Imprimer une carte ou une mise en page

Après avoir créé une carte ou une mise en page, vous pouvez la partager en l'imprimant.

Pour imprimer une carte ou une mise en page, procédez comme suit :

1. Vérifiez qu'une carte ou mise en page est votre vue active.
  2. Dans l’onglet Share (Partager), dans le groupe Print (Imprimer), cliquez sur Map (Carte) Imprimer ou Layout (Mise en page) Imprimer, selon la vue active.

La fenêtre Print Map (Imprimer la carte) ou Print Layout (Imprimer la mise en page) apparaît.

3. Choisissez une imprimante dans la liste déroulante Printer Name (Nom de l’imprimante).
  4. Définissez les propriétés supplémentaires pour le travail d’impression, telles que l’orientation de page et le nombre de copies.
  5. Cliquez sur Imprimer.
  6. Le cas échéant, une fois l’impression terminée, vous pouvez sélectionner une autre vue cartographique ou de mise en page à imprimer.

Options d’impression

Une variété d’options d’impression peuvent être définies dans les fenêtres Print Layout (Imprimer la mise en page) et Print Map (Imprimer la carte). Les options sont communes à la plupart des imprimantes. Si vous devez accéder à des propriétés d’imprimante supplémentaires spécifiques à votre imprimante, cliquez sur le bouton Properties (Propriétés) situé sous le nom de l’imprimante.

Les propriétés suivantes peuvent être définies dans la fenêtre :

PropriétéDescription
Printer Name (Nom de l’imprimante)

L’imprimante vers laquelle le travail est envoyé.

Size (Taille)

La taille de papier dans laquelle la carte ou la mise en page sera imprimée.

Source

La source de papier de l’imprimante, telle que le bac 1 ou 2.

Orientation

L’orientation de la page pour l’impression. Si vous imprimez une mise en page, ce paramètre peut être différent de l’orientation de mise en page. Choisissez entre Portrait Portrait et Landscape (Paysage) Landscape.

Number of copies (Nombre de copies)

Le nombre de fois que la mise en page ou la carte est imprimée.

Print in black and white (Imprimer en noir et blanc)

Imprimez la carte ou la mise en page en noir et blanc. Décochez cette option pour imprimer en couleur, si l’imprimante prend en charge l’impression en couleur.

Tiling (Tuilage)

Manière dont la mise en page est imprimée si la taille et l’orientation de la page ne correspondent pas au format du papier et à l’orientation de l’imprimante. Reportez-vous à Tuilage d’impression pour plus d’informations.

Output Quality (Qualité en sortie)

La quantité de rééchantillonnage de raster, qui détermine la résolution de raster (ppp). La résolution de raster constitue un ratio de la résolution de votre imprimante. Si le ratio est défini sur 1:3, les données raster sont imprimées à un tiers du ppp défini pour votre imprimante. Vous pouvez changer le ratio pour améliorer la qualité de vos données raster ou diminuer la qualité et imprimer plus rapidement. Ce paramètre ne s’applique pas si votre carte ne contient pas de données raster.

Map Series (Série de cartes)

Les pages de la série de cartes qui sont imprimées. Reportez-vous à Imprimer une série de cartes pour plus d’informations.

Print to file (Imprimer dans un fichier)

Créez un fichier d’imprimante (.prn) au lieu d’imprimer immédiatement. Utilisez le bouton Browse (Parcourir) Parcourir pour définir l’emplacement auquel le fichier sera créé.

Tuilage d’impression

Utilisez les options de tuilage pour indiquer comment la mise en page est imprimée sur le papier de l’imprimante. Cela est important si votre mise en page est plus grande ou plus petite que le format de papier de l’imprimante, car les options de tuilage déterminent si la mise en page est mise à l’échelle ou pas. Si votre mise en page a la même taille que le papier de l’imprimante, aucune mise à l’échelle n’a lieu. Pour déterminer si votre mise en page correspond à la taille de papier de l’imprimante, examinez la section Tiling (Tuilage). Celle-ci affiche une image du papier imprimé et une carte bleue représentant les éléments de la mise en page. Si la zone cartographique se trouve en dehors de la zone du papier, votre mise en page ne tient pas sur le papier de l’imprimante et vous devez utiliser une option de tuilage différente pour imprimer toute la mise en page. Trois options sont disponibles :

• Actual (Réel) : imprime la mise en page à sa taille sans l’ajuster au format de papier de l’imprimante. Utilisez cette option lorsque la mise en page a la même taille que le format de papier de l’imprimante ou pour imprimer une petite mise en page sur un format de papier plus grand avec un espace autour.
  • Fit to paper size (Ajuster au format du papier) : raccourcit ou étire la mise en page en fonction du format du papier de l’imprimante. Utilisez cette option pour les mises en page plus grandes ou plus petites que le format de papier de l’imprimante lorsque la mise en page doit remplir toute la page.
  • Tile oversized (Tuile surdimensionnée) : Imprimez toute la mise en page sur plusieurs pages. Utilisez cette option pour les mises en page plus grandes que le format de papier de l’imprimante lorsque vous devez conserver la taille de la mise en page.

Lorsque l’option Tile oversized (Tuile surdimensionnée) est sélectionnée, vous pouvez imprimer toutes les tuiles ou une sélection de tuiles. Pour n’imprimer que certaines tuiles, choisissez le bouton Tiles (Tuiles) et saisissez les numéros de tuile dans la zone de texte. Vous pouvez également renseigner la zone de texte Overlap (Superposition) pour spécifier une superposition de la zone imprimée en points. Cette superposition peut être utile pour rassembler les tuiles après l’impression.

Remarque :

Les options Actual (Réel) et Tile oversized (Tuile surdimensionnée) ne sont disponibles que pour les mises en page. Les cartes sont toujours définies sur Fit to paper size (Ajuster au format du papier).

Imprimer une série de cartes

Si la mise en page que vous imprimez contient une série de cartes, vous pouvez choisir les pages de la série de cartes à imprimer. Développez l’en-tête Map Series (Série de cartes) pour choisir les pages. Les options disponibles sont les suivantes :

• All (Tout) : Imprime toutes les pages figurant dans la série de cartes.
  • Current (En cours) : N’imprime que la page affichée dans le mode Mise en page.
  • Selected index features (Entités d’index sélectionnées) : Imprime les pages de la série de cartes pour les entités d’index sélectionnées sur la carte. Vous pouvez afficher ou masquer les symboles de sélection pour les entités d’index.
  • Selected pages (Pages sélectionnées) : Imprime les pages sélectionnées dans la fenêtre Contenu.
  • Page range (Étendue de pages) : N’imprime que les pages spécifiées.

Remarque :

L’option Selected index features (Entités d’index sélectionnées) n’est pas disponible pour une série de cartes avec géosignets car une telle série de cartes ne possède pas de couche d’indexation.

Choisir Print range (Plusieurs pages) nécessite que vous entriez les pages à imprimer. Vous pouvez entrer des pages spécifiques séparées par des virgules ou une étendue de pages séparées par un tiret. Par exemple, 1,2,5-8 imprime la première, la deuxième, la cinquième, la sixième, la septième et la huitième page de la série de cartes.

Si une carte est en cours d’impression ou si la mise en page en cours d’impression ne contient pas de série de cartes, ces options sont désactivées.