Ouvrir les données tabulaires

Une vue tabulaire est un affichage des informations attributaires dans un format tabulaire. Pour résumer, les tables sont composées de lignes et de colonnes, et toutes les lignes ont les mêmes colonnes. Les lignes sont généralement connues sous le nom d’enregistrements, et les colonnes sous le nom de champs. Chaque champ permet de stocker un type spécifique de données, par exemple un nombre, une date ou un texte. Les informations affichées dans une table proviennent directement des informations attributaires stockées avec vos données géographiques.

Formats tabulaires pris en charge

Les sources de données tabulaires suivantes sont prises en charge :

• Géodatabase
  • Base de données
  • Table attributaire de couche d'entités
  • dBASE
  • Microsoft Excel
  • Fichiers texte, ASCII et de valeurs séparées par des virgules (.csv)

Ajouter une table autonome à une carte ou une scène

Une table autonome peut être ajoutée à une carte ou scène de la même façon que n’importe quelle autre couche en utilisant l’une des trois méthodes suivantes :

• Faites glisser la table depuis la fenêtre Catalog (Catalogue) dans la vue actuelle.
  • Effectuez un clic droit sur la table dans la fenêtre Catalog (Catalogue) et sélectionnez Add To Current Map (Ajouter à la carte actuelle) Ajouter à la carte actuelle.
  • Depuis l'onglet Map (Carte), dans le groupe Layer (Couche), cliquez sur Add Data (Ajouter des données) Ajouter des donnéeset accédez à la table.

Ouvrir une table autonome ou attributaire

Ouvrir la vue tabulaire d’une table autonome ou attributaire vous permet de modifier les valeurs, réorganiser les champs, sélectionner ou interroger les enregistrements et visualiser les données associées. Vous pouvez ouvrir plusieurs tables simultanément. Utilisez l’une des méthodes ci-dessous pour ouvrir une vue tabulaire. Vous pouvez régler les paramètres du projet pour contrôler la position d’une table dans votre projet.

• Cliquez avec le bouton droit de la souris sur une couche dans la fenêtre Contents (Contenu) puis cliquez sur Attribute Table (Table attributaire) Open Table.
  • Sélectionnez une couche dans la fenêtre Contents (Contenu) et appuyez sur les touches CTRL+T pour ouvrir la vue tabulaire pour cette couche.
  • Cliquez avec le bouton droit sur une table autonome dans la fenêtre Contenu et choisissez Ouvrir Open Table.
  • Pour ouvrir une vue tabulaire directement dans la vue sélectionnée, sélectionnez des entités sur la carte. Cliquez avec le bouton droit sur la couche dans la fenêtre Contents (Contenu), pointez sur Selection (Sélection) et cliquez sur Attribute Table Showing Selection (Table attributaire affichant la sélection) Ouvrir la table sélectionnée.

Interagir avec la vue tabulaire

Lorsqu’une vue tabulaire est ouverte, tenez compte des points suivants lorsque vous interagissez avec son contenu :

• Pour visualiser les propriétés d’un champ, pointez la souris sur l’en-tête de colonne. Elles incluent notamment les informations de fuseau horaire pour un champ Date dans une couche d’entités Web.
  • Vous pouvez sélectionner plusieurs champs à masquer, figer, réorganiser ou supprimer.
  • Faites glisser le tronçon externe d’une colonne pour la redimensionner.
  • Redimensionnez plusieurs colonnes en même temps en faisant glisser la ligne de démarcation entre deux en-têtes de colonnes. Toutes les colonnes restantes de l’ensemble de sélection s’ajustent pour correspondre à la largeur personnalisée. Vous pouvez également double-cliquer sur la ligne séparant deux en-têtes de champs sélectionnés qui font partie d’un groupe de plusieurs champs sélectionnés pour ajuster les largeurs de colonnes en fonction de leur contenu.
  • Les champs peuvent être filtrés par heure, plage ou étendue de la carte actuelle.
  • Les enregistrements peuvent être triés selon un ou plusieurs champs.
  • Cliquez avec le bouton droit sur l’en-tête de ligne (la petite cellule vide au début de la ligne) pour accéder aux commandes du menu contextuel et interagir avec des entités de la carte, les sélectionner ou les supprimer.
  • Cliquez avec le bouton droit sur une cellule pour accéder aux commandes du menu contextuel concernant la cellule, la ligne et la colonne.
  • Cliquez sur les boutons de navigation situés en bas de la vue tabulaire pour mettre au premier plan le premier ou le dernier enregistrement de la table.
  • Cliquez sur le bouton Menu Menu pour accéder à des fonctions tabulaires et options d’affichage supplémentaires.