Publier une définition de service

Vous pouvez utiliser un fichier de définition de service pour publier une couche Web vers un portail ArcGIS Online ou ArcGIS Enterprise, ou un service vers un serveur autonome ArcGIS Server.

Vous pouvez créer des définitions de service pour les couches Web ou les services cartographiques. Pour en savoir plus, reportez-vous à la rubrique Présentation de l’enregistrement des définitions de services.

Une fois que vous avez une définition de service, procédez comme suit pour publier une couche Web vers un portail ou un service vers un serveur autonome :

Si vous avez publiez une définition de service vers ArcGIS Online ou un portail ArcGIS Enterprise, un élément est créé dans votre organisation. Si vous avez publié une définition de service vers un serveur autonome ArcGIS Server, le service est maintenant en cours d’exécution.

Remarque :

Notez que les fichiers de définition de service ne sont pas les mêmes selon que vous vous connectez à un portail ArcGIS Server ou ArcGIS Enterprise lors de la création de ce fichier de définition de service. Vous ne pouvez pas télécharger les définitions de service créées pour les services basés sur le serveur, comme un service cartographique sur un serveur autonome ou une couche d’image de carte sur un serveur fédéré, directement vers votre portail via un navigateur Web. Vous devez utiliser ArcGIS Server Manager pour publier les services basés sur serveur. De la même façon, les définitions de service créées pour les couches Web hébergées ne peuvent pas être publiées depuis ArcGIS Server Manager. Utilisez à la place votre site Web du portail. L’outil Télécharger la définition du service peut être utilisé pour publier toutes les définitions de service.