Utiliser les données Business Analyst

Disponible avec une licence Business Analyst.

Les données commerciales, les données de consommation et les données démographiques de Esri englobent divers jeux de données qui font l’objet d’une actualisation trimestrielle, semestrielle, annuelle, et décennale dans le cas des données de recensement pour les États-Unis.

Remarque :

Installez sous licence un jeu de données local.

Dans la fenêtre Data Browser (Navigateur de données), vous pouvez rechercher et parcourir des données par catégorie (données personnalisées, listes de variables enregistrées et données enregistrées comme vos favoris). Vous pouvez accéder à la fenêtre Data Browser (Navigateur de données) par les processus du menu contextuel ou dans les outils de géotraitement Business Analyst.

Données personnalisées

Dans Business Analyst, la fonction Custom Data (Données personnalisées) vous permet d’utiliser vos propres données pour la cartographie et les analyses, et ainsi de définir le mode de répartition et d’agrégation de vos données utilisées dans des outils Business Analyst, notamment l’outil Enrichir la couche.

Pour plus d’informations, reportez-vous à la rubrique Créer des données personnalisées Business Analyst.

Favoris

Une autre manière de récupérer rapidement des variables de jeux de données Business Analyst couramment utilisées consiste à les mettre en favoris. Il est possible de définir des variables comme favoris en pointant sur leur description et en cliquant sur l’icône en forme d’étoile, qui devient ombrée après la sélection.

Pour accéder à ces variables, cliquez sur le nœud Favorites (Favoris) dans la liste située sur le côté gauche de la fenêtre Data Browser (Navigateur de données) et sélectionnez-les ensemble ou séparément. Les variables sélectionnées comme favoris sont disponibles par ce nœud dans les projets, nouveaux ou existants.

Remarque :

Les variables de favoris sont affichées localement dans la fenêtre Data Browser (Navigateur de données) ; elles ne figurent pas dans la liste des éléments de la fenêtre Catalog (Catalogue), sous Favorites (Favoris).

Listes de variables

Une liste de variables est un ensemble de variables que vous regroupez pour les réutiliser. La fonction Variable Lists (Listes de variables) vous permet d’enregistrer des ensembles de variables Business Analyst sous la forme d’un élément, qu’il est possible de charger dans des outils dépendants des données par une simple sélection dans la fenêtre Data Browser (Navigateur de données). Vous pouvez juger utile de créer une liste de variables pour avoir facilement accès à des variables que vous employez fréquemment, ou qui conviennent à un type particulier de projet.

Il est possible de créer des listes de variables dans la fenêtre Data Browser (Navigateur de données) et dans les outils dépendants des données. Une fois créé, l’élément est affiché sous le dossier Business Analyst de la fenêtre Catalog (Catalogue). Vous pouvez ajouter des listes de variables à des projets, nouveaux et existants, à l’aide du menu contextuel.

Créer une liste de variables dans le navigateur de données

1. Ouvrez la fenêtre Data Browser (Navigateur de données), puis sélectionnez un ensemble de variables.
  2. Pour ouvrir la fenêtre des détails, cliquez sur Show/Hide details panel (Afficher/masquer la fenêtre Détails).
    Afficher/masquer la fenêtre Détails
  3. Cliquez sur Save List (Enregistrer la liste) et donnez un nom à la liste de variables. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur OK.
    Variables sélectionnées

Créer une liste de variables à partir d’un outil

1. Dans l’outil de géotraitement ou de processus en cours d’utilisation, sélectionnez un ensemble de variables. Cliquez sur OK pour ajouter ces variables à l’outil en vue de leur traitement.
  2. Sous les variables sélectionnées, cliquez sur Save List (Enregistrer la liste).
    Cliquez sur Enregistrer la liste.

La boîte de dialogue Save Variable List (Enregistrer la liste de variables) s’affiche.

Boîte de dialogue Enregistrer la liste de variables

3. Dans la zone de texte Name (Nom), saisissez un nom représentatif de l’ensemble de variables et cliquez sur OK.

Les listes de variables sont affichées sous forme d’éléments dans le dossier Business Analyst de la fenêtre Catalog (Catalogue).

Listes de variables dans la fenêtre Catalogue

Ajouter une liste de variables à un nouveau projet ArcGIS Pro

1. Cliquez avec le bouton droit sur une liste de variables du dossier Variable Lists (Listes de variables).
  2. Cliquez sur Add To New Projects (Ajouter aux nouveaux projets).
    Ajouter aux nouveaux projets

Ajouter une liste de variables à un projet ArcGIS Pro existant

1. Dans la fenêtre Catalog (Catalogue), cliquez avec le bouton droit sur une liste de variables du dossier Variable Lists (Listes de variables).
    Ajouter aux favoris
  2. Cliquez sur Add To Favorites (Ajouter aux favoris) pour ouvrir votre projet.

La fenêtre Catalogue apparaît.

3. En haut de la fenêtre Catalog (Catalogue), cliquez sur Favorites (Favoris), puis cliquez avec le bouton droit sur la liste de variables et sélectionnez Add to Project (Ajouter au projet).
    Commande Ajouter au projet

Accéder à une liste de variables enregistrée à partir du navigateur de données

Dès que votre liste de variables se trouve dans le dossier Business Analyst de la fenêtre Catalog (Catalogue) d’un projet, elle est disponible à la sélection dans la fenêtre Data Browser (Navigateur de données).

1. Cliquez sur Variable Lists (Listes de variables) dans la liste située sur le côté gauche de la fenêtre Data Browser (Navigateur de données), puis sélectionnez votre liste.

Remarque :

Les listes de variables sont disponibles à la sélection lorsque le jeu de données Business Analyst à partir duquel elles ont été créées est actif.