Supprimer un modèle d'entités

Dans la fenêtre Gérer des modèles, vous pouvez supprimer des modèles d'entités individuellement ou supprimer tous les modèles pour une carte ou une couche. Supprimer Suppr est disponible sur la barre d'outils et sur le menu contextuel lorsque vous double-cliquez sur une carte ou une couche.

Effacer

Pour supprimer un ou plusieurs modèles d'entités, dans la fenêtre Gérer des modèles, sélectionnez le modèle, puis cliquez sur Supprimer Suppr, ou double-cliquez sur le modèle et utilisez le menu contextuel.

1. Ouvrez la fenêtre Gérer des modèles à l'aide d'une des méthodes suivantes :
    • Sous l’onglet Edit (Modifier), dans le coin inférieur droit du groupe Features (Entités), cliquez sur le lanceur de boîte de dialogue Manage Templates (Gérer des modèles) Lanceur.
    • Dans la fenêtre Créer des entités, cliquez sur Gérer des modèles Gérer des modèles.

La fenêtre Gérer des modèles apparaît.

2. Dans cette fenêtre, développez la carte Vue cartographique et cliquez sur la couche.

Les modèles d'entités définis pour la couche apparaissent dans la zone des modèles.

3. Cliquez sur le modèle à supprimer.
    • Pour sélectionner plusieurs modèles, maintenez la touche Ctrl enfoncée.
    • Pour sélectionner une série de modèles, maintenez la touche Maj enfoncée.
  4. Dans la barre d'outils Sommets, cliquez sur Supprimer Suppr, puis cliquez avec le bouton droit et utilisez le menu contextuel.

Les modèles d'entités sélectionnés sont supprimés.

Supprimer tous les modèles

Pour supprimer tous les modèles d'entités pour une carte ou une couche, dans la fenêtre Gérer des modèles, cliquez avec le bouton droit sur la carte Vue cartographique ou sur la couche, puis cliquez sur Supprimer tous les modèles Suppr.

1. Ouvrez la fenêtre Gérer des modèles à l'aide d'une des méthodes suivantes :
    • Sous l’onglet Edit (Modifier), dans le coin inférieur droit du groupe Features (Entités), cliquez sur le lanceur de boîte de dialogue Manage Templates (Gérer des modèles) Lanceur.
    • Dans la fenêtre Créer des entités, cliquez sur Gérer des modèles Gérer des modèles.

La fenêtre Gérer des modèles apparaît.

2. Dans la fenêtre, cliquez avec le bouton droit sur une carte Vue cartographique ou sur une couche, puis cliquez sur Supprimer tous les modèles Suppr dans le menu contextuel.

Tous les modèles d'entités de la carte ou de la couche sélectionnée sont supprimés.