Exporter des tables

Vous pouvez exporter tout ou partie des enregistrements vers une table afin de créer une nouvelle table. Ainsi, vous pouvez modifier une table sans altérer les enregistrements d’origine, partager la table avec un collègue ou encore créer une table avec un ensemble d’enregistrements particulier.

Vous pouvez enregistrer la table en sortie dans une table dBASE, une géodatabase ou un fichier .txt délimité par des virgules.

Pour exporter des enregistrements dans une table afin d’en créer une nouvelle, procédez comme suit :

1. Cliquez avec le bouton droit sur la table ou couche dans la fenêtre Contents (Contenu) et choisissez soit Open (Ouvrir) pour une table, soit Attribute Table (Table attributaire) pour une couche.
  2. Dans l’angle supérieur droit de la table vue, cliquez sur le bouton Menu Menu.
  3. Cliquez sur Export (Exporter) Exporter la table.

La boîte de dialogue Export Table (Exporter la table) s’affiche. La boîte de dialogue Export Table (Exporter la table) exécute l’outil de géotraitement Table to Table (Table vers table) en arrière-plan lors de l’exécution du processus d’exportation de table.

4. Dans le paramètre Output Name (Nom en sortie), saisissez un nom et définissez la destination de la table en sortie.

L’emplacement de la sortie par défaut correspond à la géodatabase fichier du projet. Vous pouvez consulter le chemin de destination en plaçant le pointeur de la souris au-dessus de la zone de texte en sortie.

5. Vous pouvez également cliquer sur le bouton Browse (Parcourir) Parcourir du paramètre Output Location (Emplacement en sortie) et accéder au dossier ou à la géodatabase où vous souhaitez placer les données exportées.

Si la table en sortie se trouve dans un dossier, précisez une extension, telle que .csv, .txt ou .dbf, pour que la table soit au format spécifié. Si la table en sortie est une géodatabase, vous n’avez pas besoin de spécifier une extension.

6. Cliquez sur OK (OK) dans la fenêtre Output Location (Emplacement en sortie).
  7. Cliquez sur OK pour exécuter l’outil et exporter la table.

La nouvelle table est enregistrée à l’emplacement spécifié et ajoutée à la fenêtre Contents (Contenu).