résolu les erreurs, et éventuellement les avertissements, cliquez sur Publish (Publier) pour partager la couche Web.
  11. Une fois la couche Web publiée, cliquez sur le lien Manage the web layer (Gérer la couche Web) pour gérer la couche d’imagerie Web.
Remarque :

Vous ne pouvez pas partager de couches d’imagerie Web sur Portal for ArcGIS 10.3.1 ou une version antérieure.

Partager des données dans le cloud

Pour accéder à vos données et les partager dans le cloud, vous devez d’abord créer une connexion à vos répertoires cloud, accéder aux données à l’aide du fichier de connexion au répertoire cloud .acs, puis suivre les étapes permettant de partager une couche d’imagerie Web.

Pour partager vos données dans le cloud, vous pouvez utiliser l’une des options suivantes :

• Effectuez le partage en référençant les données.
  • Effectuez le partage en copiant toutes les données. Cette action télécharge une copie des données à partir du cloud, les place dans un paquetage, et télécharge ce dernier sur l’instance ArcGIS Server fédérée.

Remarque :

• Pour effectuer un partage par référence, vous devez inscrire soit l’emplacement du fichier .acs, soit le chemin du cloud en tant que répertoire de données ou en tant qu’élément du répertoire de données avant de partager les données.
  • Pour partager un jeu de données mosaïque avec des données dans le cloud, vous devez inscrire le chemin du cloud en tant que répertoire de données ou en tant qu’élément du répertoire de données avant de partager les données.