Ouvrir une vue Data Engineering (Ingénierie des données)

Vous pouvez ouvrir une vue Data Engineering (Ingénierie des données) à partir des couches d’entités et des tables autonomes. Pour ouvrir une vue Data Engineering (Ingénierie des données) à partir de données qui ne figurent pas dans votre carte, ajoutez d’abord la couche à la carte afin qu’elle apparaisse dans la fenêtre Contents (Contenu).

Ouvrir une vue Data Engineering (Ingénierie des données)

Vous pouvez ouvrir une vue Data Engineering (Ingénierie des données) depuis l’onglet Data (Données) ou l’onglet de ruban Analysis (Analyse).

Ouvrir depuis l’onglet Data (Données)

Pour ouvrir une vue Data Engineering (Ingénierie des données) depuis l’onglet Data (Données), procédez comme suit :

1. Sélectionnez la couche dans la fenêtre Contenu.
  2. Sous l’onglet contextuel Data (Données) de la couche, cliquez sur Data Engineering (Ingénierie des données). Vous pouvez également cliquer sur la couche avec le bouton droit dans la fenêtre Contents (Contenu) et sélectionner Data Engineering (Ingénierie des données).

Bouton Data Engineering (Ingénierie des données) dans l’onglet contextuel Data (Données)

Ouvrir depuis l’onglet de ruban Analysis (Analyse)

Vous pouvez également accéder à une vue Data Engineering (Ingénierie des données) depuis l’onglet de ruban Analysis (Analyse).

1. Sélectionnez la couche dans la fenêtre Contenu.
  2. Dans l’onglet de ruban Analysis (Analyse), cliquez sur Data Engineering (Ingénierie des données).

Bouton Data Engineering (Ingénierie des données) dans l’onglet de ruban Analysis (Analyse)

Lorsque vous accédez à la vue depuis le ruban Analysis (Analyse), le bouton Data Engineering (Ingénierie des données) n’est pas disponible si aucune couche n’est sélectionnée dans la fenêtre Contents (Contenu) ou si la couche n’est pas d’un type pris en charge.

Lorsque vous cliquez sur le bouton Data Engineering (Ingénierie des données), une nouvelle vue Data Engineering (Ingénierie des données) s’ouvre avec un ruban Data Engineering (Ingénierie des données). Chaque couche dispose d’une vue Data Engineering (Ingénierie des données) et plusieurs vues peuvent être ouvertes en même temps.

Remarque :

Certains outils de géotraitement dans la vue Data Engineering (Ingénierie des données) ne sont pas disponibles pour une couche non modifiable. Dans ce cas, créez une copie modifiable de la couche et suivez les étapes ci-dessus pour ouvrir une nouvelle vue Data Engineering (Ingénierie des données).

Composants de la vue Data Engineering (Ingénierie des données)

La vue Data Engineering (Ingénierie des données) s’ouvre dans une fenêtre ancrable qui peut être déplacée et ancrée de la même manière que les cartes, mises en page et tables attributaires.

La vue Data Engineering (Ingénierie des données) contient deux volets : un volet des champs et un volet des statistiques. Le volet des champs répertorie les champs de la couche utilisée pour ouvrir la vue. Utilisez le contenu de ce volet pour explorer les champs, modifier la symbologie et produire des diagrammes pour les champs de la couche. Utilisez le volet des statistiques pour explorer les valeurs et la distribution de vos données en consultant les statistiques et les mesures de qualité des données. La table des statistiques du volet est vide par défaut si vous n’avez pas ajouté de champs provenant du volet des champs.

Vue Data Engineering (Ingénierie des données) avec le volet des champs et le volet des statistiques vide

Outre la vue, un onglet de ruban contextuel Data Engineering (Ingénierie des données) est disponible. L’onglet de ruban permet d’accéder aux commandes et outils utilisés en ingénierie des données. Les quatre bibliothèques d’outils, Clean (Nettoyer), Construct (Construire), Integrate (Intégrer) et Format, contiennent un sous-ensemble d’outils de géotraitement pouvant servir aux tâches d’ingénierie des données.

Ruban contextuel Data Engineering (Ingénierie des données)

Rouvrir la vue Data Engineering (Ingénierie des données)

Vous pouvez rouvrir la vue Data Engineering (Ingénierie des données) que vous avez fermée en suivant la procédure ci-dessus d’ouverture de la vue. Les champs que vous avez ajoutés depuis le volet des champs dans le volet des statistiques restent affichés, ainsi que les statistiques si vous les avez calculées.