Créer une mosaïque à l'aide d'un modèle Composition à plusieurs canaux

Ce workflow explique comment créer une mosaïque à l'aide du modèle Composition à plusieurs canaux.

1. Créez une mosaïque à l'aide de l'outil de géotraitement Créer une mosaïque.
  2. Ajoutez des données grâce à l'outil de géotraitement Ajouter des rasters à la mosaïque.
    1. Choisissez l'un des types rasters multidimensionnels pris en charge : GRIB, HDF ou NetCDF. La sélection définit les options disponibles pour le paramètre Modèles de traitement.
    2. Choisissez l'option Composition à plusieurs canaux dans le paramètre Modèles de traitement. Une fois l'option sélectionnée, l'entrée Type de raster s'actualise dans la mosaïque.
    3. Spécifiez le fichier ou l'espace de travail en entrée qui contient les fichiers.

Si votre entrée est constituée seulement d'un ou de deux fichiers, choisissez l'option Fichier ou Jeu de données au lieu de l'option Dossier, car elle est plus rapide.

4. Cliquez sur le bouton Propriétés, qui ouvre la boîte de dialogue Propriétés du type raster.

Bouton Propriétés du type raster

5. Sur l'onglet Variables, cliquez sur le bouton Importer des variables du fichier d’exemple et accédez à vos fichiers multidimensionnels. Sélectionnez un ou plusieurs fichiers multidimensionnels et choisissez Ouvrir, ce qui affiche une table de variables contenues dans vos données multidimensionnelles.

Boîte de dialogue Propriétés du type raster avec une liste de variables sélectionnées

6. Sélectionnez les variables à inclure dans la mosaïque Composition à plusieurs canaux, puis cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue Propriétés du type raster.
    7. Cliquez sur Exécuter pour exécuter l'outil. La mosaïque est automatiquement chargée dans la fenêtre Contenu et sur l'affichage.
  3. Consultez Métadonnées des canaux dans la fenêtre Explorateur d'éléments raster.
    1. Mettez en surbrillance le nom de la mosaïque dans la fenêtre Contenu, cliquez sur l'onglet Données sous le groupe Couche de mosaïque, puis sur Table attributaire dans le groupe Table. La table attributaire s'affiche.
    2. Sélectionnez un élément dans la table attributaire, ce qui active le bouton Explorer les éléments raster dans le groupe Sélection de l'onglet Données. La fenêtre Explorateur d'éléments raster s'ouvre.
    3. Les informations concernant l'élément apparaissent. Développez la catégorie Métadonnées des canaux pour consulter les informations sur les canaux de l'élément dans votre mosaïque Composition à plusieurs canaux.

Métadonnées des canaux dans la boîte de dialogue Explorateur d'éléments raster